SOLFEGIO FORUM

Full Version: Box khusus dangdut
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
mungkin bisa adakan penampakan bok yang bisa repro freq 30 - 80 Hz
karena musik dangdut identik dengan suara bass dlewer... =P~
jlegur2 gitu.... :D
winarji link=topic=2585.msg30309#msg30309 date=1292289502 Menuliskan:mungkin bisa adakan penampakan bok yang bisa repro freq 30 - 80 Hz
karena musik dangdut identik dengan suara bass dlewer... =P~
jlegur2 gitu.... :D

coba model scoop mas, suaranya ndlewer kewer2 jlegur2  \:D/
kena keong racun deh  :))
wah makin rame aja,bikin box speaker memang gampang2 susah,sah-sah aja kita bikin berbagai macam box,tapi sebaiknya box yang seragam,enak dipandang,enak di penyetelan,itu menurut pribadi saya lho...,
yoesam link=topic=2585.msg30316#msg30316 date=1292290435 Menuliskan:coba model scoop mas, suaranya ndlewer kewer2 jlegur2  \:D/
kena keong racun deh  :))


model scop apa mini scop atau horn martin kang =D>...
kalau udah kena basnya dangdut jlegur2 wah... \:D/ \:D/ hanyut.........
Cabinet plans
Each page contains a downloadable plan as a gif image, sized to print-out onto an A4 page.
STARTER FULL-RANGE 3 DRIVER CABINET

4 X 10" FULL-RANGE CABINET

2 X 15" FULL-RANGE CABINET

2 X 15" FOLDED BASS-BIN FOR MODULAR SYSTEM

1 X 15" REAR HORN LOADED SCOOP BASS-BIN FOR MODULAR SYSTEM

1 X 15" 2 WAY FULL-RANGE REFLEX CABINET (can also be simple bass unit)

2 X 12" ANGLED SHORT-THROW MID CAB FOR MODULAR SYSTEMS

2 X 10" MID AND HIGH FREQUENCY CABINET FOR PASSIVE SYSTEM

HF LARGE HORN CABINET FOR ACTIVE SYSTEM

EASY BASS CAB FOR 15"/18" BASS - (single or double!!)
[Kindly supplied by Celestion uk]
[also can build as 10"/12"/15"/18" + tweeter for full-range]

15" CELESTION W-BIN BASS CAB

MARTIN 15" HORN

EAW BH 882 DUAL 18" BASS

CERWIN VEGA 18" BASSBIN - EARTHQUAKE B36

Lots of plans here...

loh gambare katut mas
imania link=topic=2585.msg30314#msg30314 date=1292290047 Menuliskan:hehhe mas Dewa........ tuh sudah sya edit, masuknya cepet mas.......
mas Dewa, trim ya..........tambah dukun baru di SF hehehe.........

saya memakai multiplex 12 mm bekas kebetulan dapet bahan aga lumayan, sebelumnya sudah di siksa malam 1 suro buat OT...... heheh boknya ga nari,,,,,,,,, maklum..... penguat dan sekrupnya banyak banget[Gambar: 150820_177866362242719_100000580694179_5...2965_s.jpg]


ukurannya kalau ditulis sekalian pasti lebih enak membayangkannya  :-? pakai speaker apa dan diumpan oleh power apa mas?
btw selesai acara suronan sdh dicuci atau belum, takutnya kalau ditongkrongin sama kuntilanak  :xx
asik....  \:D/
itu punya kang bintang atau hanya copy paste saja...
winarji link=topic=2585.msg30379#msg30379 date=1292304148 Menuliskan:itu punya kang bintang atau hanya copy paste saja...
hmmm bleh nge paste waktu cari model box speaker yg mw di buat
yoesam link=topic=2585.msg30214#msg30214 date=1292254592 Menuliskan:Pengetahuan disini sudah lebih dari cukup, apalagi ketambahan mas Dewo yg sudah malang-melintang & kaya pengalaman lapangan.....tunggu apalagi?  \m/


:xx

Kutipan:kalau ga ada mentornya gimana hayooo


mentornya bersliweran kok mas ndozz... begitu ada yang nongol, langsung disandera saja mas ndozz  \:D/

Kutipan:nunggu boxnya jadi mas,mash tahap pemotongan


kok saya enggak diajak, padahal kalau menggergaji saya bisa lurus hlo mas chikopex  :xx

Kutipan:betul kata mas Dewa,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,15" jagonya dut........


saya cuma nulis mas, enggak berkata apa¬≤  :xx
ntar lek sudah pada jadi,gek diadu,hehe.... ~X( ~X(
bukan di adu, konser ss
tempat di bontang kaltim :-bd
Kutipan:konser ss
tempat di bontang kaltim


tawuran SS  \:D/
aq dah pake box ini tak isi pakai acr 18700 pakai power blazer 750w 8tr 15a 55v ct tronik mengetarkan
waduh lagi keracunan BASS REFLEK nih......
kata kang emir yang ini bagus...
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
bentuk box yg seperti ni yg lg q kerjakan mas...
yoesam link=topic=2585.msg30229#msg30229 date=1292257116 Menuliskan:mas ndondoz lgs meluncur ke kediri, mumpung bulan suro. Bantuin mas chikopex buat box...biar cepat selesai. Ayoooo....hajar saja mas :-bd

waduh bulan syuro job udah bnyak yg nggu mas...ni udh hrus beres sblm tgl 21 mas..krna tgl 23 ampe tgl 1 boxnya akan q hajar trus mas hehe...
itu gambar projec sampean apa copas dr fbnya kang emir :-??
sebagai penghuni baru,saya sudah membaca tread ini dari halaman 1-12.saya belum menemukan benang merahnya,konsep seperti apa yang sesuai dengan genre ini,
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Reference URL's