SOLFEGIO FORUM

Full Version: Belajar Rakit Amplifier Class D
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6
Mohon ijin ADMIN untuk membukan judul baru dan pelajaran baru...AMPLIFIER CLASS D
Monggo yang punya skema, layout pcb, dan lain-lain yang terkait amplifier class D bisa dibuka disini....
Nyari skema belum nemu..ini ada contoh pcb class D hasil copas dari forum sebelah....
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
skema nemu kayak ini
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kalau dg class h bagusan mana?
Kelas D merupakan PA switching pwm. Mirip dg PSU switching. Jadi mengedepankan efisiensi yang tinggi.
PA ini cocok buat high power PA (outdoor). Soal kualitas suara, saya blm pernah nyoba.
Dulu saya pernah ngumpulin skemanya, tapi belum sempat merakitnya.
Skema yang saya anggap bisa dirakit yang dari philips. Nanti saya coba cari lagi skemanya.
SaLam kenal para solfer ijin ikut nyimak
ini link-nya
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ini thread yg cukup bagus, sebelum menginjak ke hal "klerikal" (baca: merakit komponen dari skematik ato pcb jadi), saya berharap ada baiknya kalo ada yg bisa ngupas secara "teoritis" dulu dengan basic "full transistor", soalnya kalo langsung pake kombinasi MOSFET ato IC Khusus sbg ciri khas istilah "D" (digital), jujur saja masih susah masuk di "logika" saya. syukur kalo dilengkapi dgn data uji sinosoida-nya, biar dapat diperbandingkan linearitas outputnya dibandingkan dgn kelas yg lain. monggo dilanjut.
Ada tuh class D nya kang Mile,D250 sama D500,malah uda langsung dikasih cara buat filter di outputnya,cuma kayaknya susah nemu toroid warna merah yang dipakai sama bakulnya.
zia timestamp='1329391474' post='135268 Menuliskan:Kelas D merupakan PA switching pwm. Mirip dg PSU switching. Jadi mengedepankan efisiensi yang tinggi.
PA ini cocok buat high power PA (outdoor). Soal kualitas suara, saya blm pernah nyoba.
Dulu saya pernah ngumpulin skemanya, tapi belum sempat merakitnya.
Skema yang saya anggap bisa dirakit yang dari philips. Nanti saya coba cari lagi skemanya.

mudah-mudahan tidak mahal.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Kalau otak q nututi ..............
Sementara nyimak aja , membuat yg gampang2 aja
LANJUT
Minimal ikut nyimak aja dulu......
Lanjutkan!!!!
ada bocoran class d cocok buat angkat low dengan efisiensi tinggi tapi buat nada highnya kurang bagus karena terbatas sample rate frequensinya, biasanya power mobil untuk angkat lownya menngunakan class d
Kabar burung atau bocoran kang Amir??
Boleh donk penampakan KIT-nya...
kang patri jago begadang juga kabar tetangga... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />
Amir timestamp='1329428403' post='135426 Menuliskan:kang patri jago begadang juga kabar tetangga...
Jatahe sampai nanti sholat Duhur kang.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
ijin nyimak kangggggg
saya masih klas 1.hehehehehe [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif' class='bbc_emoticon' alt=':>' />
KDTS timestamp='1329446134' post='135511 Menuliskan:saya masih klas 1.hehehehehe
Aku malah sik Play Group kang... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />
tambah klas lagi ini biar tambah ramai diklas baru.
Pages: 1 2 3 4 5 6
Reference URL's