SOLFEGIO FORUM

Full Version: PA B500 by Apex (lanjutan...)
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
hanz timestamp='1323071590' post='123810 Menuliskan:skema di SOLFEGIO FORUM sudah ada om, yang di bilang man teman........tapi jangan buat om, pasti om akan nyesel banget......( nyesel kenapa gak dari dulu buat)

siap-siap dompet... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wub.png' class='bbc_emoticon' alt=':wub:' />
dompet nggembos mod indra, seprti dompet saya ini [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif' class='bbc_emoticon' alt=':>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':'(' />
dompet nggembos mod indra, seprti dompet saya ini [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif' class='bbc_emoticon' alt=':>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/crying.gif' class='bbc_emoticon' alt=':'(' />
mohon maaf sebelum nya buat ADMIN .... MOMOD dan para SOLFERS semua ... tadi aku buka-buka internet ehhh nemu blog yg jual kit APEX B-500 ya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> .... ini link nya [url="http://toko-elektro.blogspot.com/search/label/Kit%20Elektro"]http://toko-elektro....l/Kit%20Elektro[/url]
wah, kalo apex beredar luas bakal gak seru lagi.
wah diler bayangan nih. .
Akhirnya kesampaian juga bisa pesan B500 sama kang Asep!!!!!!!, mudah2an cepat sampainya!!!!!,ngga sabaran nich mau dengar suaranya!!!!!!!!!!!!!!.................
Akhirnya kesampaian juga bisa pesan B500 sama kang Asep!!!!!!!, mudah2an cepat sampainya!!!!!,ngga sabaran nich mau dengar suaranya!!!!!!!!!!!!!!.................
kang2 semua ni saya ada permasalahan,kenapa dah beberapa kali rakit b500 pada kaki2 r100ohm selalu terukur 0,43,,pertanyan saya pa yg salah dan yg harus diubah?dgn psu pakai ct 56,r shunt 3k9,,
standarnya kan cuma 0.5v.
klu kurang dai 0.5 lebih baik/ lebih buruk??? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
klu kurang dai 0.5 lebih baik/ lebih buruk??? [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
mungkin multimetrenya agak ogah2an. Alias dah meleset.
bisa tuliskan kronologinya kang plus uploan gmbrnya. Sp tau msh bisa diperbaiki.
obenx timestamp='1323385634' post='124255 Menuliskan:standarnya kan cuma 0.5v.
lha berarti kan 0,43v lom standar kang,gmn apa permsalahanya,?
@Kang Jeka...sebetulnya..kalo kurang dikit masih bisa berfungsi..hal ini bisa disebabkan komponen yang ada tidak sama persis dengan desain Mr. Mile...
Sekrang B500 sudah bisa bunyi gak?? ada yang panas/kebakar kompoennnya?
@Kang Yudhis...kenapa bisa kebakar...salah pasang PSU atau apa sebabnya? coba lihatin penampakannya..kali aja bisa dibantu...
waduh, ini sih bencana namanya. .coba kang minta tolong sama tukangnya copotin semua tr , trus dioda, trus IC NE. Untuk tr cek satu persatu, klo gk yakin beli baru semua, demikian jg dngan dioda in4148 maupun zener. Teliti juga R nya mungkin selain 100ohm ada lg yang gosong, klo ragu2 coba diambus2 pake hidung, juga jalur2 di pcb. Pastikan klo ada yg putus. Setelah semuanya beres, pasang semua komponen pastikan gk ada yg kebalik polaritar baik dioda maupun tr. Jgn lupa tempelin di heatsink pake isolator. Nah untuk menginput tegangan +/~, jangan langsungan, pakai dulu r 10ohm/20watt pada tiap sisi.
raveizal timestamp='1323399096' post='124277 Menuliskan:@Kang Jeka...sebetulnya..kalo kurang dikit masih bisa berfungsi..hal ini bisa disebabkan komponen yang ada tidak sama persis dengan desain Mr. Mile...
Sekrang B500 sudah bisa bunyi gak?? ada yang panas/kebakar kompoennnya?
@Kang Yudhis...kenapa bisa kebakar...salah pasang PSU atau apa sebabnya? coba lihatin penampakannya..kali aja bisa dibantu...
berfungsi dgn normal,dah sering dipakai jg gk pernah problem,saya hanya khawtir ja kang,kok gk sesuai standar aja,mau naik kelas kang kpincut ma h900 dgn step sderhana tp susah irf dkk,bisa bantu kang?
kang yudis, saya turut prihatin.ya benar yg dikatakan kang obenx
samngat kang yudis,dmn ada usaha disitu ada jalan...


nuwun nunut ngangsu kawruh
Yudistira timestamp='1323436423' post='124311 Menuliskan:Waduh sebagai orang yang awam tentang elektro kayaknya susah kalau ngecek satu per satu apalagi ada 2 kit,caranya jg gmn ndak tahu hehehe OON
Barang kali ada yang mau bantu saya untuk perbaiki nanti saya kirim ke lokasi anda :-)


ayo semangat semangat mas,jangan menyerah ,klu sudah mentok beli kit jdi aja lagi,trus yg rusak kirim ketempatku,hahhahaha,sayang mas tempatnya jauh dari rumahku kalu dekat mungkin saya bisa bantu gitu
maaf dobel post,internet lemot
maaf lagi kok dobel ya,lelet internetku
Yudistira timestamp='1323436423' post='124311 Menuliskan:Waduh sebagai orang yang awam tentang elektro kayaknya susah kalau ngecek satu per satu apalagi ada 2 kit,caranya jg gmn ndak tahu hehehe OON
Barang kali ada yang mau bantu saya untuk perbaiki nanti saya kirim ke lokasi anda :-)
kegagalan adalh awal keberhasilan....semangat,diteliti kembali.jdi takut ceritamu kang....duung,,,,cret...bouusss,merinding dengernya?
KAng Karso di Wonogiri...
Reference URL's