SOLFEGIO FORUM

Full Version: rangkaian master mixer yang top markotop.
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
salam untuk rekan SF semua.

mau nanya nih untuk rekan SF semua.
yang suka ngrakit mixer, boleh share ngga' tentang master mixer yg di pakai...?
saya punya mixer rakitan kit pcb dari produk roland, yg jadi masalah rasa nya master mixer kurang open penguatannya, kl blm di buka setengah lebih kl untuk mik rasanya masih kurang kenceng suara nya. untuk kit mixer nya di pcb menggunakan ic jrc 4558 sebanyak 2buah.

kl yg rekan SF ada yg punya skema master mixer yg top markotop tolong di share.
kl topik bahasan ini sudah pernah di bahas, tolong kasih tau judul nya apa, kl bahasan ini salah masuk kamar mohon maaf.

Kok nggak sekalian di share kit rangkain penguat miknya yang merk roland itu mas wawan.
Juga pengen nyoba
pengin nunggu komen dari mas mei
aku pakai kit rolan dan kit master rolan... dengan R gain master nya aku turunkan dari R 1M ohm menjadi 100k ohm... namun volume master dibuka 80% putaran .... ngosoooooosnya gede ...
sedangkan volume/gain kit mixer tidak ada masalah.... tp kalo naikin master nya..... ngoooosossssss... gmn cara nguranginnya?
ijin nyimak dulu kang.
monggo yg ada jwbn d bntu
Kutipan:salam untuk rekan SF semua.

mau nanya nih untuk rekan SF semua.
yang suka ngrakit mixer, boleh share ngga' tentang master mixer yg di pakai...?
saya punya mixer rakitan kit pcb dari produk roland, yg jadi masalah rasa nya master mixer kurang open penguatannya, kl blm di buka setengah lebih kl untuk mik rasanya masih kurang kenceng suara nya. untuk kit mixer nya di pcb menggunakan ic jrc 4558 sebanyak 2buah.

kl yg rekan SF ada yg punya skema master mixer yg top markotop tolong di share.
kl topik bahasan ini sudah pernah di bahas, tolong kasih tau judul nya apa, kl bahasan ini salah masuk kamar mohon maaf.


coba skema ini mas,output sdh balance
ikut numbrung, kebetulan aku juga sedang cari2 rangkaian mixer..
ayo yang punya di share..
zgeng timestamp='1303710774' post='83428 Menuliskan:coba skema ini mas,output sdh balance

udah pernah nyoba sendiri belum kang ???/

gimana hasilnya ???
zgeng timestamp='1303710774' post='83428 Menuliskan:coba skema ini mas,output sdh balance
itu punya behringer ya..?
Nyimak aja

"
apabila di bagian master itu dikasih tone gmn ya jdnya? sbb di daerahku setiap mixer masternya ada tone jg ( high mid low)...
hampir semua rakitan mixer masternya menggunakan bass dan treble didaerah saya.yang bagus yang mana antara master yang ada bass dan treble dan yang tidak ada bass dan treble
mungkin tonenya di situ meniru gaya mixer bulit up yg ada equalizernya...
bagus mana kang pete
Savero timestamp='1333326885' post='146985 Menuliskan:bagus mana kang pete
klu tone aq ga tau,, tp klu equalizer jelas lenih bagus... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
kalo aku enakkan master tanpa kontrol nada, datar aja tanpa penguatan pd frek tertentu, susah ngatur sana-sini. kalo memang harus ada ya hrs bisa flat (0db) pada posisi tengah.
mixer tempo doeloe yg masternya ada tone, klo model skarang rata2 cm ada equalizer...
Reference URL's