Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Modif Safari Optional (U/ Pecinta Safari)
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
4 btl safari dg TL084CN - B560 - D313 - driver TIP41+42C - tr final 1494 dan pasangannya, trafo 20A 2x dioda 35A dan 8x elco 10.000/80v, untuk driver disuplai 32vac dan tr final 45vac, dc offset yg terbaca 30 - 50 mA, hasilnya dasyat,.. low,mid,high dapet semua sudah saya bandingkan dg b500 dari segi ekonomi dan kualitas suara yg dhasilkan, safari modif ini jadi prioritas utama


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
P.A Safari 400watt :: High Voltage:: 90vac
MODIF DRIVER SANKEN 400 WATT
panduan modif OCL 150w, mengglegarkan suara bass di PA 150WAT STEREO
CROWN XLS 602 FULL MODIF UPGRADE TO 1200 WATT PCB
inside power justjlk aka agus (seri panduan modif =OCL 150) TS: IndraCM
Modif Power 3 Tingkat
Sharing Power Modif (500 Watt)
paralel transistor sanken pada power safari
Ocl EXTREME Modif 45v ac Suara Sempurna
Modif Axl Auidon A2

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
                       
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2012
Quote this message in a reply
mbahlans1
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
bener mz,.. tergantung selera,. makanya saya tulis dg judul u/ pecinta safari,.. tetapi jk hasilnya memuaskan kenapah tidak,... terlebih lg ekonomis, dan partnya mudah ddapat dimana saja
sudah saya pake selama 5 tahun terakhir, alkhmd belum ada trobel
untuk 1 box dg 4 chanel output total biaya untuk merakit power ini hanya 2jt
saya gunakan untuk ss desa
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2012
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
ragilee timestamp='1334241916' post='149242 Menuliskan:per m0no brpa set final mas ?

gambar di atas ada 8 kit mono dg masing2 1pasang tr final, kemudian d BTL menjadi 4 kit BTL dg tr final 2pasang saya pake buat dorong 6 x acr 15600 dan 2 x acr1238 main 4 ohm
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-04-2012
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
wooowww...layak diperhitungkan kalo untuk main SS kelas kampung seperti kampung saya kang, semua tergantung selera hati pendengarnya. dan sesuai kantong kita.
maju terus SS nya kang [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/41.gif' class='bbc_emoticon' alt='=D>' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
Herituba
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Feb 2012
Wau ada ilmu baru ni, ijin nyimak aku juga pecinta safari btl aku dah lama hidup berdampingan denganya. alhamdulilah untuk ss kelas kampung sudah lumayan dengan biaya yang tak menguras kantong, sayangnya bikin volt metr ac ikut joget juga. * * * ???!!!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
fina
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: May 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
Deva
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2011
kenapa ya untuk drivernya cuma disuplay 32v dan finalnya disuplay 45v [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/102.gif' class='bbc_emoticon' alt='~X(' />
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
mas joe timestamp='1334290131' post='149311 Menuliskan:wooowww...layak diperhitungkan kalo untuk main SS kelas kampung seperti kampung saya kang, semua tergantung selera hati pendengarnya. dan sesuai kantong kita.
maju terus SS nya kang [Gambar: 41.gif] [Gambar: 41.gif] [Gambar: 41.gif]

dikampung saya jk sudah memakai power jenis ini ( "BTL 0" kami menyebutnya, sebab CT dr power supli tidak digunakan pd kit ) maka sudah dianggap kelas jempoll,.. saya baru punya 2 set SS, semua jenis ini dan entah berapa yg sudah saya buatkan untuk umum,..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
Herituba timestamp='1334290284' post='149312 Menuliskan:Wau ada ilmu baru ni, ijin nyimak aku juga pecinta safari btl aku dah lama hidup berdampingan denganya. alhamdulilah untuk ss kelas kampung sudah lumayan dengan biaya yang tak menguras kantong, sayangnya bikin volt metr ac ikut joget juga. * * * ???!!!

konsep lama kok,. cuman terus berkembang
hehe,...
pada disel aq tanami besi ground +- 1meter, hasilnya volt meter gak terlalu joget banyak, cuman ndut-ndut aza,..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
?m?g? timestamp='1334300489' post='149343 Menuliskan:kenapa ya untuk drivernya cuma disuplay 32v dan finalnya disuplay 45v [Gambar: 102.gif]

untuk driver sudah optimal diberi 32v sedangkn final 32v kurang tenaga, maka saya beri 45v karna cuma pake 2 pasang per kit mono, jk lebih banyak tr final bisa disuplay volt lebih tinggi lg,..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
Reski
Solfree

Postingan: 87
Terdaftar: Nov 2010
eno timestamp='1334304025' post='149368 Menuliskan:
mas joe timestamp='1334290131' post='149311 Menuliskan:wooowww...layak diperhitungkan kalo untuk main SS kelas kampung seperti kampung saya kang, semua tergantung selera hati pendengarnya. dan sesuai kantong kita.
maju terus SS nya kang [Gambar: 41.gif] [Gambar: 41.gif] [Gambar: 41.gif]

dikampung saya jk sudah memakai power jenis ini ( "BTL 0" kami menyebutnya, sebab CT dr power supli tidak digunakan pd kit ) maka sudah dianggap kelas jempoll,.. saya baru punya 2 set SS, semua jenis ini dan entah berapa yg sudah saya buatkan untuk umum,..

