SOLFEGIO FORUM

Full Version: power crest audio rakitan
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6
gwendy link=topic=2495.msg30693#msg30693 date=1292366519 Menuliskan:saya percaya kit crest bagus juga hasilnya dengan komponen bagus, PSU mendukung dan dirakit oleh tangan yg terampil juga, kit standar? ahhh saya kurang percaya deh harus banyak perubahan disana sini soal mutu komponen . ^:)^ ^:)^


berdasarkan pendengaranku,  suara yang dihasilkan crestaudio memang bagus,tapi...masih jauh dari karakter apex.di crest,pada suara petikan gitar/rhytem masih gak bening (masih serak) meskipun sekilas memang gak kentara.tapi ditelingaku gak memuaskan.
betul mas andar .kedengarannya kurang begitu detail crestaudioku.dan barusan cek sound aku adu sama QSc korea ,suara masih lantang power punyaku(crest2san).trus mode di bridge QSCnya menonjol sedikit.nah sebaiknya crestku ini di bridge pakai R ato IC ya??trus gimn caranya.momod gwendy trimakasih referensinya,hehehe masih mencoba memahami tp masih jg bingung lom lulus nih kayaknya...yg sabar yaaa....
Kawanku pake teg -+70vac kok jebol trus yah? Gambr dah terkìrim k mas punjung semoga brsedia d upload ^:)^
yan dimaksud crest audio disino yang dijual di pasaran ya??
pada BOX KEMASAN tulisannya CREST AUDIO tapi pada kit tertulis KREST AUDIO....
menggunakan INPUT BALANCE sekaligus...

yang bener yang mana nih>>>

dari tulisan PRODUK/MERK aja udah BEDA..MERAGUKAN...liat2 punya liat...KONSTRUKSI masih rapi BLAZER (BGR)=)) =)) =)) kemudian pada kertas lembaran.... tidak sesuai dengan teori perhitungan CATU DAYA dan konsumsi buat TR FINAL....harga kit 125K tanpa TR Final....(maaf...bukan merendahkan Kit KREST AUDIO)  hanya pendapat saya tok looooo ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

mohon koreksi jika salah...thx
crest audio kit yg dimaksud memang cloning dari crest audio PL8001 yg dihilangkan step PSUnya. skema ini cukup baik, hanya saj banyak yg keliru meberikan suply. seharusnya bagian input dan Vas serta pre driver dicatu dengan suply yg lebih tinggi dari final atau sama dengan TR final.masih banyak juga yg harus dirubah karena peralihan dari class H suply tinggi ke Class AB suply seadanya. Maaf saya tdk bisa berpanjang lebar mengenai kit ini karena bukan modif ala SF , silahkan bagi rekan yg ingin mengopreknya. yg jelas skemanya cukup baik. Klu serak  tau kurang halus ? saya pikir semua kit juga begitu klu biasnya gak tepat.  =)) =)) =))
Ya mas mei..untuk crestaudio saya memakai balance input(ic4558)2 buah.di kit tulisanya jg crestaudio.harga +- 125k.
terlanjur beli 6 kit mas mei..jd ya gimana lagi ,yah setidaknya bagaimn cara mengoptimalkan gitu aja.yang punya skema bisa bantu untuk mengupload ..please.. [-O<
silahkan dirumah lama ada
Rumah bru juga ada kok mas.... Menurut mas gwendy bisa g kalö stépernya apex dì pinjamkan ke kit ini?
sangat bisa di sebelah juga mas mile mengiyakan dengan catatan pake komponen sesuai satndart class H PL8001  :)
Jangan lupa bgean vas nya dinaikin ,he he
Sableng@ link=topic=2495.msg31679#msg31679 date=1292657697 Menuliskan:Kawanku pake teg -+70vac kok jebol trus yah? Gambr dah terkìrim k mas punjung semoga brsedia d upload ^:)^

gambar yang ini kang?
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
punjung link=topic=2495.msg31773#msg31773 date=1292679095 Menuliskan:gambar yang ini kang?
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
creast audio yg asli voltnya cuma 50vac pada trafo tapi di step up , klu pakai 70v ac trafo namanya nekat, pa gak tau aslinya ,jadi ngawur
yoiii...skemanya dah tampak.thanks mod ya>...
klo crestku yang ini mas punjung...[Gambar: IMG_3825.jpg]
muncul gk ya gambarnya..maklum msh belajar upload.
narto link=topic=2495.msg31792#msg31792 date=1292683891 Menuliskan:creast audio yg asli voltnya cuma 50vac pada trafo tapi di step up , klu pakai 70v ac trafo namanya nekat, pa gak tau aslinya ,jadi ngawur
o rupanya cuma 50v-100v ta..
baru kemarin liat sekilas punya tetangga sebelah dia mencoba untuk BTL  input  dengan psu  45/20A pakai 1 kit 1 trafo.hasilnya lumayan. 1 kit pakai 8pair sanken (1216 cs) pakai sanken banyak alasannya karena untuk suara jauh ( permintaan konsumen ).
berapa meter mas andar  :)
nah..... itu dia .dia gak bisa jawab. kualitas suara  dari dekat memang kacau.tapi di kejauhan terdengar merdu,soalnya cuma suara low aja yang pakai tr final banyak. dan itu memang sengaja dia gituin ( permintaan konsumen alasnnya.)
bisa copot dong itui kuping mas, kalo dilokasi berisik kacau :)
Kutipan:pakai sanken banyak alasannya karena untuk suara jauh

pendpat orang awam boleh begitu tapi pendapat rekan SF mudah mudahan tdk seperti itu. %-( %-( ^:)^ ^:)^
Kalau mau jauh pakai wireless ;)) TR dikit bisa berkilo-kilo.
Pages: 1 2 3 4 5 6
Reference URL's