SOLFEGIO FORUM

Full Version: masalah baca tulis SD Card
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2
nandy timestamp='1313637494' post='113374 Menuliskan:masalah untuk bisa menggunakan midi yang ada di sd card,
setiap akan memulai memainkan SD card, maka akan muncul menu lagu pertama dari SD Card, dan secara berurutan bisa kita mainkan,
dan pertanyaan saya adalah jika kita mau mainkan lagu yang urutan nomor nya ratusan kita agak kelamaan jika harus menggunakan scrol yaga ada di KB, adakah cara yang lebih cepat agar kita bisa mainkan lagu sesuai dengan keinginan dr SD card ?


di review Casio CTK 7000, kelemahan ini sudah saya koreksi, kalo kita punya ribuan song di SD kita g perlu nunggu seharian untuk sampai ke song no 1000. jangan pake scrol. setelah pencet card dan muncul judul lagu pertama pencet tanda + atau - beberapa lama sampai angka menunjukkan nomor urut lagu yang kita inginkan. bagi saya ini SANGATLAH CEPAT. Saya punya 500 lagu, setelah muncul lagu pertama langsung saya pencet _ loncat ke lagu no 500. saya pencet + loncat lagi ke no 1. klo pencet + agak lama maka bisa jalan ke nomor 50 dengan cepat .... coba perhatikan layar keyboarnya.... semoga membantu..
Tambahan dikit,,di ctk 7000 misalkan kita udah ngeplay song no. 400, terus pengen cepat kembali ke no. awal/pertama tekan aja tombol +- secara bersamaan, otomatis song ada diposisi 001, mau lebih gampang ngingat judul2 lagunya, buka aja di menu file delete/rename terus putar scroll dg cepat, lalu diingat2 songnya ada di no keberapa, kembali lagi ke mode card, tinggal tahan aja tombol +- sampai ke no. yg kita ingat tadi.
permasalhn yg sama besok tak coba..makasih mas..
Ass. Mas tanya,knapa ya kb wk 7500 saya gk bsa baca file midi pdhal sudah saya masukn ke folder musicdat...bntuin saya donk....
apakah midi yang di masukin sudah standar? WK 7500 kayaknya hanya mampu baca midi yang SMF (Satandart Midi File)....
bisa baca style nggak? kl bisa kemungkinan file midinya yang bermasalah.....
andreasnumerouno timestamp='1318259662' post='118601 Menuliskan:@ mod Bimo :
mas...sampai skrg saya msh bingung utk load style/rhythm dari sd card utk dipakai di ctk-6000 saya...
padahal file2 tsb sudah saya letakkan di folder musicdat,sama seperti file midi
klo saya tekan tombol card,dia cuma mau load file midi yg ada di sd-card,sedangkan saya sampai sekarang belum menemukan cara utk load style/rhythm yg saya punya...
sudah baca manual book-nya jg gak dpt jawaban...
makasih sebelumnya [Gambar: happy.png]


Sama seperti jawaban mas Bimo, untuk load Rhythm:
1.Tekan User Rhythm
2.Tekan tombol Function jangan dilepas, lanjutkan tekan tombol Card (function dan card ditekan bersamaan)
3.Pasti rhythm akan muncul
4.tekan enter, yes
5.Mainkan........
Kortal Nadeak timestamp='1305544819' post='91529 Menuliskan:Ini dia yg hendak aku tanyakan, eh langsung ada jawaban di SOLFEGIO FORUM ini hehe. Kesimpulannya agar SD Card bisa dibaca di Casio, Style dan Song harus di folder MUSICDAT


Tambahan walaupun mungkin dah banyak yang tau, folder MUSICDAT akan muncul bila SD Card kita format di keyboard..........Jadi formatlah dahulu SD Card kita di keyboard Casio masing2... Sorry mas2 hehehehe
Iya bner jg , untuk load style di ctk-6000 brdasarkan hasil test ane di keyb trsebut adalah dengan cara tekan user rhytmn, lalu pencet deh function dan tombol card "agak" bersamaan, tapi pencet function nya rada agak duluan trus secepat kilat tekan deh tombol card nya. coz ane coba kalo tekan function dan card bersamaan malah style nya ga kluar2, yg kluar malah SONG MIDI.
Sempet bingung jg sih waktu pertama loading stylenya. tpi skrg it's OK..
Bimo Saputro timestamp='1305543283' post='91525 Menuliskan:bnyk user bertanya pada sy,mengapa di KB Casio kok No File ?atau CRD ERR ?,
1.jika bru format Sd card jika belum ada folder musicdat segera buat foldernya dan masukkan File Style,Song ke dalam folder tsb,kedua Card protect,enable unprotect dgn menggeser ujung pentolan kecil pd sd card keatas,jika tdk ada SDCARD rusak,ketiga crd format ?permasalahan Sebelumnya main cabut card Dr PC tanpa di Removable Dev terlebh dahulu,ikhlaskan sj mmg hrus format,semoga membntu

Memformat SD nya di Keyboard lansung atau boleh di PC mas??
@ Momod & Rekan solfers :
saya msh pemula, mau tanya nih, sd card saya isinya style. Saat load di Kibod ngga ada masalah cm style nya mesti di simpan di user rithym. Yg saya mau tanyakan, apa bisa style nya di play langsung dari sd card tanpa harus copy ke user rithym dulu. Trims.
Mas, saya newbie baru gabung..
kalau SDCard sudah di format di keyboard , dan keluar folder MUSIC.dat,, bisa ga kita copy style / rhtym yang di download ke folder MUSIC.dat,, lalu di play di KB Casio..
Style apa rhtym itu sama ga mas ?
Trims..
ada solusi load style cepat dari sd card nggak ya mas/mbak?? :D
nyimak. . . . .
Nyimak juga ah. .
. . Casio ku SD card nya nggak masalah, isinya style convertan PSR 2000 ada 200an
kemaren nyoba pake sd card 4gb. ternyata yang nongol tulisan format. perkiraan saya tuh casio gak kuat mbaca memori diatas 2gb.

bener gak mas bimo ?
ikutan nyimak dari awal sampai akhir 113
(11-06-2013 07:49 AM)peppie Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kemaren nyoba pake sd card 4gb. ternyata yang nongol tulisan format. perkiraan saya tuh casio gak kuat mbaca memori diatas 2gb.

bener gak mas bimo ?

Untuk Casio dibawah CTK-7000 / WK-7500, SD card yang dibutuhkan maksimal 2 GB.

Keyboard mas CTK-6000 kan?
betul mas @Herdjati P , ctk 6000 tapi kemaren dapat laporan temen casionya juga kayak gitu ( punya dia ctk 7000 ) kemungkinan ctk 7000 juga gak kuat mbaca sdcard yang 4gb ya mas ?
mau nanya juga mas,kenapa sd card saya tidak bisa diisi atau didelet,padahal lock nya sudah saya ubah2,tetap saja tidak bisa,mohon infonya dan makasih
kemungkinan sd cardnya rusak mas firdaus
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
mungkin juga,tapi untuk ngeload style dan song masih bisa mas,tks infonya
yg pernah saya alami begitu mas, isinya ada tapi gak bisa dihapus/didelete, ada juga yg bisa dihapus/diisi tapi setelah memory dicabut dan dipasang lagi isinya kembali seperti semula.

sekedar pengalaman
Halaman: 1 2
Reference URL's