SOLFEGIO FORUM

Full Version: Ask : Bikin Subwoofer u/ ruangan 4x6
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2
Saya punya rencana mau bikin subwoofer untuk ruangan 4x6 m yang suara bassnya bisa nonjok ampe ke dada (bukan dada janda sebelah lho ya! 24). Adakah yang mau kasih masukan? Klo bisa, kasih masukan yang rinci mulai dari kit, komponen, ukuran speaker, ama boxnya.
Untuk bahan pertimbangan aja, saya suka dengerin lagunya Saigon Kick (I Love You), Keisha (Tik Tok), dll.
Mohon bantuan para master disini untuk kasih masukan...
Terima kasih sebelumnya.
Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?
beli jadi saja mas biar gak ribet, hehehehe

altec lancing pasti OK yang 5.1 atau sekalian yang 7.1 akan terasa banget home teater nya
(13-09-2012 05:15 AM)tukangpatri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?

Maunya yang bisa nonjok dada Pak, gimana kalo pake ampli yang di atas 300w trus pake subwoofer di atas 14" 4

Salam 1
emang enak mas ditonjok di dada .... 24242424
pakai fabulous yang 18" pasti nonjok di dada. pakai apex h900
(13-09-2012 05:15 AM)tukangpatri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Untuk kamar ukuran 4x6 pakai speaker yg doubel coil saja biar ndak bikin menuh-menuhi ruangan, PA pakai OCL 140watt cukup ndak ya?

Kit yg sesuai ama keinginan saya apa ya mas? Mohon bantuannya. Soalnya mau coba merakit sendiri.

(13-09-2012 06:47 AM)BETMEN Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
beli jadi saja mas biar gak ribet, hehehehe

altec lancing pasti OK yang 5.1 atau sekalian yang 7.1 akan terasa banget home teater nya

Maunya merakit subwoofer sendiri om... Biar ada kepuasan sendiri...

(13-09-2012 06:51 AM)agussug Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Maunya yang bisa nonjok dada Pak, gimana kalo pake ampli yang di atas 300w trus pake subwoofer di atas 14" 4

Salam 1

12" aja om.

(13-09-2012 06:53 AM)BETMEN Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
emang enak mas ditonjok di dada .... 24242424

Klo di elus enak kali ya? 24 24 24 24
pakai Blazer mas, kl kurang puas boleh juga mencicipi apex 113
(14-09-2012 01:56 PM)tukangpatri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
pakai Blazer mas, kl kurang puas boleh juga mencicipi apex 113

Apex b500 kegedean ga mas?
(14-09-2012 02:10 PM)ArmanHerlambang Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Apex b500 kegedean ga mas?

untuk yg murah meriah coba pake switching amp...,
(14-09-2012 10:39 PM)glo Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
untuk yg murah meriah coba pake switching amp...,

Makasih atas sarannya mas Glo. Saya dah baca threadnya mas Glo tentang switching amp, mumet mas... harap maklum, baru bisa rakit yg tinggal solder sana sini. Sebenernya saya tertarik pake switching amp, masalahnya saya baru beli PA 500w mono Blazer tadi sore. Klo switching amp punya mas Glo kira" abis brp duit?
(15-09-2012 01:36 AM)ArmanHerlambang Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Makasih atas sarannya mas Glo. Saya dah baca threadnya mas Glo tentang switching amp, mumet mas... harap maklum, baru bisa rakit yg tinggal solder sana sini. Sebenernya saya tertarik pake switching amp, masalahnya saya baru beli PA 500w mono Blazer tadi sore. Klo switching amp punya mas Glo kira" abis brp duit?

