SOLFEGIO FORUM

Full Version: Line array rakitan sendiri
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
q soale sering ada job pagelaran wayang dalang gareng dari mblitar..ama dangdutan jarang acara band manya 15" tetep harus pake :D
Sono balen (bjngoro) ya mas :D ,pernah denger saya. Kalo speker sono dites pake software bagaimana mas? Truz ganti ngetes spker BU yang sebanding. Buat pembanding speker mana yg punya SPL tinggi.maaf ot dikit :)
bukan mas SONO itu made in surabya punya jalan kalibutuh surabaya oke bisa diadu soale kemaren dah q coba pake crossover aktif nglawan rcf bisa ngimbangi cuma klemahanya DOI gak mau bunyi klo make power watt rendah lo power buil up minim 2500watt kalo power JOWO Vcc dari travo minim63volt n minim 20 Amp :)) :-bd
Berarti smua made in SONO,kalo mau bkin yang rdok pinter itu MALANG mas,namanya pak dib,tapi sya blum tau alamatnya,kalo gak salah punyae pak agus AF,jg dri sana,
ak di desa kauman mas................. srengat yg selatan deket desa wonorejo.............................
putra mahendra link=topic=2175.msg18288#msg18288 date=1289023010 Menuliskan:ak di desa kauman mas................. srengat yg selatan deket desa wonorejo.............................
daerah blitar ya mas???????????????? :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Wicaksono link=topic=2175.msg18259#msg18259 date=1289013449 Menuliskan:....tp kdang SQL nya gak bsa dbohongi lho mas,menurut saya speaker sejenis,rcf,b&c,jbl,etc itu memang kelihatnya gak kenceng suarnya tp dri jarak seberapa jauh gt suara gak begitu berkurang.menurut pribadi sich.

Saya sependapat juga , memang SQL gak bisa dibohongi. Tp sekarang sudah banyak merk china yg masuk, dan harganya cukup murah & responnya cukup bagus. Sebaiknya untuk mid-high cari agak bagusan. Karena pada area tsb klo cacat bikin sakit telinga  :xx  :xx
Tapi bagi yg sudah berpengalaman beberapa hal bisa disiasati, mau pake komponen murah tp butuh SDM yg bagus ato Komponen yg Bagus SDM juga bagus  =D>  :))
sonny aditya@ iya bos ak blitar................
low nya rcf 10 lg biar matching....3 way activ plus sub ....seharusnya hasilnya ok tuh.....
Yang type berapa ya?
Sebenarnya saya masih menunggu reviuw dari hasil karya mod gwend,tadi baca dirumah lama beliau jga bikin,kok kyaknya serupa,mohon ditampilkan dong,sekalian minta gambar ukurane dong,please.......,
itu yg lama sdh ada review disana tapi saya masih kurang cocok, system tersebut harus 4 way , klu gak bolong di mid lownya, butuh banyak power dan DLMS 4 way atau 3way dua biji. Makanya mau coba lagi system 3 way seperti si meyer itu haha buka mau sama hasilnya ( mimpi kali ) tapi pembagian range yg sama, karena meyer 2 way plus sub atau 3 way.
saya ngeri menggunakan comp driver kecil untuk lapangan, tapi klu mau lebih aman bisa diseri sebanyak 3 biji ( real sound ) , klu 2 biji masih rentan jebol .

eh ada cerita dikit, kemaren waktu kamapanye disini ada LA jadi jadian dari makassar , 2 way highnya pake tweeter biasa ( horn ) dan midnya pake horn ala rudal rudalan dengan jarak driver mid yg cukup jauh klu saya liat, melewati 1/4 lambda, hasilnya bisa rekan sf bayangkan tanpa DLMS sama sekali wah hancur lebur
ini satu pengalaman berharga untuk yg mau rakit LA, perhatikan jarak driver MIDnya dan  tweeter jgn pake sembarang horn tapai gunakan yg memang khusu untuk LA. ^:)^ ^:)^ ^:)^
semua pada ngomongin SONO,SONO,dan SONO....
di madiun ada rental yang sound yang semua komponen nya pake SONO, tapi begitu mereka mengerti kelemahan dari speaker SONO tersebut langsung semua komponen mereka pensiunkan....

