amplifier untuk walet
ache
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
saya pemain baru lagi merancang amplifier utk pemanggil burung wallet[6 channel] power amplifiernya yg saya gunakan OCL SX 200

yg saya ingin tanyakan setelah mpeg[pemutar suara mmc] apakah ada alat tambahan yg di gunakan sebelum ke power amplinya karna sudah saya coba suara nya kurang kenceng..saya pernah bongkar rakitan yg sudah jadi dan melihat satu rangkaian tambahan nya namun saya juga kurang tau alat tambahan itu nama nya apa

thx

[Gambar: DRnr5ftSh-30072010138.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
2 trafo dalam satu box amplifier
power amplifier yg power full buat hajatan
klas amplifier
Cara Merancang Amplifier
Perkutut AMplifier 150W
Power Amplifier untuk speaker 1000W 4 Ohm
power untuk corong masjid
Amplifier Tda7265 Ada Solusi?
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
PA untuk SUB

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
22-09-2010
11:51 PM
kutip |
yoyomanalagi
Solfree


Postingan: 114
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
btw awas kena tilang mas [-X... ada baiknya upload poto dlu biar saling kenal...
mungkin yang dimaksud pre-amp kale.... .
23-09-2010
12:01 AM
kutip |
ache
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
thx dah mengingatkan

perkirain saya juga sama cuman di sini susah dapatin yg sama persis..
23-09-2010
12:10 AM
kutip |
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
mas Ache, silahkan kenalan dulu biar akrab..
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN




Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
23-09-2010
06:19 AM
kutip |
bjO
Solfers


Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #5
 
kalau ngeliat gambar sepertinya modul galaxi/loudness aktif..
hehe lucu juga tuh walet, seneng loudness wkwkw
23-09-2010
08:22 AM
kutip |
Fazar
Solfree


Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
=)) =)) =)) =)) =))
23-09-2010
02:45 PM
kutip |
ache
Solfree


Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
bjO link=topic=1271.msg6025#msg6025 date=1285204964 Menuliskan:kalau ngeliat gambar sepertinya modul galaxi/loudness aktif..
hehe lucu juga tuh walet, seneng loudness wkwkw


yg senang loudness bukan walet nya orang nya x =)) =))

23-09-2010
03:02 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
berarti klo alat itu dinyalain yg datang orangnya dunk... xixixixi :D :D :D :)) :)) =)) =))


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
23-09-2010
03:06 PM
kutip |
yoyomanalagi
Solfree


Postingan: 114
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
bener tuh kata mas bjo....
tadi gak keliatan gambarnya.. ta kira pre-amp :)>-
24-09-2010
12:41 AM
kutip |
sawomatang
Solfers


Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Kasih speaker TOA,biar waletnya kedengeran..pre ampnya pake penguat mix roland aja.biar lantang suara midlenya. bd-bd-bd
28-02-2011
09:29 AM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
pemanggil burung walet ntuh frequensi suaranya bner2 harus mirip dengan makhlukny ya
28-02-2011
11:44 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.927
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #12
 
tdk kenal maka tak ngerti  =)) =)) =)) =)) bawaannya bisa OOT
28-02-2011
05:43 PM
kutip |
TOP~@
Solfree


Postingan: 41
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
klo alat pemanggil walet yang sering digunakan di daerah saya, power pake AN 7164. itu untuk ngankat tweter 20 biji
19-06-2011
06:11 AM
kutip |
Nurrohman
Solfree


Postingan: 29
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
pake ic TA 8210.+mp3 plyer.lebih irit
19-06-2011
11:38 PM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
topicvanhouten link=topic=1271.msg56937#msg56937 date=1298868256 Menuliskan:pemanggil burung walet ntuh frequensi suaranya bner2 harus mirip dengan makhlukny ya
benar tuh apa bisa sama dng suara asli burung walletnya , kalau beda dia kira suara burung jadi2an  :)
20-06-2011
09:52 AM
kutip |
TOP~@
Solfree


