SOLFEGIO FORUM

Full Version: Power Ampli TOA rakitan
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2 3 4
yo gpp to kang te ..... pa biasa punya sampean pasang trafo impedansi aja jadi sewaktu waktu punya corong bisa di pake [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
EdiPurwanto timestamp='1332924823' post='145994 Menuliskan:yo gpp to kang te ..... pa biasa punya sampean pasang trafo impedansi aja jadi sewaktu waktu punya corong bisa di pake [Gambar: big_smile.gif]
corong mushola mau di colong??? ahh ngga' deh,. ikut nyimak aja...
EdiPurwanto timestamp='1332916789' post='145937 Menuliskan:ada kang simo pa toa kang te pasti maknyosss
pete timestamp='1332922916' post='145977 Menuliskan:wong ngga' punya P.A toa aq... cman tanya..

Gak ada corong gede kan bisa pake corong minyak gasss
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />
bethullll .....
kang MOMOD...lek ketemu pasukan iki mumet rasane.......
wakakakaakkaaaaa corong gas ..... dasar kang simo [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' /> ada ada aja
aq kabur aja dr pd dimarahin kang MOMOD...
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' /> melu kabuurrrr
Kalau blazer b500 travo 10A maksimal gak buat ngangkat 1buah horn toa 50watt
dengan Pa toa model za 601 output rated 60W MAX 90W untuk ngangkat speker 1buah horn toa 50w apakah aman aman saja?
1. blazer buat toa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.png' class='bbc_emoticon' alt=':o' /> klo aku sayang blazer nya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
2. kayak nya aman kang ..... aku di rumah cuma pake pa toa ZA-230 ... buat horn 25 watt [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> dah 2 tahun aman
EdiPurwanto timestamp='1333023375' post='146341 Menuliskan:1. blazer buat toa [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ohmy.png' class='bbc_emoticon' alt=':o' /> klo aku sayang blazer nya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
sayang blazernya maksudnya kgedean gt kang?
Nah ini masalahnya corongnya 50w aman gak di angkat dg pa 60w...
Msh nunggu saran nih?
menurut saya sih aman kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> aku juga cuma pake ampli toa 30 watt buat dorong horn 25 watt
coba pak jalan2 ke rumah yang dulu, ada kok di sana. saya juga baru tahu...
zia timestamp='1333158858' post='146661 Menuliskan:coba pak jalan2 ke rumah yang dulu, ada kok di sana. saya juga baru tahu...
bisa mintak tolong link nya kang?
disini kang [url="http://SOLFEGIO.indonesianforum.net/t2447-power-safari-untuk-speker-toa"]http://SOLFEGIO.indonesianforum.net/t2447-power-safari-untuk-speker-toa[/url]

disini juga ada [url="http://SOLFEGIO.indonesianforum.net/t3518-membuat-it-dan-ot-untuk-amplifier-100watt-model-toa"]http://SOLFEGIO.indonesianforum.net/t3518-membuat-it-dan-ot-untuk-amplifier-100watt-model-toa[/url]

maaf cuman bisa bantu link aja,semoga bermanfaat.
Trimakasi bantuannya kang ujang...
pete timestamp='1332905085' post='145874 Menuliskan:gmna sih biar pa outnya bisa 16ohm..? aq bingung ap harus pk travo?
sy jd ikutan bingung mas pete...corong 50w di angkat pake blazer maksimal gak ya suaranya?
ini saya kutip dari rumah lama :
saya punya pengalaman serupa dg mas zaky, ada 4 speker corong 4 bh 16 ohm 25 W merk toa, dan ada speaker kolom yang panjang merk toa jg 240 ohm 20W 2 bh, didorong pake rakitan power ocl 200W tegangan +63V dan -63V mirip power safari dg OT MJ15003/4, suaranya jernih tapi tidak bisa lepas alias jauh padahal vol power dan mixer dah full, apalagi kalau memakai mic kancing ketika imam memimpin sholat malah kolom spekar suaranya kecil. menurut buku petunjuk instalasi PA toa bahwa speaker harus dihubungkan dengan output power 70.7 V untuk corong dan 100V untuk kolom speaker.

Kalau beli amlpli TOA tipe 2240 (240W) investasinya mahal 2,9 jt, Akhirnya saya coba beli trafo distribution line 300W (di sby harganya 200k), primer 4 ohm, sekunder 100V, dan saya pasang di output amplifier, setelah dicoba sekarang suaranya menjadi lantang, keras, dan jauh, volume mixer kecil saja, trafo ini dijual oleh TOA dengan seri MT450MM (300W), sehingga sekarang jamaah masjid almukhlisin ditempat saya dah tidak komplin lg.
zia timestamp='1334280770' post='149285 Menuliskan:ini saya kutip dari rumah lama :
saya punya pengalaman serupa dg mas zaky, ada 4 speker corong 4 bh 16 ohm 25 W merk toa, dan ada speaker kolom yang panjang merk toa jg 240 ohm 20W 2 bh, didorong pake rakitan power ocl 200W tegangan +63V dan -63V mirip power safari dg OT MJ15003/4, suaranya jernih tapi tidak bisa lepas alias jauh padahal vol power dan mixer dah full, apalagi kalau memakai mic kancing ketika imam memimpin sholat malah kolom spekar suaranya kecil. menurut buku petunjuk instalasi PA toa bahwa speaker harus dihubungkan dengan output power 70.7 V untuk corong dan 100V untuk kolom speaker.

Kalau beli amlpli TOA tipe 2240 (240W) investasinya mahal 2,9 jt, Akhirnya saya coba beli trafo distribution line 300W (di sby harganya 200k), primer 4 ohm, sekunder 100V, dan saya pasang di output amplifier, setelah dicoba sekarang suaranya menjadi lantang, keras, dan jauh, volume mixer kecil saja, trafo ini dijual oleh TOA dengan seri MT450MM (300W), sehingga sekarang jamaah masjid almukhlisin ditempat saya dah tidak komplin lg.
travo itu dipasang di output speker PA ya mas zia...pengen nyoba pada blazer 500w...
Halaman: 1 2 3 4
Reference URL's