ingat, buatan mesin saja bisa salah apalagi buatan manusia.... :xx :xx :xx :xx :xx :xx
gpp mas andi, mungkin masalah harga & ragam pilihan jadi alasannya. dan kita jg hrs tetap menghargai Cak Sono meski taraf home industry mampu memproduksi speaker.
Mungkin klo ada yg telah menguji menggunakan Smart / software lain bisa kita diskusikan, sehingga forum ini jadi lebih menarik.  :-bd
Karena ada alat ukur yg cukup bukan sekedar pendapat subyektif  =D>
bisa jadi hasil review bisa jadi masukan untuk memperbaiki kualitas produk speaker Cak Sono?
Saya ada jga cerita sukses mas,beberapa waktu ada konser dari rokok tali jagad,dan stelah tak tanya katanya dari jogja,tapi lupa namanya,suarane jan hampir sempurna mas,padahal LA nya jga jelas2 customan,perangkatnya,1box 2x10"16bok(8kiri+8kanan)subwofernya 12bji,(6kiri+6kanan)tapi katanya yang atas full jbl,yg bwah jga sbgian jbl sbgian selenium,mixer FOHnya Yamaha 1M8,,Pa nya campur mulai soundstandart,crest,crow macrotech,qsc,pkok rujak ulek dech,untuk DLMS nya 2xdriver rak dbx,mixer monitor alen type lupa tapi yang seri monitor,,yang bikin saya kagum SPL&SQL,bisa tercpai,juga SOFT suaranya,jadi kesimpulanya 10"+sub,ternyata sudah mampu untuk venue yang besar,padahal bintang tamunya sekelas KOTAK BAND,
rakitan klu diset dengan bagus hasilnya pasti bagus mas, BU sekalipun klu setnya gak bagus hasilnya juga pasti amburadul, sehari sebelumnya juga gitu, montarbo dengan sub ciare, eh dari jarak 60 meter lownya duluan sampai hahaha ,  ya gitu deh delay harus cocok.
BTT  LA rakitan pasti baguslah , tentu dengan konstruksi yg sesuai , saya juga mau rakit tapi tdk mau salah dalam memilih komponen karena dan saya terbatas, gak sama yg lain klu salah tinggal lempar beli lagi  =)) =)) =)) :xx :xx :xx
Lha ini,ini,ini jurus temen saya mas,boleh dibilang temen saya ini salah satu rental terbesar didaerah saya,apapun alat kalau dia yang jual pasti mudah dan mahal,kadong fanatik mas,kdang sama harga tko sama hampir sama kok ya pada mau,aq juga heran,,tp menurut saya speaker nomer 1.sebelum PA,speaker kalo krang bgus kwalitasnya penyakit lamanya kalo dibanterne pasti merobek telinga,kalo di rudal suarne nggak alami,menurut saya pribadi memang SDM nmer 1 mas,tapi alat jga mendukung,sebenarnya di forum ini saya hampir bsa menarik kesimpulan apa saja rekomendasinya,untuk PA jelas APEX,untuk box subwofer bisa pakai Sb 10002 Punya e mbak adel,dlms dbx 260,tpi untuk fulrengnya kok blum ketemu ya,,kalo menurut mas gwend model gmana  yang ideal dengan harga terjangkau,
Kutipan:rakitan klu diset dengan bagus hasilnya pasti bagus mas, BU sekalipun klu setnya gak bagus hasilnya juga pasti amburadul, sehari sebelumnya juga gitu, montarbo dengan sub ciare, eh dari jarak 60 meter lownya duluan sampai hahaha ,  ya gitu deh delay harus cocok.


mas tono sdh punya ciare  :-?
icm link=topic=2175.msg18786#msg18786 date=1289191638 Menuliskan:mas tono sdh punya ciare  :-?


juga sudah pake DLMS TARGET...
Kalo para petinggi ngasih input bukan gak mungkin akan lahir sebuah konsep SS yang ideal,yang bsa dimainkan disemua genre music,disegala acara indor maupun otdor,kelas genduri-konser (ibratnya)walaupun sulit tapi forum ini berisikan orang-orang yang sangat faham dan ahli dibidangnya,
klu untuk full range coba kontak kang emir , beliau ada banyak stok driver fullrange . :) :)
Sudah mas,masih nunggu jawaban,
Wicaksono link=topic=2175.msg18779#msg18779 date=1289188475 Menuliskan:.......sebenarnya di forum ini saya hampir bsa menarik kesimpulan apa saja rekomendasinya,untuk PA jelas APEX,untuk box subwofer bisa pakai Sb 10002 Punya e mbak adel,dlms dbx 260,tpi untuk fulrengnya kok blum ketemu ya,,kalo menurut mas gwend model gmana  yang ideal dengan harga terjangkau,


Melihat grafik SB 1002 yg merata, sepertinya butuh power yg besar untuk mendorongnya. dan sebenarnya box tsb bisa dikategorikan bass reflek, butuh banyak box agar bisa bertenaga. Mohon di koreksi klo salah  :-??

Untuk fullrange seperti saran mod Gendy silahkan kontak Kang Emir, lebih enak lg klo ketemu langsung di workshopnya. Dari blitar tinggal naik kereta ke Bandung  :-bd
Yg lg diuji sekarang adalah Box Line Array 2x10,1x6,5"+2x1" , sedikit bocoran ada juga model 1x15",1x10",1x2" tp yg ini bukan jenis line array
Mas,ada pertanyaan,yg saya bkin drmah dri sananya tulisane,BAS REFLEX TURBO,berarti box ini kudu bnyak mas ya,untuk lapangan?trus yg 2x10"+1x6,5",+2",pkek speaker apa mas?
coba di posting saja mas gambarnya, bisa jg bikin judul tersendiri sehingga bisa dikupas rekan2 semua.
Perlu jg dipertimbangkan selera dari konsumen setempat, punya perangkat sound klo tidak laku buat apa?  :xx kecuali kita cukup kaya, sound system hanya sekedar kesenangan  \:D/

Speaker 10" dan 6,5" pake merk A&D untuk 1" pake ciare. Katanya 10" harganya 500 ribuan.
Halaman: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Reference URL's