SOLFEGIO FORUM

Full Version: Line array rakitan sendiri
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ini dapat ide dari TTL nya RCF lagi di uji di Workshopnya P. Em, komponen pake spk A&D 2x10", 1x6,5" dan 2x 1"
silahkan berkunjung ke
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
  :-bd
maz wicaksono beneran yang atas tu rakita bagus bagus trus kisaran harganya sampek berapa 1 box nya?? 2x10" plus 1horn.....,saya punya rekomendasi 3way tapi susunanya 2x15"+2x10"+1x horn..punya temen saya muantep buat band,,, jadi 1 box ada 5 speaker
mas yoesam bener juga soale speaker n power n crossover dah oke tinggal boxnya tok kemaren q buat tembakan MICA q lapis ma resin eladalah bentuke aneh hahahaha
Wah kalo 1bok ada 5 speaker kayak apa beratnya,kalo speakernya neodinium sich gak bgt berat,klo bok yang diatas hbise 1,8/buah.trus rencna pakai speaker apa?
Mau masuk ke Fb nya mas yasum gak bsa,tak blajar dlu..,
maksute 1,8 jeti :-?.. q pake speaker SONO kit dari SBY soale q kuliah di sby RCF nyerah ma tu speaker uda q buktiin mak nyus termasuk hargane murak 500rb per buji 10" tapi digeber ma rcf rcfnya nyerak kalo make power crown 2500 watt sebaliknya speker SONO nyante aja ni telinga ampek mbenging kena midlenya pokoe mak nyuus,,tentek 5 speaker dalam 1 box emang berat tapi enak buat acara bang lokal cuma butuh 3 box aja buat outdorr uda geter semua yang di sekitar speakernya pake rcf semua,,,tapi sekarang diganti SONO semua kalo ada waktu q share foto speakeer rkuta SONO biar temen temen tau,,kemaren DUKE sound ambil 8 biji waktu q ke sono DUKE aja mau make pa lagi aku hehehe pasti make aja hehehe lumayan sekelas DUKE mau ambil
Kalo sono  dsini yang ada 15",memang lumayan bagus,wah kalo informasinya bgitu perlu dtinjau itu,tp kdang SQL nya gak bsa dbohongi lho mas,menurut saya speaker sejenis,rcf,b&c,jbl,etc itu memang kelihatnya gak kenceng suarnya tp dri jarak seberapa jauh gt suara gak begitu berkurang.menurut pribadi sich.
emang bener tapi kantong kita kanjuga gak isa boong q beli rcf 3jutaan yang 10" la sono cuma 500rb jauh dengan kualitas hampir mendekati hahaha,,,sono isa buat dari yang 10-21" q kemaren ambil yang 15" spul 4dim maut suarane cuma kelemahan sono spekernya abot harus pake power gede hehehe di blitar kena berapa 15"?? :-?
Gak tau mas,temen yang punya,memang kalo untuk Dangdut sbaiknya lowmid 15",tp klo Band 10"dgandeng 18"sdah mampu mas,tp memang kalo ada 15"nya vokal bsa tebel,tp yaitu beratnya minta ampun,kalo boknya dbkin bagus tp gak di hardcase sendiri2 bsa cpet rmuk boknya,trus untuk part line arraynya jga blum nemu yang 15",paling2 ada 12".trus 18"nya pkek apa mas?
saya pake exelent tapi dah pesen di SONO 18' low sub1200watt kena 1,2jeti...kemaren selesai 1 exelen bilang ampun ke SONO hahahaha.power ku pake lenyx 2500watt
q soale sering ada job pagelaran wayang dalang gareng dari mblitar..ama dangdutan jarang acara band manya 15" tetep harus pake :D
Sono balen (bjngoro) ya mas :D ,pernah denger saya. Kalo speker sono dites pake software bagaimana mas? Truz ganti ngetes spker BU yang sebanding. Buat pembanding speker mana yg punya SPL tinggi.maaf ot dikit :)
bukan mas SONO itu made in surabya punya jalan kalibutuh surabaya oke bisa diadu soale kemaren dah q coba pake crossover aktif nglawan rcf bisa ngimbangi cuma klemahanya DOI gak mau bunyi klo make power watt rendah lo power buil up minim 2500watt kalo power JOWO Vcc dari travo minim63volt n minim 20 Amp :)) :-bd
Berarti smua made in SONO,kalo mau bkin yang rdok pinter itu MALANG mas,namanya pak dib,tapi sya blum tau alamatnya,kalo gak salah punyae pak agus AF,jg dri sana,
ak di desa kauman mas................. srengat yg selatan deket desa wonorejo.............................
putra mahendra link=topic=2175.msg18288#msg18288 date=1289023010 Menuliskan:ak di desa kauman mas................. srengat yg selatan deket desa wonorejo.............................
daerah blitar ya mas???????????????? :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Wicaksono link=topic=2175.msg18259#msg18259 date=1289013449 Menuliskan:....tp kdang SQL nya gak bsa dbohongi lho mas,menurut saya speaker sejenis,rcf,b&c,jbl,etc itu memang kelihatnya gak kenceng suarnya tp dri jarak seberapa jauh gt suara gak begitu berkurang.menurut pribadi sich.

Saya sependapat juga , memang SQL gak bisa dibohongi. Tp sekarang sudah banyak merk china yg masuk, dan harganya cukup murah & responnya cukup bagus. Sebaiknya untuk mid-high cari agak bagusan. Karena pada area tsb klo cacat bikin sakit telinga  :xx  :xx
Tapi bagi yg sudah berpengalaman beberapa hal bisa disiasati, mau pake komponen murah tp butuh SDM yg bagus ato Komponen yg Bagus SDM juga bagus  =D>  :))
sonny aditya@ iya bos ak blitar................
low nya rcf 10 lg biar matching....3 way activ plus sub ....seharusnya hasilnya ok tuh.....
Yang type berapa ya?
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Reference URL's