Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Menggabung 2 Crossover aktif
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Saya cerita dulu nih...
Dahulu kala saya punya seperangkat sound system, stereo 2 way menggunakan crossover wharfedale pro WPG-202. tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk high.
Selanjutnya dalam rangka ingin meningkatkan kwalitas suara diputuskan untuk membeli crossover stereo 3 way, maka muncullah DBX-234XL (kayaknya abal-abal maklum harga murah). tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk mid, Vane 2" untuk high.

Agar WPG-202 tidak nganggur saya menggabungkan 2 crossover tersebut menjadi out stereo 4 way, dengan routing tiap sisi AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 untuk mid-low, Audax 12"x2 untuk mid-hi, Vane 2" untuk high. saat acara band, loh.... kok malah suara mid(vokalnya) tenggelam. akhirnya saya kembali ke 3 way lagi.

pertanyaannya, kok suara midnya tenggelam. apa yang salah.... setingan crossover salah atau speaker midnya kurang atau apanya???????? mohon penjelasan kang momod dan rekan sekalian. matur tengkyu sebelumnya 4


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
4 Way Crossover Ranic
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400 CLON SCHEMATIC PCB
Crossover Aktif Rakitan
Problem Tone control speaker aktif polytron
setting crossover dbx dengan output highmid
pasif vs aktif tone control
Crossover Aktif 5Way
2 Way variable active crossover
swicth audio pada crossover bunyi kresek kresek

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(25-07-2012 12:59 PM)taufiqur Menuliskan:  Saya cerita dulu nih...
Dahulu kala saya punya seperangkat sound system, stereo 2 way menggunakan crossover wharfedale pro WPG-202. tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk high.
Selanjutnya dalam rangka ingin meningkatkan kwalitas suara diputuskan untuk membeli crossover stereo 3 way, maka muncullah DBX-234XL (kayaknya abal-abal maklum harga murah). tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk mid, Vane 2" untuk high.

Agar WPG-202 tidak nganggur saya menggabungkan 2 crossover tersebut menjadi out stereo 4 way, dengan routing tiap sisi AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 untuk mid-low, Audax 12"x2 untuk mid-hi, Vane 2" untuk high. saat acara band, loh.... kok malah suara mid(vokalnya) tenggelam. akhirnya saya kembali ke 3 way lagi.

pertanyaannya, kok suara midnya tenggelam. apa yang salah.... setingan crossover salah atau speaker midnya kurang atau apanya???????? mohon penjelasan kang momod dan rekan sekalian. matur tengkyu sebelumnya 4

bagaimana pembagian frekuensinya ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
pembagian frekuensi begini kang...
untuk WPG-202 frekuensi arah jam 10 (potensio min 50Hz max 1k).
out high WPG masuk in DBX
untuk DBX-234 frekuensi di 350 dan 2.4k
bagaimana kang icm
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bisa membaca frekuensinya ngga mas ?, atau difoto saja panelnya mas, jati ketahuan nilai frekuensinya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
limsiahiang
Solfree

Postingan: 45
Terdaftar: Dec 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
(26-07-2012 09:30 AM)icm Menuliskan:  channel yg aktif membagi mana saja mas ?

semua kang. kanan kiri
WPG low out ---> 18" (low)
WPG high out --> input DBX

DBX low out ---> 15" (mid-low)
DBX mid out ---> 12" (mid-high)
DBX high out --> 2" (high)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
sebagai informasi saja kang....
untuk hasil rekaman, vokal lebih dominan.
rekaman diambil dari tape out pada mixer
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 28-07-2012 05:37 AM oleh taufiqur.)
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
gain mixer apa crossover kang...

PA-nya sampai clip untuk ngejar mid.
alhasil 12" koit 1. 102
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
Jayaenterprise
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2012
(29-07-2012 11:10 PM)taufiqur Menuliskan:  gain mixer apa crossover kang...

PA-nya sampai clip untuk ngejar mid.
alhasil 12" koit 1. 102

kayak nya di crossovernya
( hehehee sorry klo salah )
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
herjuno eko
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: May 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-05-2013
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 65
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-03-2017
Quote this message in a reply
papaiban
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Oct 2016
kalo low wpg yg di jadikan input buat dbx nya... hasilnya agak soft lho bray... sy pake 2 crosover jjuga sih.. tapi di pisah buat low pake 1 crossover..

beda suara kagak ada bray hahha sama aja..
cuma daripada nggak di pake...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-04-2017
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-04-2017
Quote this message in a reply
javapro
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2016
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-06-2017
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-02-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 201 orang.
» 0 Anggota SF | 201 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.820
» Jumlah Topik: 13.563
» Jumlah Postingan: 239.816
» Anggota Baru: JanaJana
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
carane ukur stepper H900s...
Last Post: JanaJana
steper class H
Last Post: JanaJana
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Blaster
Style Pop
Last Post: aietech
Style Yamaha PSR S910
Last Post: Zahratunnisa
Salam Kenal
Last Post: DANIELAJI
box speaker 18 fabulus
Last Post: projec_ex_media
SALAM KENAL
Last Post: projec_ex_media
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: projec_ex_media
Salam kenal
Last Post: projec_ex_media
CTK 5000
Last Post: Maspoer
Cara Nge-Print PCB dengan...
Last Post: erwin_ngalam
SKEMA DBX166A
Last Post: erwin_ngalam
salam kenal
Last Post: Guns_iex
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: dosis_r
Test ......ketik posting....
Last Post: WawansaputraKN
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha