SOLFEGIO FORUM

Full Version: Pre amp mic + tone control berderet
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Tommykwitang link=topic=196.msg56787#msg56787 date=1298826161 Menuliskan:Kalau gambar diskema harus mengikut bentuk asli potensio atau fader, malah susah dipahami. Apakah transistor juga harus dibuat susunan kakinya seperti susunan kaki asli transistornya? Bagaimana dengan dioda bridge yg digambar begitu semua, padahal susunan kakinya bisa sangat berbeda.

Mas Cayus, maju terus pantang mundur.

padahal symbol potensio g ada nama/nomor kakinya. ini yg membuat saya bingung,,,
Tapi itulah fakta yg ada, banyak skema tak menempatkan nmr kaki potensio ataupun kaki IC, tdk menggambarkan pin IC yg ketegangan catu. Kita dianggap sudah mengerti bagaimana membaca sebuah skema dan bagaimana seharusnya skema itu diterapkan.
Tommykwitang link=topic=196.msg56787#msg56787 date=1298826161 Menuliskan:Kalau gambar diskema harus mengikut bentuk asli potensio atau fader, malah susah dipahami. Apakah transistor juga harus dibuat susunan kakinya seperti susunan kaki asli transistornya? Bagaimana dengan dioda bridge yg digambar begitu semua, padahal susunan kakinya bisa sangat berbeda.

Mas Cayus, maju terus pantang mundur.


oke pak Tom. Maju Tak Gentar

dicky_ahmad link=topic=196.msg56789#msg56789 date=1298826316 Menuliskan:padahal symbol potensio g ada nama/nomor kakinya. ini yg membuat saya bingung,,,


maksud saya tadi ngasih nomor kaki itu adalah keterangan dari saya biar yg ngasih pencerahan tahu maksud saya kang  :D
kalau aja ada nomor kakinya di skema dan potensionya maka saya juga tidak bingung kang, maklum saya pemula kang jadi tidak tahu dan masih banyak tanya2 ke rekan2 yg lebih mengerti
sudah dibalik
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Yang tulisannya "LEVEL" sebenarnya pengatur "GAIN".
Sudah diganti

Tata letak komponen
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Layout PCB
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Sudah diganti

Tata letak komponen

skemanya mana mas......???ada ga??? ;)) ;))
skemanya di depan kang Ary, desainnya pak Tommy saya ambil dari:
preamp mic + tone control 3 way + master (sudah ada di depan semua)
Cayus link=topic=196.msg57147#msg57147 date=1298894451 Menuliskan:Sudah diganti

Tata letak komponen
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Layout PCB
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Nah ini baru mantap! Tinggal pasang merk dan typenyya didasar PCB dan keterangan fungsinya, supaya mudah penataan ditoko. Gak semua pegawai ngerti itu PCB buat apa, kalau ada namanya mereka jadi ngerti.
hehe itu layoutnya sudah saya mirror pak Tom katanya sesuai SNI  :D
Namanya apa ya enaknya pak Tom?
merknya Tomsound aja  :D
mmantap ni @kang          cayus ,
Kalau dikasih merk TC sudah ada yg pakai dan terkenal di internet, Kalau T&C atau C&T kayanya belum ada yg pakai, asal jangan TBC (Tommy Bersama Cayus) gak enak dibacanya, hehehe..... Jadi agar yg merancang layoutnya juga ikut didalamnya
ruri clp link=topic=196.msg57168#msg57168 date=1298896653 Menuliskan:mmantap ni @kang          cayus ,


saya cuma merealisasikan skema pak Tommykwitang saja, karena saya sudah mencoba yg master mixer pakai TR hasil sip lownoise. makanya saya tertarik mau mencoba sekalian preamp mic dan tone control 3way sekalian

pak Tom: untuk TR preamp apakah ada di pasaran? kalau misal tidak ada adakah pengganti TR tersebut yg umum/pasaran tapi kualitas bagus
Tommykwitang link=topic=196.msg57170#msg57170 date=1298896700 Menuliskan:Kalau dikasih merk TC sudah ada yg pakai dan terkenal di internet, Kalau T&C atau C&T kayanya belum ada yg pakai, asal jangan TBC (Tommy Bersama Cayus) gak enak dibacanya, hehehe..... Jadi agar yg merancang layoutnya juga ikut didalamnya


