SOLFEGIO FORUM

Full Version: Pre amp mic + tone control berderet
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
pak tom sebelumnya mixer tone control berderet saya menggunakan suatu rangkaian kit dengan IC BA4558 dengan 1 potensio volume, apakah kit itu fungsinya sama sebagai master? apakah IC tersebut tidak cocok dengan rangkaian tone control yg menggunakan 3 transisitor c945? karena rangkaian IC tersebut memakai PSU CT/simetris sedangkan tone control tidak, selama ini ada suara hum walau tidak parah.
Apakah rangkaian tersebut lebih baik dari rangkaian master menggunakan TR b400 atau sebaliknya. karena selama ini saya menggunakan rangkaian tersebut sebagai masternya, mohon maap kalau salah. mohon pencerahan.
Thanks mas Resta, di PC saya juga begitu. Tapi anehnya pemberian tahunya masih ada tadi malam. Mungkin dihapusnya waktu subuh.

Mas Ruri clp, smadav enggak dianggap oleh si hacker. Terlalu mudah katanya, malah dia pake untuk alat menyembunyikan serangannya.
Cayus link=topic=196.msg42891#msg42891 date=1295623862 Menuliskan:pak tom sebelumnya mixer tone control berderet saya menggunakan suatu rangkaian kit dengan IC BA4558 dengan 1 potensio volume, apakah kit itu fungsinya sama sebagai master? apakah IC tersebut tidak cocok dengan rangkaian tone control yg menggunakan 3 transisitor c945? karena rangkaian IC tersebut memakai PSU CT/simetris sedangkan tone control tidak, selama ini ada suara hum walau tidak parah.
Apakah rangkaian tersebut lebih baik dari rangkaian master menggunakan TR b400 atau sebaliknya. karena selama ini saya menggunakan rangkaian tersebut sebagai masternya, mohon maap kalau salah. mohon pencerahan.


Skemanya ada gak?!
skemanya belum buat pak Tom.
besok saja tak buat skema master yg dari pak Tom saja dan hasilnya saya review, karena layout PCB master d400 dari pak tom sudah jadi saya buat. tinggal poto kopi dan buat PCB biar rangkaiannya sama2 menggunakan tegangan non CT hehehe
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
OK saya tunggu, PCBnya bagus.
Oh ya untuk mas Bintang terimakasih untuk kutipan nasihat pak Mario yg enggak pake Bross. Mario Teguh, bukan Mario Bross.
Cayus link=topic=196.msg42901#msg42901 date=1295626447 Menuliskan:skemanya belum buat pak Tom.
besok saja tak buat skema master yg dari pak Tom saja dan hasilnya saya review, karena layout PCB master d400 dari pak tom sudah jadi saya buat. tinggal poto kopi dan buat PCB biar rangkaiannya sama2 menggunakan tegangan non CT hehehe


maaf mas naya elco nya berapa volt untuk master d400 nya ,
Cayus link=topic=196.msg42908#msg42908 date=1295627257 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Woke juga nih, lebih irit dari yang pake IC \:D/
waduh untuk antivirusnya pakai apa pak tom biar gak ikutan keserang waktu belajar ni, n gimana pak tom buat tone control racikan saya apa banyak yang di rubah atau malah sama sekali gak masuk untuk kelas audio ya
mohon bimbingannya
Elco saya pakai 16 volt kang, kan PSU (Hemat daya dan dana) memakai IC 7812  jadi cukup segitu. Murah meriah kang. Tadi saya beli semua komponen master mixer ini cuma Rp10K (PCB gawe dewe) :D. ini mau buat PCBnya

Besok kalau sudah jadi sementara akan saya gabungkan dengan mixer 3 transisitor (bass treble)ada 4 biji. kalau hasilnya sip, besok saya akan buat tone control+preamp skema Pak Tomy yg ada bass, middle dan treble. sementara ini saya ingin merasakan Masternya dulu hehehehe

kalau sudah selesai semua akan saya tunjukkan hasilnya. kalau sudah ada yg nyoba skema ini duluan monggo direview (dari preamp+tone control+master karya pak Tom)
ok ,di tunggu hasilnya mas
:)  habis baca2 penjelasan Pak Tommy (walau oot dikit) jadi ngeh, kenapa beberapa waktu lalu susaaahhh banget buka SF, sering dapat pesan "alamat tidak ditemukan" . Sampai tanya2 ke momod juga  he he he.  Trims pak Tommy  :-bd  mudah2an rekan hacker ikutan mendukung pembelajaran bagi bangsa melalui SF ini.

