SOLFEGIO FORUM

Full Version: Bagaimana cara merekam / record suara dari soud system
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2 3
Para momod, rekan solfer,
saya punya sedikit uneg-uneg neh , , bagaimana caranya merekam / record suara dari sound system kita ?? kalau langsung dari handycam, kadang suara2 lain ikutan masuk. .
di mixer saya ada fasilitas tape in/out nya?? apakah dari sana atau ambil dari mana?? trus jika merekamnya dengan menggunakan laptop, caranya bagimana??trus software nya apa??
mohon bantuannya, dan terimakasih . .
cuma bg! Pngalaman ja. Kalau untuk merekam melalui lapt0p bysanya aku menggunakan cool edit pro. Tp itu y hnya skdar merekam ja. Bukan untuk yg profesi0nal. Menunggu m0m0d aja saranya.
113 aku biasa pake voice recorder yang ada d hp itu 5
wah sangar bner itu
kalo untuk record suara shooting dr handycam ato camera sementara ini q pake transmitter fm trs ambil/minta line audio sama tukang sound systemnya dari out mixer,jd suara2 dr luar g masuk.jd di camera nya pakai receiver fm untuk masuk ke audio in di camera.
tp sementara ini transmitter fm yg kupakai msh mono blm stereo.tp keuntungannya kl pas shooting udh g ada lg kabel audio seliweran...tp kl camera lbh dr 1 ya hrs nambah receiver lg.
-kalo software untuk record audio udah banyak software yg freeware atopun yg berbayar tinggal searching di mbah google aj....pilih mana sekiranya yg pas buat kita pakai.....
- kl ada kesalahan mohon dikoreksi,mgkn ada masukan lain...silahkan...
itu untuk fmnya buat sendiri atau beli kang
roiz Menuliskan:itu untuk fmnya buat sendiri atau beli kang
-bikin & rakit sendiri kang.g mampu kl beli,makanya tx ny masih mono.(kl dulu msh awal2 nyhooting sering dibikin repot sm kabel audio kang,makany trs bikin alat kyk gt)
-tp sekarang sy udh pensiun jd tukang shooting n editing,g punya waktunya.tp camera+alat audio recordnya msh dipakai sm temen yg skrg jalankan shootingan nya.

-ntar kl ada waktu aq kasih penampakannya,kl ga ya ntar mau tak pakai buat ngambil gambar+sound solfgath blitar aja ....he...he...113...
itu skema ada g di mbh g0ogle. N l0w ada apa kta kunci untuk mencari. Wah kalau di bwa ke solfgate pasti sangar itu
roiz Menuliskan:itu skema ada g di mbh g0ogle. N l0w ada apa kta kunci untuk mencari. Wah kalau di bwa ke solfgate pasti sangar itu
- kalo skema transmitter fm banyak kang searching di internet.....lha kalo sangar ntar rekan2 solfers malah pd takut g mau diambil gambarnya...24....
zoes g sangar nekn0w. Tapi gaul. . .
216
(30-08-2012 09:58 PM)fajar_nugroho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Para momod, rekan solfer,
saya punya sedikit uneg-uneg neh , , bagaimana caranya merekam / record suara dari sound system kita ?? kalau langsung dari handycam, kadang suara2 lain ikutan masuk. .
di mixer saya ada fasilitas tape in/out nya?? apakah dari sana atau ambil dari mana?? trus jika merekamnya dengan menggunakan laptop, caranya bagimana??trus software nya apa??
mohon bantuannya, dan terimakasih . .

sebaiknya memang harus dri tape outnya mas biar suaranya bersih......
ooo begitu yah . . kalau kaya yang kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pakai itu ke kamera ya kang?? wah mau dunk diberi tau tata caranya, , saya punya panasonic MD10000.. gimana tuh caranya kang??
kalau pakai laptop apa harus nambah soundcard external??
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: sama mas...camera yg tak pasangin receiver fm punyaku jg md10000 panaso***.kan cm record audio shooting camera?jd g butuh laptop kan? cm transmitter n receiver fm+camera aj.jd mau nyooting seliweran kemanapun suara mic dari mixer ttp masuk asal sesuai jangkauan transmitt fm
-kok jd bahas shoting yo? apa ga oot?....kan td yg dibahas audio recording.......
heheh, , masih sama kang , , kan intinya ngomongin audionya kamera, , berhubungan juga kok... cuma saya bikin judulnya binung . .hihihihi.. bagi dunk kang skema fmnya.. hehehehe
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: iya jg ya kang...cr judul yg tepat yo bingung jg...skema q pake yg umum aj kang.cuma pake final c1970.cb ntar tak bongkar2 coretan dl...n kl sempat ad waktu luang tak cb upload penampakannya.
- sebenarnya dulu di rumah lama udah ada pembahasan tentang menyalurkan signal audio lewat transmitter fm,tp bukan buat camera melainkan untuk solusi alternatif pengganti kabel snack...q blm sempat cr2 lg thread nya msh ada ga..
heheheheh . . iya kang..makasih sebelumnya. . .
penampakan MD10000 pake transmitter/receiver fm untuk audio record.....

-receiver fm pada camera[attachment=19141]


-transmitter fm ( belum sempat ngrapiin,keburu ada job).[attachment=19142]

semoga berguna dan bisa ditiru untuk shooting video tanpa resiko 'kesrimpet' kabel audio...4..
mgken saran saya berguna .. saya biasanya suara d record d laptp pakai cool edit pro .. kemudian antara gambar dan suara dselaraskan dgn pineacle studio 144
(05-09-2012 02:15 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
penampakan MD10000 pake transmitter/receiver fm untuk audio record.....

-receiver fm pada camera


-transmitter fm ( belum sempat ngrapiin,keburu ada job).

semoga berguna dan bisa ditiru untuk shooting video tanpa resiko 'kesrimpet' kabel audio...4..

mantab kang jackariadi penampakannya 113113

(05-09-2012 02:15 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
penampakan MD10000 pake transmitter/receiver fm untuk audio record.....
-receiver fm pada camera
-transmitter fm ( belum sempat ngrapiin,keburu ada job).
semoga berguna dan bisa ditiru untuk shooting video tanpa resiko 'kesrimpet' kabel audio...4..

OPO ae iso cah ki
MUMET Malah Jagone =D>
KDTS Menuliskan:mantab kang jackariadi penampakannya 113113
-
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: tks kang. aq lupa PM e pean.ntar tak inbox .

simo Menuliskan:OPO ae iso cah ki
MUMET Malah Jagone =D>

-
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: yo mes to kang..'cah kene 'ok..24...
xiixiixixixixxixi jedutjedutjedut
transmiternya brapa watt kang. Trus oscilatore pkek apa itu
salam kenal. banyak software. ku suka pakai adobe audition 1.5. bs diedit menurut kebutuhan. memix lewat multitrack. input bisa di ambil dr phone, mono out, room monitor, studio monitor, dr mixer. hasil record dr cam, tmn2 bilang jelek. mhn dikoreksi.
(05-09-2012 02:15 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
penampakan MD10000 pake transmitter/receiver fm untuk audio record.....

-receiver fm pada camera
-transmitter fm ( belum sempat ngrapiin,keburu ada job).
semoga berguna dan bisa ditiru untuk shooting video tanpa resiko 'kesrimpet' kabel audio...4..

kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
itu receivernya bisa dimodif dari radio FM kecil tu ga kang?? hehehhe?? soale saya pernah liat yang mirip dengan gambare sampean itu . . cuma untuk transmiternya saya belum mudeng neh kang. . . .
Halaman: 1 2 3
Reference URL's