bisa saja pak Tom ini. membuat layout semua orang bisa pak Tom. kalau merancang rangkaian skema itu harus orang yg ahli dan berpengalaman seperti pak Tom.
kalau Saran pak tom TBC ya dikasih merk TBC saja.
tapi sebelumnya saya akan mencoba dulu hasil dari mixer ini sebelum ke pemasaran  :D kalau master mixernya sudah oke saya coba dan hasil sip
maka dari itu saya masih butuh pencerahan bila ada kendala dalam percobaan. Atau mungkin rekan2 SF yg lebih dulu mencobanya silakan di review hasilnya
Transistor yg saya pilih selalu transistor yg mudah didapat, krn digunakan didalam peralatan elektronik yg sdh beredar di Indonesia, dan bukan dari merk Sharp, Yaesu atau merk2 tertentu yg sengaja memilih komponen yg dibatasi peredarannya.

Jangan pake merk TBC krn TBC biasanya cepat mati nanti cepat bubar, cari aja merk yg lebih baik. Merk yg dibuat hanya dari beberapa huruf kelihatannya banyak yg terkenal seperti BB (Brown Bovery bukan Bau Badan), NEC, ITT, SGS, RCA, dll. Untuk type terserah mau pakai tgl lahir dulu atau MTIxxx (= Mixer Transistor Input 123). Untuk penamaan mungkin bisa pakai nama yg merakyat "Mixer Pengamen Keliling" atau semacamnya yg sensasional.

Eh ternyata sudah diubah layoutnya, sdh diberi type. Tapi saya tak suka yg sesuai SNI, krn tak jelas batasannya dan faktanya merupakan standar yg sangat longgar mudah rusak. Sebaiknya diatas SNI, Hong Kong yg merupakan bagian dari China tidak mengijinkan peredaran barang China dgn standar yg bisa masuk ke Indonesia. Kita beli jam tangan Rp.100rb/6buah di Hong Kong bisa tahan lebih dari 3 tahun, tapi beli produk serupa di Indonesia dgn harga 2x lipat cuma tahan 2~3bln.
bisa saja pak Tom ini,
ia kayak penyakit berbahaya saja TBC :D
Siap experiment dengan mixer pengamen keliling ini
Ya itu penyakit yg bikin cepat mati. Ingat jangan gunakan SNI, coba baca kembali tulisan saya sebelum ini sudah diubah.
Tommykwitang link=topic=196.msg57244#msg57244 date=1298909426 Menuliskan:Transistor yg saya pilih selalu transistor yg mudah didapat, krn digunakan didalam peralatan elektronik yg sdh beredar di Indonesia, dan bukan dari merk Sharp, Yaesu atau merk2 tertentu yg sengaja memilih komponen yg dibatasi peredarannya.

Jangan pake merk TBC krn TBC biasanya cepat mati nanti cepat bubar, cari aja merk yg lebih baik. Merk yg dibuat hanya dari beberapa huruf kelihatannya banyak yg terkenal seperti BB (Brown Bovery bukan Bau Badan), NEC, ITT, SGS, RCA, dll. Untuk type terserah mau pakai tgl lahir dulu atau MTIxxx (= Mixer Transistor Input 123). Untuk penamaan mungkin bisa pakai nama yg merakyat "Mixer Pengamen Keliling" atau semacamnya yg sensasional.

Eh ternyata sudah diubah layoutnya, sdh diberi type. Tapi saya tak suka yg sesuai SNI, krn tak jelas batasannya dan faktanya merupakan standar yg sangat longgar mudah rusak. Sebaiknya diatas SNI, Hong Kong yg merupakan bagian dari China tidak mengijinkan peredaran barang China dgn standar yg bisa masuk ke Indonesia. Kita beli jam tangan Rp.100rb/6buah di Hong Kong bisa tahan lebih dari 3 tahun, tapi beli produk serupa di Indonesia dgn harga 2x lipat cuma tahan 2~3bln.


maksudnya SNI pak? saya tidak mengerti dan tidak mencantumkan SNI
Cayus link=topic=196.msg57159#msg57159 date=1298895623 Menuliskan:hehe itu layoutnya sudah saya mirror pak Tom katanya sesuai SNI  :D
Namanya apa ya enaknya pak Tom?
merknya Tomsound aja  :D


Coba baca tulisan dibaris 1.
ow iya lupa
yang bener sesuai SI saja pak Tom  :D
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Reference URL's