Maksudnya gimana tu mas ct dari psu tidak dipakai di kit??
Jadi tidak ada koneksi ke ground sma sekali ya?
Tapi kok di skemanya ada ground??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
Reski timestamp='1334313163' post='149415 Menuliskan:
eno timestamp='1334304025' post='149368 Menuliskan:
mas joe timestamp='1334290131' post='149311 Menuliskan:wooowww...layak diperhitungkan kalo untuk main SS kelas kampung seperti kampung saya kang, semua tergantung selera hati pendengarnya. dan sesuai kantong kita.
maju terus SS nya kang [Gambar: 41.gif] [Gambar: 41.gif] [Gambar: 41.gif]

dikampung saya jk sudah memakai power jenis ini ( "BTL 0" kami menyebutnya, sebab CT dr power supli tidak digunakan pd kit ) maka sudah dianggap kelas jempoll,.. saya baru punya 2 set SS, semua jenis ini dan entah berapa yg sudah saya buatkan untuk umum,..

Maksudnya gimana tu mas ct dari psu tidak dipakai di kit??
Jadi tidak ada koneksi ke ground sma sekali ya?
Tapi kok di skemanya ada ground??

ya! tak ada koneksi ground CT ke KIT,. dari CT trafo dhubungkan ke CT power suply dan berhenti disitu!!
jk anda cermat skema di atas tanda ground`y saya hubungkan ke -32 Vac!! jk lebih cermat lg dapat dilihat di gambar yang sudah ada box`y ( coba d zoom ) dilihat apakah ada kabel di CT power suply???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-04-2012
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
wao, kawat dunk [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
Resta timestamp='1334485961' post='149764 Menuliskan:wao, kawat dunk [Gambar: big_smile.gif]

bukan kawat, tp hebat, dan kuat kaya kawat
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-04-2012
Quote this message in a reply
SLAMETWIDODO
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
SLAMETWIDODO timestamp='1334538263' post='149847 Menuliskan:mas eno,input kit itu masuk ke: input dengan -32V mas?

ne ky gitu ntar mledak o maz,... input masukm lewat kaki - C 1uf/50v, kan jalurnya gak gabung dengan -VCC
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
eno timestamp='1334234729' post='149206 Menuliskan:4 btl safari dg TL084CN - B560 - D313 - driver TIP41+42C - tr final 1494 dan pasangannya, trafo 20A 2x dioda 35A dan 8x elco 10.000/80v, untuk driver disuplai 32vac dan tr final 45vac, dc offset yg terbaca 30 - 50 mA, hasilnya dasyat,.. low,mid,high dapet semua sudah saya bandingkan dg b500 dari segi ekonomi dan kualitas suara yg dhasilkan, safari modif ini jadi prioritas utama
hemmmm sapari romadon lagi di BTL..... jan susah kalau dibandingkan dengan tawaf/b500
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
eno
Solfree

Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2012
KDTS timestamp='1334551726' post='149917 Menuliskan:
eno timestamp='1334234729' post='149206 Menuliskan:4 btl safari dg TL084CN - B560 - D313 - driver TIP41+42C - tr final 1494 dan pasangannya, trafo 20A 2x dioda 35A dan 8x elco 10.000/80v, untuk driver disuplai 32vac dan tr final 45vac, dc offset yg terbaca 30 - 50 mA, hasilnya dasyat,.. low,mid,high dapet semua sudah saya bandingkan dg b500 dari segi ekonomi dan kualitas suara yg dhasilkan, safari modif ini jadi prioritas utama
hemmmm sapari romadon lagi di BTL..... jan susah kalau dibandingkan dengan tawaf/b500

apex jua berani.,.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 117 orang.
» 0 Anggota SF | 117 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.997
» Jumlah Topik: 13.496
» Jumlah Postingan: 239.356
» Anggota Baru: Tikamtuo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Bertanya
Last Post: Tikamtuo
Salam kenal member baru p...
Last Post: yudhis
output equalizer balance
Last Post: Hermanae
Crossover Aktif Rakitan
Last Post: Hermanae
Suara keyboard memanjang ...
Last Post: saviraamanda
SOFT STAR FOR POWER AMP
Last Post: Hermanae
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: Hermanae
Modifikasi parametric mac...
Last Post: Hermanae
Effect murah tapi bagus
Last Post: Hermanae
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: Hermanae
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: Hermanae
masalah dengan mixer soun...
Last Post: Hermanae
Cari skema crossover with...
Last Post: Hermanae
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: millofoxe
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: millofoxe
power namec (new american...
Last Post: millofoxe
Karakter suara seperti ap...
Last Post: millofoxe
dangdut biasa KN2600
Last Post: cahyonur
siantar man
Last Post: aldhie_maulana
Karo Biasa ( KN 2600 & KN...
Last Post: aldhie_maulana