65 rb saja mas arman
yg paling penting adalh disain boxnya, menyumbang 70% mutu suara,
usahakan berbahan MDF tebal min. 2cm, disain saya meniru ttga sebelah
saya dirumah pakai 10" saya kira udah berkebihan untuk 4x6 saja, pakai merek lokal
mis Sp*nx, power saya pakai TDA7294 sudah lebih-lebih, trafo 5A murni, control pakai
merek pasaran aja udah cukup.
@ jadzia tolong gambar dan ukuran box nya di tampakkan pak, saya juga berminat hehehe...
pak jad mana penampakan box nya? mungkin rekan2 yang lain juga ada yang pengen nyoba, sekalian ukuran dan detail nya pak...hehehe
(20-09-2012 08:22 PM)Jadzia Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
yg paling penting adalh disain boxnya, menyumbang 70% mutu suara,
usahakan berbahan MDF tebal min. 2cm, disain saya meniru ttga sebelah
saya dirumah pakai 10" saya kira udah berkebihan untuk 4x6 saja, pakai merek lokal
mis Sp*nx, power saya pakai TDA7294 sudah lebih-lebih, trafo 5A murni, control pakai
merek pasaran aja udah cukup.

1. Sub filter merk B*ll
2. TDA7294 bridge supply pake 18vAc saja, HS yang besar
3. 5A murni + minimum 2X10.000uf50v yang bagus
4. Sub pake saran di atas, 10" main di 8 ohm (dobel koil di seri)
5. kotak MDF 1,8 " dalam pake dacron (beli bantal di toko mebel, ambil dacronnya)
6. Kalau masih kurang kuat ya pake Blazer atau B500, tapi trafo 10A...

maaf kalau ada yang kurang, mohon dilengkapi...saya dah bikin tapi amplinya lagi dibawa teman...
kalo pake LM3886 bridge gimana ya buat sub ?? 4
bisa mas jack, tapi ga beda ama tda7294,
oh iya tda7294 pake vs terpisah + zobel enak banget lho...., low ke mid oke...high oke...
glo Menuliskan:tda7294 pake vs terpisah + zobel enak banget lho
maksudnya vs terpisah gimana bang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
?
Aq pakai filter B*R
Power APEX
Speker 12 inc
Bass nonjok langsung,tembus walaupun dada 9 janda sekaligus ... 24
Lg bgun sub jg, apex tggu dana arisan om, hehe. Buat awalan kyke TDA 7294 dulu deh...
(08-11-2012 04:47 PM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalo pake LM3886 bridge gimana ya buat sub ?? 4

wah kalau saya sayang kalo lm3886 cuma buat sub...
salam utk solfer smua,,,,mf sy p'datang baru sy pernah bkn sub pkai TDA7294 dgn filter mrk bell yg sy tanyakan gmn cara menggabungkan input subnya dgn output powernya, sdangkan pre amp di powernya hanya ada input utk source musik aja,mhn pencerahanya....tks
(11-11-2012 08:05 PM)suratman Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
salam utk solfer smua,,,,mf sy p'datang baru sy pernah bkn sub pkai TDA7294 dgn filter mrk bell yg sy tanyakan gmn cara menggabungkan input subnya dgn output powernya, sdangkan pre amp di powernya hanya ada input utk source musik aja,mhn pencerahanya....tks

setau saya namanya power itu ga pilih-pilih input ... mau input vocal atau input musik 4 .... ini yang di maksud menggabungkan komponen sub ke power atau apa ya ??

coba di perjelas .... sekarang ini apa saja yang di pakai .. dan ada berapa ampli
(11-11-2012 08:17 PM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
setau saya namanya power itu ga pilih-pilih input ... mau input vocal atau input musik 4 .... ini yang di maksud menggabungkan komponen sub ke power atau apa ya ??

coba di perjelas .... sekarang ini apa saja yang di pakai .. dan ada berapa ampli

maksud sy gini Pak sy pny power LM3886 stereo utk satelit satu power lg TDA7294 BTL maksdnya Buat Subya tp sy bingung utk menggabungkanya kedua power tsb mhn penjelasanya....
Halaman: 1 2
Reference URL's