Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
P.A Safari 400watt :: High Voltage:: 90vac
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
Misi akang-akang solfers, momod, dan admin,,, kalo trhead ini sudah ada mohon di hapus saja....
sudahkah ada yang perna bikin P.A safari 400w sampe 90Vac :: akku baru mentok bikinnya di 64vac saja... mohon pencerahanya... terimakasih solfegio , solfers, dan para suhu....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
paralel transistor sanken pada power safari
merubah pa 400 wt safari agar suaranya lebih detail
kit Pa OCL high voltase
cara pasang tr sanken ke kit pa safari 400w stereo
Tolong Power safari di out speaker ada tegangan dc loncat loncat
Power 400watt sanken panas
cara modif power safari 450 watt
kenapa suara blazer pecah di nada high?
Modif Safari Optional (U/ Pecinta Safari)
kit safari dengan 4 pasang sanken mantab travo 20 amper 45 v

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013
(17-10-2013 11:58 AM)sarongan Menuliskan:  Misi akang-akang solfers, momod, dan admin,,, kalo trhead ini sudah ada mohon di hapus saja....
sudahkah ada yang perna bikin P.A safari 400w sampe 90Vac :: akku baru mentok bikinnya di 64vac saja... mohon pencerahanya... terimakasih solfegio , solfers, dan para suhu....

yang di ganti apanya aja kang tr final pakai apa

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2013
Quote this message in a reply
nducunk
Solfree

Postingan: 97
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp: 1 Februari 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(17-10-2013 11:58 AM)sarongan Menuliskan:  Misi akang-akang solfers, momod, dan admin,,, kalo trhead ini sudah ada mohon di hapus saja....
sudahkah ada yang perna bikin P.A safari 400w sampe 90Vac :: akku baru mentok bikinnya di 64vac saja... mohon pencerahanya... terimakasih solfegio , solfers, dan para suhu....

ganti aja kang biar mengikuti oerkembangan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-10-2013
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
semua r aq kasih 1watt,an trus driver pake tip3055/istri, elco aq pake 160v smua,, trfinal masih dpercayakan sama 2sc5200+istrinya., hasil lebih jernih,, bas lebih dalam tendanganya, mid dominan,
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-10-2013
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2010
biar dioprek bagaimana hasil dari suara tetap saja begitu sebab keterbatasan tingkat VAS hanya 1 tr vas untuk penguatan jadi band withnya sempit1
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-10-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
AC64V udah bagus mas, ini berarti DC 90V.
AC90V berarti DC 125V..nggak banyak PA bekerja pada tegangan ini.
Tapi jika ingin naikin tegangan kerja :
- ganti tr depan dengan MPSA42(NPN) atau MPSA92(PNP), tergantung skema yg dipakai.
- Tr pre driver ganti dengan MJE340(NPN) atau MJE350(PNP), tergantung skema yg dipakai.
- Driver ganti ke MJE15032(NPN) dan MJE15033(PNP).
- Ubah Nilai R agar transistor selalu dalam range SOA (safe operation area). Lihat datasheet untuk SOA.
R yang diubah tergantung skema.
- Naikkan tegangan step by step dalam percobaan.
Selamat mencoba..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(19-10-2013 07:51 AM)zia Menuliskan:  AC64V udah bagus mas, ini berarti DC 90V.
AC90V berarti DC 125V..nggak banyak PA bekerja pada tegangan ini.
Tapi jika ingin naikin tegangan kerja :
- ganti tr depan dengan MPSA42(NPN) atau MPSA92(PNP), tergantung skema yg dipakai.
- Tr pre driver ganti dengan MJE340(NPN) atau MJE350(PNP), tergantung skema yg dipakai.
- Driver ganti ke MJE15032(NPN) dan MJE15033(PNP).
- Ubah Nilai R agar transistor selalu dalam range SOA (safe operation area). Lihat datasheet untuk SOA.
R yang diubah tergantung skema.
- Naikkan tegangan step by step dalam percobaan.
Selamat mencoba..

ijin save ya mas zia.
jika penggantian TR driv dari tip 41/42 ke mje340/50 tanpa mengubah nilai R.hal demikian sama saja atau ada perbedaan dari segi manapun?
saya hanya modal telinga,dan saya sudah coba hasilnya sama saja (dari segi kualitas suara).kurang peka kali telingaku.
mungkin kalau pakai alat atau sofware sudah beda ya?
maaf kalau bahasanya membingungkan.istilah2 dan elekto banyak yg g tau saya.
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(19-10-2013 05:48 PM)Imhdin Menuliskan:  Mje340 kurang pas buat driver 4

owh begitu ya.
dulu saya coba nya antara pre driv dan driv tak kasi mje340 dan 350.
jadi bertingkat ya,pre 340 dan driv 15032 atau bisa tip gitu ya.?
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
kalo pake trafo CT 32V, mending pake tr yang udah ada saja.
Penggantian tr diatas untuk tegangan yang lebih tinggi.
Tapi ingat, komponen lain (terutama Resistor) juga harus diganti, tegangan elco juga...
Tiap skema, lain yang diubah..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Safari punya ku VAS c2073, driver c2073 dan a940, final 2 x c3858 dan 2 x a1494. Supply 45 VAC 10 A ERA.
Suara nyaman di telinga. Belum bisa naik voltase karena trafo sudah pol.
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
sarongan
Solfree

Postingan: 40
Terdaftar: Sep 2013
punyaku predrive pake tip41, ada pake d1763a, perna juga pake 340, cman d,telingaku suka tip41 lebih garang, 340 lebih lembut kalo menurut telingaku, mohon koreksi, hehe
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
(19-10-2013 07:51 PM)haryanto Menuliskan:  Safari punya ku VAS c2073, driver c2073 dan a940, final 2 x c3858 dan 2 x a1494. Supply 45 VAC 10 A ERA.
Suara nyaman di telinga. Belum bisa naik voltase karena trafo sudah pol.

(19-10-2013 10:33 PM)sarongan Menuliskan:  punyaku predrive pake tip41, ada pake d1763a, perna juga pake 340, cman d,telingaku suka tip41 lebih garang, 340 lebih lembut kalo menurut telingaku, mohon koreksi, hehe

Nah pengalaman2 ini tinggal dicontek saja, lebih mudah kan daripada ngoprek2 dari awal.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
arif w
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Mar 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-10-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
(19-10-2013 07:45 PM)zia Menuliskan:  kalo pake trafo CT 32V, mending pake tr yang udah ada saja.
Penggantian tr diatas untuk tegangan yang lebih tinggi.
Tapi ingat, komponen lain (terutama Resistor) juga harus diganti, tegangan elco juga...
Tiap skema, lain yang diubah..

wah belum cukup umur ternyata.
modif kalau mengubah R blas g ngerti.
paling tak mainin pergantian TR,elko tak gedein voltase nya biar aman untuk naik teg.
zener input tak buang.
udah gini saja.
kalau modif ngitung2 tak bukak buku tebal dulu.hehe
makasih mas zia.
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 140 orang.
» 0 Anggota SF | 140 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.981
» Jumlah Topik: 13.495
» Jumlah Postingan: 239.353
» Anggota Baru: StefanieHi
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
Salam kenal member baru p...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana
Mp3 Minus One
Last Post: ghielhanx
Lagu Anak Anak
Last Post: ghielhanx