SOLFEGIO FORUM

Full Version: Power Ampli TOA rakitan
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2 3 4
mohon maaf bpk ADMIN atau moderator barangkali kalu sudah pernah dibahas mohon didelete aja....

mumpung awal puasa biasanya kita dapet pesenan bikin ampli untuk toa buat mushola atau masjid, mengingat harga power jadi lumayan mahal ( merk TOA ) barang kali ada solusi untuk itu dgn harga yg lebih murah....

Yang sering saya rakit adalah:
1. Trafo 5 amp murni atau 10 amp banci
2. Elco dan dioda min 2200/50 volt
3. Power OCL mono 300 wattdgn Final Jengkol ST malaysa
( sedang mencari mospec yg untuk final ini dg karater midle )
4. Equalizer 5 ch mono ( sebagai crosofer aktif)
5. preamp mic 2 TR
6. C output untuk membatasi frek rendah, biasanya saya pake 2200-4700 mf/ min 50 volt dari power ke SPK toa ( sebagai crosover pasif ).

Barangkali ada yg menambahkan silahkan.
nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.
sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140.
gwendy timestamp='1312604064' post='111444 Menuliskan:sdh cocok tapi klu saya kit OCL 150 diganti dengan kit OCL 140.
Wah PCBnya 140 harus bikin dulu dong, gak bisa instan hehehehhehe
Jengkol kalu diganti tr finalnya punya ampli TOA yg C5198 dan A1941 gmn yah?
bagaimana dgn power yg di BTL kang gwendy, aga impedansi cocok dgn toa, kira apa aja kang yg perlu di rubah untuk power TOA rakitan nya?
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

untuk load berapa banyak corong, kang....
nurus s timestamp='1313068869' post='112278 Menuliskan:bagaimana dgn power yg di BTL kang gwendy, aga impedansi cocok dgn toa, kira apa aja kang yg perlu di rubah untuk power TOA rakitan nya?

iya kang gwendy gimana ya...
ikhsanudin timestamp='1314081817' post='113993 Menuliskan:untuk load berapa banyak corong, kang....
2 corong
ikhsanudin timestamp='1314081922' post='113994 Menuliskan:iya kang gwendy gimana ya...
la iya
JM sound timestamp='1312565377' post='111367 Menuliskan:nambahin dikit boleh tah mas..(hampir sama sech tapi gak apa2)
kalo untuk nge-drive speaker merk T*A saya sering pake:
1. Trafo 3A 25V.CT
2. Kit OCL 150W Final ganti pakai TR tip Mospek 2set
3. OUT PA OCL seri elco 2200uF/50V.
4. TC 2 tr plus Pre Amp Mic
5. Load Horn speaker 16 ohm.

kalau pakai blazer standar 2ps sanken untuk 4 corong
kira-kara modifnya gimana ya...
ikhsanudin timestamp='1314086858' post='114018 Menuliskan:kalau pakai blazer standar 2ps sanken untuk 4 corong
kira-kara modifnya gimana ya...
4 corong cukup pake jengkol aja 2 set kang yg 140 w atau 150 w mono, gak usah beli blazer.. pake itu udah cukup sisa uangnya buat kotak amal hehehehehe
nurus s timestamp='1314095453' post='114034 Menuliskan:4 corong cukup pake jengkol aja 2 set kang yg 140 w atau 150 w mono, gak usah beli blazer.. pake itu udah cukup sisa uangnya buat kotak amal hehehehehe

kebetulan ada 1 blazer rakitan + trafo 47vac 5A tronik lagi nganggur mas nurus,
mau tak berdayakan............ tp takut juga corongnya nanti jebol g ya????
ikhsanudin timestamp='1314152921' post='114080 Menuliskan:kebetulan ada 1 blazer rakitan + trafo 47vac 5A tronik lagi nganggur mas nurus,
mau tak berdayakan............ tp takut juga corongnya nanti jebol g ya????
waduh jangan dipasang mas.....bener mas, nanti sekali on langung BULL itu toanya..
nurus s timestamp='1314158389' post='114091 Menuliskan:waduh jangan dipasang mas.....bener mas, nanti sekali on langung BULL itu toanya..

harus beli kit ocl kalo giti ya...
atau kl pakai catu 32vac aja, gimana ya kang nurus...
ikhsanudin timestamp='1314163044' post='114104 Menuliskan:harus beli kit ocl kalo giti ya...
atau kl pakai catu 32vac aja, gimana ya kang nurus...
hehehe yadeh mas pake aja yg itu blazernya dari paada nganggur, kalu udah bunyi kasih informasinya ke sini ya kang. gmn kabarnya gitu ..
jangan lupa elco untuk crosovernya dipasang yah, yang 2200/50 volt ke spkr kutub min dari power yang plus elco ke toa.
wah baru tahu bikin ampli buat speaker corong. .... Sebenernya Ampli TOA itu modelnya apa ya,..... Pernah servis punya mesjid setempat satu kali..... maklum cuma lulusan SD.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
ikutan ah klo pakai ocl 150 watt dengan 2 set jengkolan,itu trafo machingnya perlu dicopotnga ya mahon bantuannya maklumlah masih belajar
ikut menyimak barangkali ada proyek percorongan.. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
mas kemarin saya beli toa type 2030 / 30 watt saya bebani speaker toa 4 buah,,,kira2 bahaya hangus gak? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
tdk hehe lanjut aja asal jg sering feedback aja
Halaman: 1 2 3 4
Reference URL's