Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Membuat Mixer Digital ++
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
hanya dengan menggunakan 1 buah PC++ bisa dibikin Mixer Digital max 32 ch ...

siapa yang sudah pernah bikin atau berencana bikin monngo di shared disini ....

113


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
pcb mixer sc398
Mixer rakitan, suara rebutan
Modif mixer Xenyx X1222usb
Cara Membuat Stabilizer untuk merakit Mixer DC - +15v
Membuat sendiri snake cable
Merakit Mixer
Cara setting mixer Behringer XENYX X2442USB
cara setting mixer
Cara Setting Audio Mixer Yang Benar
rangkaian master mixer yang top markotop.

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
dengan menggunakan perangkat ini harga 2-3x lebih murah dari mixer digital dengan kwualitas tidak jauh berbeda...

3

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 14-05-2012 09:16 PM oleh jnr.)
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
nonton d pojokan sambil makan kacang.
monggo siapa yg mulai duluan

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
kalo ngak salah ini peralatan yang dipakai
1. buah PC gunakan MB dengan 4 PCI
[Gambar: sb630-crm.jpg]
2. pakai sound card jenis ini
[Gambar: dsp24adat.gif]
3. gabung dengan alai seperti ini:
[Gambar: Behringer-S16-Digital-Snake.jpg]

selanjutnya gimana ngerakitnya ...2(2(

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-05-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-05-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-05-2012
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011

================= Guyup Rukun, Gotong Royong Mbangun Ndeso =================
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-05-2012
Quote this message in a reply
Farhat
Solfers

Postingan: 1.453
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: 1 Agustus 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-05-2012
Quote this message in a reply
popoh
Solfree

Postingan: 284
Terdaftar: Feb 2011
wah kalau dah jadi gi mana rasanya apa harus pake monitor komputer juga yah
kalau di ganti laptop ma sound card external USB bisa gak yah
Premieum exp: 1 Mei 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
keunggulannya lagi kita bisa setting dari tempat yang jauh (via Wifi) bener bener mixer masa depan
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
1. Sang operator kudu bisa ngopeasikan PC / Lepi
2. PC / Lepi hrs tahan Virus

Mau ngamen mixer digitalnya rusak, kena virus 109
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
tenang kang tri semua ada portalnya, hehe jangan takut virus

untuk antisipasi PCnya lebih dari satu
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
kalau Soundcard kayaknya terserah kang...
tp akan lebih bagus kalau pakai yang punya bandwith lebar & freq tinggi.
Tp bandwith lebar & freq tinggipun akan percuma kl tidak ditunjang Equipment SS yg mumpuni.
Ibarat kata, kita kirim 1 Ton tapi disana cuma menerima 1 Kwintal.

Menurutku yg terpenting ini :

[Gambar: d4c707a8b8.jpg]

Karena Hardware inilah yg menjadi line input masing2 chanel dan pengaturan ada pd SWnya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
ngak bisa pakai sembarangan sound card kang tri harus yang kompatible dengan soket ADAT biar software bisa terbaca dan bisa setting sesuai selera pemakainya ..

kalo kang njr sebenernya teori mixer digital sudah jalan cuman fiturnya sedikit dan hanya 2 ch, bisa buat ortung saja, semisal di perpanyak juga mubazir --> 1 card --> 2 ch in

kalo pake ultragain --> 1 card ---> 8 ch in dan 8 ch out, kalo PC menggunakan 4 pci bisa bikin 32 ch in&out mixer digital (baru mantab kang)

ayo yang punya dana bisa langsung uji coba ...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-05-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 66 orang.
» 0 Anggota SF | 66 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.412
» Jumlah Topik: 13.421
» Jumlah Postingan: 238.781
» Anggota Baru: GabrielGainc
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra
Output colector
Last Post: fawaz
Tulungagung
Last Post: Cakhood
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Salam kenal
Last Post: Ghaizan
YEP style Batak
Last Post: Hanseh