Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Macam-Macam Skema PSU Power Amp
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
               

.jpg  psu4.jpg (Ukuran: 73,83 KB / Di Download: 209)
.gif  psu8_rod_elliot.gif (Ukuran: 3,74 KB / Di Download: 129)

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
Roni S
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
aan 2008
Solfree

Postingan: 173
Terdaftar: Aug 2010
kalau yang untuk kelas H.. trafo nya harganya berapa ya...?? susah lagi di carinya...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Mengapa harus pake PSU bertingkat mas Abenk


Karena kitnya yang minta kang Roni, klo spesifiknya seh, pasti ada peninjauan teknis njelimet dan detainya saya ora pati mudeng.  :D

kalo kit nta sederhana Macam OCL yah gak perlu...  :)

Kutipan:kalau yang untuk kelas H.. trafo nya harganya berapa ya...?? susah lagi di carinya...


Klo itu mah pesen ke tukang gulung, kang  \:D/  \:D/

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Ada yg pèrnah bikin psu buat solder dc 12v 65w ga ya? Pakf stabilizér adaptor 12v katanya 5 ampere saya tancépin têgangan drop tinggl 6v kalo pakè dc 18v gmana yah?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Sableng@ link=topic=1280.msg6402#msg6402 date=1285250647 Menuliskan:Ada yg pèrnah bikin psu buat solder dc 12v 65w ga ya? Pakf stabilizér adaptor 12v katanya 5 ampere saya tancépin têgangan drop tinggl 6v kalo pakè dc 18v gmana yah?

saran saya, jangan tegangan yang dinaikkan, beresiko 'duzzzsss'
mending ampere-nya aja dinaikkan...

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
punjung link=topic=1280.msg6411#msg6411 date=1285253388 Menuliskan:saran saya, jangan tegangan yang dinaikkan, beresiko 'duzzzsss'
mending ampere-nya aja dinaikkan...
nah itu dia kang rangkaianya bgmana?Satu saat kalo ada yg nyuruh btlin pa masa hrus nenteng trafo 10a  bisa gawat tuh  kalo bisa trafo3a cukup kan ringan..... Soldr ac juga ada  cuman buat nyoldr kbl 4mili di ketawain kblnya =)) =)) \m/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
cry
Solfree

Postingan: 163
Terdaftar: Sep 2010
minta izin nyedot yaa pak Obenx, buat koleksi:D
cantik2 soalee... :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:nah itu dia kang rangkaianya bgmana?Satu saat kalo ada yg nyuruh btlin pa masa hrus nenteng trafo 10a  bisa gawat tuh  kalo bisa trafo3a cukup kan ringan..... Soldr ac juga ada  cuman buat nyoldr kbl 4mili di ketawain kblnya


Coba kang sableng nanya di toko2 elektronik. Sekarang Power Supply switching sudah banyak dijual. ada mulai 7 sampai 20 amp saya pernah lihat.

Keuntungannya kan simple dan enteng dibawa kemana2. 

@kang cry : silahkan kang, mo nambahin juga boleh biar koleksi di sini tambah lengkap.

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
obenx link=topic=1280.msg6507#msg6507 date=1285289181 Menuliskan:Coba kang sableng nanya di toko2 elektronik. Sekarang Power Supply switching sudah banyak dijual. ada mulai 7 sampai 20 amp saya pernah lihat.

Keuntungannya kan simple dan enteng dibawa kemana2. 

@kang cry : silahkan kang, mo nambahin juga boleh biar koleksi di sini tambah lengkap.
oalah ga kepikiran késìtu kang sip dah tp maaf pak petugas oot.Nèh.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
cry
Solfree

Postingan: 163
Terdaftar: Sep 2010
ntar klo udah punya pasti aq upload disini bang Obenx.
tapi mo nanya dulu ama SF skalian, Apa kelebihan dan kekurangan memakai PSU pada gambar yg paling bawah pada postingan di atas dgn mmbagi suplay AC menggunakan 2 bridge dari trafo yg sama? adakah yg bisa kasih jawaban??? :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
untuk membagi arus pada bridge nya mas.. jadi bisa pake 2 bridge dengan ampere kecil... tp itu cuma pendapat dan pemikiran saya. ..
klo pastinya kita nunggu yg udah paham betul...
silahkan yg punya pendapat.. lanjutz..

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-09-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-10-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
Sableng@ link=topic=1280.msg7101#msg7101 date=1285444758 Menuliskan:Ada yang pernah liat psu inì?http://www.audiodesignguide.com/tra/kaneda_mosfet.jpg


Kereeeenn  :-bd  :-bd  :-bd

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-10-2010
Quote this message in a reply
cry
Solfree

Postingan: 163
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2010
Quote this message in a reply
gledeks
Solfree

Postingan: 10
Terdaftar: Nov 2010
Maaf saya mw tanya.. Menurut kk" sekalian apa saja sih kriteria PSU yang benar-benar pure.? Desain'nya kah? Atau komponen-komponen pendukung'nya.? Mohon pencerahan'nya untuk newbie ini.?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
CharlesCry link=topic=1280.msg6693#msg6693 date=1285350127 Menuliskan:ntar klo udah punya pasti aq upload disini bang Obenx.
tapi mo nanya dulu ama SF skalian, Apa kelebihan dan kekurangan memakai PSU pada gambar yg paling bawah pada postingan di atas dgn mmbagi suplay AC menggunakan 2 bridge dari trafo yg sama? adakah yg bisa kasih jawaban??? :D


Kono buat ngurangi crosstalk antara kiri dan kanan.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 143 orang.
» 1 Anggota SF | 142 Tamu
eskalapitro


» Jumlah Anggota: 46.601
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.500
» Anggota Baru: jento_lg
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_