Ikutan menyimak, sambil memupuk cita2 bikin preAmp mic + master mixer basis TR, kalau memang lebih minim noise, he he he.
Yg jual komponen payah, masa beli resisitor 470 dikasih 4k7. Gara2 resistor 470 jadi lambat pembuatan master mixernya. semua kompnen sudah disolder, tinggal 470 saja belum ada  X-(
Gara2 470 nanti balik lagi beli komponen dengan menempuh 5 kilometer  ~X(
,santai menunggu riview master mixernya,trnyta ada kendala,sabar mas,pake r bekas copot dari pcb lain dulu kalo ada :) , .untuk tone kontrol mixernya pake high mid mid freq dan low mas cayus punya tidak skemanya,kalo bisa sama layout pcbnya,hee :D
kalo pake linux masih bisa keserang g y??  :-?
wah kurang ajar tuch hacker.. untung saya belum ngerti hacker,  :xx coba aja kalo ngerti tk bales lu..  :D :))
dicky_ahmad link=topic=196.msg43351#msg43351 date=1295843450 Menuliskan:kalo pake linux masih bisa keserang g y??  :-?
wah kurang ajar tuch hacker.. untung saya belum ngerti hacker,  :xx coba aja kalo ngerti tk bales lu..  :D :))
dibuat topik baru saja mas \:)/ ,seru banget kayaknya :D
Tapi penyalahgunaan yang bahaya
Resta link=topic=196.msg43297#msg43297 date=1295819057 Menuliskan:,santai menunggu riview master mixernya,trnyta ada kendala,sabar mas,pake r bekas copot dari pcb lain dulu kalo ada :) , .untuk tone kontrol mixernya pake high mid mid freq dan low mas cayus punya tidak skemanya,kalo bisa sama layout pcbnya,hee :D


saya punya banyak rangkaian bekas 1 kardus dari rangkaian power amplifier, PSU, tone control, gembot, echo, graphic equaliser 40 channel stereo (eror potensione mau ganti banyak amat 40 biji), DNR, galaxi, tape deck, tape compo, vcd, dvd tapi dari semua itu saya cari Resistor 470 ohm tidak ada satupun. Kalau skema sudah ada didepan skema dari pak Tommy pasangane master mixer. sementara tone controlnya saya memakai bass treble saja. ini saya masih dalam proses percobaan master mixernya, kalau oke nanti saya buat full skema pak Tommy dari pre amp >tone control >sampe master mixernya. tapi ini masih dalam proses pembuatan layout PCBnya (preamp+tone control low, mid, high) kalau sudah selesai semua akan saya upload.

hari ini tadi saya mau beli r470 ohm belum sempat, tapi tadi saya sudah sms teman saya nyuruh dia beliin r 470 sepulang kerja. mungkin nati malam tinggal nyolderr470 aja langsung jadi hehehehe
Saya lebih suka tidak membahas masalah hacker, karena setiap tulisan tentang mereka justru digunakan untuk evaluasi sejauh mana pemahaman saya mengenai trik mereka. Bila mereka tak mampu menyerang saya akan muncul orang yg lebih senior untuk menggantikan mereka.

Dulu diawal serangan mereka menyerang cuma dgn software VB Script ecek2, tetapi setelah saya bongkar IP yg mereka gunakan untuk menyusup ke PC saya di topik pemanfaat tabung bekas TV, maka penyerang senior yg turun selanjutnya. Metoda pengiriman virus melalui attachment gambar yg harus didownload dimulai pada topik smps, nama virusnya mirip nama anaknya RI-1. Jumlah hacker yg terdaftar sebagai anggota sf sdh lebih dari 3 orang, dan sebagian menggunakan avatar palsu. Dia yg mengupload virus ditopik smps pernah mendapat comment: "ko' pakai avatar palsu dari teman yg mengenalnya dikehidupan sehari-hari". Dari situ kita tahu bahwa ID solfer yg palsu foto dan lokasinya kemungkinan kelompok hacker tsb.
trimakasuih penjelasanya pa tom saya masih awam sekali masalah virus ,saya kira virus haya ada di pc, ternyata bisa menyerang lewat file gambar,download apakah setiap gambar yang mau di up lod harus di scan dulu biar aman dari virus,
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Reference URL's