SOLFEGIO FORUM

Full Version: power crest audio rakitan
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2 3 4 5
Sableng@ link=topic=2495.msg31679#msg31679 date=1292657697 Menuliskan:Kawanku pake teg -+70vac kok jebol trus yah? Gambr dah terk├Črim k mas punjung semoga brsedia d upload ^:)^

gambar yang ini kang?
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
punjung link=topic=2495.msg31773#msg31773 date=1292679095 Menuliskan:gambar yang ini kang?
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
creast audio yg asli voltnya cuma 50vac pada trafo tapi di step up , klu pakai 70v ac trafo namanya nekat, pa gak tau aslinya ,jadi ngawur
yoiii...skemanya dah tampak.thanks mod ya>...
klo crestku yang ini mas punjung...[Gambar: IMG_3825.jpg]
muncul gk ya gambarnya..maklum msh belajar upload.
narto link=topic=2495.msg31792#msg31792 date=1292683891 Menuliskan:creast audio yg asli voltnya cuma 50vac pada trafo tapi di step up , klu pakai 70v ac trafo namanya nekat, pa gak tau aslinya ,jadi ngawur
o rupanya cuma 50v-100v ta..
baru kemarin liat sekilas punya tetangga sebelah dia mencoba untuk BTL  input  dengan psu  45/20A pakai 1 kit 1 trafo.hasilnya lumayan. 1 kit pakai 8pair sanken (1216 cs) pakai sanken banyak alasannya karena untuk suara jauh ( permintaan konsumen ).
berapa meter mas andar  :)
nah..... itu dia .dia gak bisa jawab. kualitas suara  dari dekat memang kacau.tapi di kejauhan terdengar merdu,soalnya cuma suara low aja yang pakai tr final banyak. dan itu memang sengaja dia gituin ( permintaan konsumen alasnnya.)
bisa copot dong itui kuping mas, kalo dilokasi berisik kacau :)
Kutipan:pakai sanken banyak alasannya karena untuk suara jauh

pendpat orang awam boleh begitu tapi pendapat rekan SF mudah mudahan tdk seperti itu. %-( %-( ^:)^ ^:)^
Kalau mau jauh pakai wireless ;)) TR dikit bisa berkilo-kilo.
Kutipan:pakai sanken banyak alasannya karena untuk suara jauh
  :-/ :-/ :-/ apa benar ya ?  kayaknya malah kedodoran di drivernya......... :-?? :-?? :-??.....
icm link=topic=2495.msg31954#msg31954 date=1292752452 Menuliskan:Kalau mau jauh pakai wireless ;)) TR dikit bisa berkilo-kilo.

acara di pekalongan..bisa di dengarkan di purwokerto...(pake pancar ulang 2MHz) :)) :)) :)) mas indra ada2 aja......

banyak TR Final hanya akan mengurangi PANAS pada TR Final... malahan KURANG MANTAB,,,,,
Iya mas mei, saya baru pulang dari purwokerto nih ;)) hujan mulu di pwt.
wahh enaknya makan getuk goreng tuh mas.... kalo ujan mulu..

BTT
KREST AUDIO dipasaran pekalongan..kok bukan pake huruf C tapi pake huruf K..
kalo liatin sama ujudnya...tapi liatin PCBnya kok meragukan....
bisa liatin tampak bawahnya ga ya????
Jangankan yg rakitan, builtupnya saja banyak nama plesetannya juga ;))
kemarin beli mendoan ngga sempat ke getuk goreng...
Mendoan built up apa rakitan mas? Jangan2 dapet plesetannya juga... :D
icm link=topic=2495.msg32073#msg32073 date=1292803288 Menuliskan:Jangankan yg rakitan, builtupnya saja banyak nama plesetannya juga ;))
kemarin beli mendoan ngga sempat ke getuk goreng...

jadi inget Power temenku..PEAVY jadi PEAVI...dan logo mirip banget...
kalo beli mendoan BUILTUP adanya di tegal mas.... :)) :)) :)) :))
Ini built up ;)) ngga tahu kalau campur jagung ??
Di tempatku juga ada mas, Box Speker di tata di Panggung rapi banget,.....tak kirain TASSO  ternyata  setelah ku dekati TARSO mas..., memang kreativ pemiliknya...
setelah mendapat pentunjuk dr rekan 2 semua power ku sekarang pakai formula BTL suara lumayan mantap 2x lipat  dgn volume yg sama.tp ada kendalanya yaitu noise(mbengung)ketika di brigde.volume nol tetep aja ada mbengungnya.penempatan untuk kit disebelah kanan kiri dr travo sedang swicth brigde- stereo di belakang travo.mungkin ada yg tau penawarnya??
berikut penampakan dr power crestku sebelum di btl:
[Gambar: IMG_3829.jpg]
bridgenya pake R  atau IC, itu ada Trafo kecil dipake untuk apa?
Ya mas gwen..pakai BTL R,travo kecil 5A untuk mensuply kitnya..
bgaimana mas, apa ada yg salah??mohon saranya..
trafonya beda kiri dan kanan ? atau untuk suply kit apa?
Dengung BTL ;)) cek wiring ?
Halaman: 1 2 3 4 5
Reference URL's