Postingan: 41
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
ya emang suara burung jadi jadian, tapi yg penting kualitas file mp3 yg diputar harus bagus
21-06-2011
04:50 AM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
TOP~@ link=topic=1271.msg101723#msg101723 date=1308606604 Menuliskan:ya emang suara burung jadi jadian, tapi yg penting kualitas file mp3 yg diputar harus bagus
yang penting ada suara walletnya deh biar kedengaran rame banyak burungnya :D
21-06-2011
09:10 PM
kutip |
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
ampli walet cukup La4440 atau seri AN untuk ruangannya, untuk yang panggil 140w juga bisa, atau la4440 di btl
yang jelas gak butuh nada low , cari yang tahan mid dan high dan tentunya hi fi, speaker yang pieso
22-06-2011
11:19 AM
kutip |
popoh
Solfree


Postingan: 284
Terdaftar: Feb 2011
pematang
Solfers: 1 Mei 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
terus bagai mana cara ngeset frekwensi pada power
agar di dapat frekwensi yg di inginkan
misalnya saya ingin frekwensi 15KH ?????????????????///
adakah rekan solfer yg bisa bantu
22-06-2011
02:59 PM
kutip |
kangmas bayu
Solfree


Postingan: 7
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
cba ikut jawab pren.  :-? :-? :-? :-? :-? :-?mngkin pake filter gtu(HPF ato LPF). dlu s4 dpt teori+sdkit prktik skrg sdh lupa. yg jlas cma pake OP-amp+variasi R yg pas agar F=15kHz sob.
07-07-2011
01:05 PM
kutip |
Nurrohman
Solfree


Postingan: 29
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
input powernya di seri aja ma c.antara 1n-10n biar low nya ga masuk+tone control basnya di buang
21-07-2011
08:15 PM
kutip |
Nurrohman
Solfree


Postingan: 29
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
ataw pake equalizer
21-07-2011
08:17 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 595
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
amplifer walet itu harus jernih dan halus suaranya,baru2 ini saya rakit cuman 4 channel pake kit bel drive ic upc 1270H dan controlnya aku pake skema channel mixer prince dulu.begitu saya pasang dirumah walet langsung saya bunyikan waletnya langsung pada datang semua
22-04-2012
11:55 PM
kutip |
adibuce
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2016
masamba sul sel
Solfers:
Donatur:

Postingan: #24
RE: amplifier untuk walet
wah mantap tuh,,bsa bagi dikit ilmunya bos
30-12-2016
01:19 AM
kutip |
allvino
Solfree


Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2017
madiun
Solfers:
Donatur:

Postingan: #25
Balasan: amplifier untuk walet
wah terlambat nih baru gabung di SOLFEGIO SALAM KENAL kalo berhasil bikin audio walet bisa cepet kaya,mahal banget itu amplifier untuk walet modal bikin paling mahal gak nyampek 500rb klo di jual bisa 5jt113113113113
06-01-2017
11:19 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 06-01-2017 11:20 PM oleh allvino.)
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 96 Tamu
onosradus, sugix10

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : badak
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Postingan : aroyan
Tanya desain DLMS dan kel...
Postingan : Burhafrizal
bingung milih DLMS
Postingan : Burhafrizal
DBX DRIVE RACK 260 nge-ha...
Postingan : Burhafrizal
Salam Kenal
Postingan : Humada
TROUBLE EXTREME PL9001 Ka...
Postingan : gwendy
Finishing "Duratex&q...
Postingan : gwendy
power amplifier
Postingan : Burhafrizal
Mempermudah Edit Velocity...
Postingan : Herdjati P
Salam kenal
Postingan : Mas_joe
YAMAHA PSR S670: tipe ter...
Postingan : Herdjati P
KECEWA dengan Kontakt 5 +...
Postingan : Herdjati P
Drum kit Keyboard Technic...
Postingan : Elviandi
PLUS MINUS KN1500
Postingan : Elviandi