SOLFEGIO FORUM

Full Version: Cara merakit passive cross over 3 ways yang mantap
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4
Hi....
Saya pengen bisa mempunyai satu rangkaian passive cross over yang 3 ways dimana ada tweeter, midrange, dan midbass.
Adapun harapan saya para pakar yang berkenan memberikan rangkaian tersebut dengan harapan menghasilkan pemisahan suara seseuai dengan fungsinya.

Jika rata2 beli dipasaran kebanyakan 2 ways dan harganya lumayan diatas 100 ribuan dimana kalau dilihat hanya kumparan kawat tembaga dan kapasitor.

Jika seandainya bisa membuat sendiri dan kualitasnya nggak kalah dengan hasil pabrikan yang branded tentunya sangat membantu.

Berapakah nilai kapasitor yang pas untuk 3 ways passive cross over dan mohon petunjuk gunakan kapasitor yang bipolar seperti apa termasuk merek yang bagus disesuaikan dengan karakter kapasitor itu sendiri.

Atas masukan dan petunjuknya saya ucapkan terima kasih.
kaya gimana kang croosovernya
cross over yang dipasang di box speaker

Pengennya seperti ini kayaknya....karena bds rekomendasi rekan diharapkan ada kumparan yang tidur dan yang berdiri
ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez

lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..

jadi ada adjust frequensi low sama mid, low, mid, high level adjust

(adjuster frequensi berpengaruh ke smua output )

standby dan menunggu yang lain... :D :D \m/
merakit passive cross over yang 3 ways mas...
kenapa ga beli jadi aja kang?
wah... kebetulan ada yang nanya ttg xover pasif nich....  :D
saya juga mau nanya nich ,
Kebetulan rencana mau buat yang 2 way dan 3 way, masih binguung  ~X(
Gimana cara buat lilitan pada xover???? ada yang jual jadi nggak untuk nilai2 tertentu???
atau ada rekan2 SF yang bisa bantu buatnya???
Ditempat saya nggak ada yang jual jadi xovernya....  :-q

thanks before :-bd

ikut nunggu penampakan skmanya...... :)>-
walaaaaaaaaaaaaaaah... saya dapat nomor berapa kalau ikut menunggu :xx
topicvanhouten link=topic=3642.msg37145#msg37145 date=1294131858 Menuliskan:ini mo rakit cross over pasif or cross over aktiv Om freez
lok yang cross aktif aku ikut nunggu deh...
aku lagi nyari skema yang ada cross nya... mirip punya alto..


Sorry, kalau ngeliat judul, mendingan nggak usah nunggu mas. [-X
wah nunggu om momodneh!!!!
[size=18pt][/size]
Kebetulan saya juga akan membuat box speaker 3 way, tapi masih dalam proses, nanti kalo udah jadi bisa dech di upload fotonya.. Nah untuk xovernya saya beli di pasaran aja, tapi capasitornya saya ganti jenis MKP(merah) dan Audiophile(kuning). Silakan dilihat penampakannya :
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mas win, x-over tersebut mampu bekerja hingga berapa watt?
dan apa tujuan penggantian kapasitor tersebut, menyenangkan apabila sedikit dibahas bersama
lha skemanya mana......., ~X(  kok cuma foto doang........ :)>-
mas kotjo link=topic=3642.msg49514#msg49514 date=1297286155 Menuliskan:lha skemanya mana......., ~X(  kok cuma foto doang........ :)>-
crossover kan ada tahanannya n tahananya untuk speaker  berapa inch n berapa wattnya , karena saya perna dngn teman saya buat crossover hasilnya malah suara ga enak kayak ada frekwnsi yg hilang, jd semua harus di coba n di tes thks
nah, ada yang tau menghitung lilitan untuk air core ndak??? misal 0.5mH itu gimana nentuin nya?
saya masih setia menunggu skema x-over [-O<
Kalau beli jadi kira2x harganya berapa?....
sebelum merakit XO pastikan dulu titik kerja masing2 speaker.
yg low sanggup frekuensi berapa, yg mid dan hi juga demikian.
baru tetntukan F cutoff Xover.
Pages: 1 2 3 4
Reference URL's