SOLFEGIO FORUM

Full Version: Apexaudio Vertex Amp 2 Step
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Halaman: 1 2
Setelah beberapa beberapa tes dan penyesuaian untuk berapa bulan untuk membuat ini amp diy saya akan berbagi kepada semua DIYers dengan izin dan dukungan dari apexaudio
Yang pernah ingin membuat amp atau mengedit / memodifikasi tata letak bebas untuk melakukan apa yang pernah ia / dia inginkan ...
Saya hanya akan berbagi apa yang saya pelajari pada amp diy,, (aku bukan PRO)
Tidak ada Skema saya hanya menggunakan atau berdasarkan skema asli dari cr @ @ t dan titik bersama oleh apeks


Beberapa perubahan dibuat selama tes
uji tegangan hanya pada 60/120 - / +
saya hanya menggunakan 2sc5200/2sa1943 untuk tes
Amp saya membuat hanya 2 langkah
transistor daya akhir harus mjl4281/4302 atau mjl21195/21196 Atau 2sc4029/2sa1553
2 mje15034 menggantikan mje13007
2 mje15035 mengganti mje5851 atau 5852
mje transistor harus dipasang di wastafel panas utama,, saya tidak memiliki waktu untuk reedit PCB,, (Looking forward untuk Proyek baru)
Zobel jaringan dari 103/250v/4.7r menggantikan 473/250v / 4.7r 5W
BC550/560 menggantikan 2n3906/3904
Dc servo ic Apakah LF411

tambah saldo - / + masukan dengan switch sensitivitas

link dari skema yang digunakan:
Ambil crest.rar dari Sendspace.com - mengirim file besar dengan cara mudah

diimbangi .3 mv,,. tegangan di resistor 5W .22 10mv menganggur
1.2vac gelombang sinus 50Hz pada input dan output yang membaca 85vac,, klip di 85vac 4r beban speaker 1000W

english
After some several test and adjustment for how many months to make this Diy amp i will share to all diyers with the permission and support of apexaudio
Who ever want to make the amp or edit/modify the layout is free to do what ever he/she want...
I will only share what i learn on this diy amp,,(I'm not a PRO)
There is no Schematic i only use or base on original schematic of cr@@t and vertex shared by apex


Some changes was made during test
test voltage only at 60/120 -/+
i only use 2sc5200/2sa1943 for test
Amp i made only 2 stepper
final power transistor should be mjl4281/4302 or mjl21195/21196 Or 2sc4029/2sa1553
2 mje15034 replace mje13007
2 mje15035 replace mje5851 or 5852
mje transistor should be mounted on main heat sink,, i don't have the time to reedit the pcb,,(Looking forward to the new Project)
zobel network from 103/250v/4.7r replace 473/250v/ 4.7r 5w
BC550/560 replace 2n3906/3904
Dc servo ic Is LF411

added balance -/+ input with sensitivity switch

link of schematic used:
[url="http://www.sendspace.com/file/is53jo"]Download crest.rar from Sendspace.com - send big files the easy way[/url]

offset .3mv .,, voltage across .22 5w resistors 10mv idle
1.2vac 50hz sine wave on input and output 85vac reading ,,clip at 85vac 4r 1000w speaker load

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
thanx sir
your is pro
nyimak aj deh
ikut nyimak juga saya mas..hehehe
thanks
mantap....... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' />
Mas ada file pdfnya ngga mas...???
belum ada yg mulai, hiiii.....
good job.. tanks sir ,,,
mantap benar mas bro
airend_prof timestamp='1320824866' post='121206 Menuliskan:Mas ada file pdfnya ngga mas...???
ada mas lihat di forum apex...
mas irianto,yg d sebelah mana mas kok aku muter2 ngga ketemu2
airend_prof timestamp='1320855917' post='121238 Menuliskan:mas irianto,yg d sebelah mana mas kok aku muter2 ngga ketemu2
mas maksud saya di forum diy audio mas..
terimakasih infonya mas
Matur nuwun buat irvynejay.. Thanks very much..

Kita di sini belum tentu bisa melakukan apa yang dilakukan beliau. Vertex yang aslinya 3 step dipermak jadi 2 step. Luar biasa. Jika beliu mau, yang 3 step pun bisa diwujudkan. Mungkin belum berselera aja. Bisa diliat pada thread APEX VERTEX, BELAJAR BERSAMA, pembahasannya tidak banyak kemajuan. Yang gak bisa apa2 seperti saya hanya menanti kemajuan topik dengan segala doa. Bagi yang jago2 sayangnya ndak juga berkenan sharing..

Karenanya, Salut buat Sir irvynejay..

Semoga Tuhan membalas kebaikan Anda.

Dari gambar yang beliau upload, sudah cukup bagi seorang Bang Rave mewujudkannya.
Kita tunggu penjelmaan gambar Vertex 2 step ini menjadi kit power yang sesungguhnya dari tangan dingin Bang Rave.
Kenapa Bang Rave? Karena beliau lah yang paling tinggi reputasinya dalam menyebar virus2 power berkualitas. Mungkin yang laen ada. Tp belum tentu bermurah hati.

Dengan hadirnya Vertex 2 step ini, sekarang (minimal) ada 3 kit power handal yang siap saji. (1) H900 TEF (2) CheStap 4500 (3) Vertex 2 Step ini.
Semoga bisa segera ready stock di Toko SOLFEGIO.

Peace... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/111.gif' class='bbc_emoticon' alt='m/' /> ..
ijin nyimak aja lah....
File Pdf silahkan hunting di
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Hi irvynejay

welcome here

we hope you enjoy [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy_dance.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D/' />

If you need anything you can ask me

Regards
SONY@terimakasih infonya mas,tapi saya sudah donloat dari faceb**k kang irvynejay
Thank You JHON WIDHI and to all members here
irvynejay timestamp='1321709003' post='122185 Menuliskan:Thank You JHON WIDHI and to all members here
Your welcome
more picture for this amp please...[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />
to make us more challenged, more spirit to built this amp
Ok and pls sorry i cant understand indonesian language
vertex amp with limiter installed
output of limiter sine wave 50hz
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


input of limiter 50hrz sine wave from mixer with tone genarator
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Limiter Circuit
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

voltage from input signal coming out from mixer 3.v ac at 50hz
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


voltage of the limiter output 1.5v ac at 50hz
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Limeter is very important on high powered amp to prevent from clipping
My sencond prototype of vertex

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Propose power amp Protect with overheat sensor ,time delay and short/ overload protection

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
wuih mantep abis vertexnya,mau naik kelas lagi nih; tapi skema kok ndak ada ya
Ayo siapa yg mau ikut rakit?
[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png' class='bbc_emoticon' alt=';)' />
come on who wants to built this amp too?
wah,,rak mampu bahasane bule .jadi penonton aja.
Halaman: 1 2
Reference URL's