Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Membuat Mixer Digital ++
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kemarin coba di PC yg pnya speck agak lumayan, dijamin sehat gak ada virus (baru aja instal Windows langsung tancap gas pol) cuma SC msh Onboard.
Hasil : Terjadi gap ( Latency/Delay? tau ah yg ptng maksudku itu 4 )

Yg masih jd tanda tanya :
* Apa krn pengaruh SC ? 35
* Apa pengaruh OS ( sdh adakah yg mencoba pakai Linux?? ) 35
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-06-2012
Quote this message in a reply
hany engineer
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2012
Lebih bagus mana kualitas suaranya di banding dgn lewat firewire
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-09-2012
Quote this message in a reply
chotot
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Aug 2011
(23-06-2012 11:36 AM)tukangpatri Menuliskan:  Kemarin coba di PC yg pnya speck agak lumayan, dijamin sehat gak ada virus (baru aja instal Windows langsung tancap gas pol) cuma SC msh Onboard.
Hasil : Terjadi gap ( Latency/Delay? tau ah yg ptng maksudku itu 4 )

Yg masih jd tanda tanya :
* Apa krn pengaruh SC ? 35
* Apa pengaruh OS ( sdh adakah yg mencoba pakai Linux?? ) 35

Mumet 24 24 24 24 24 24
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-09-2012
Quote this message in a reply
Wanto Keyboard
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Nov 2010
Setelah ikut uprek2, pakek SAC (software Audio Console) memang harus diimbangi dengan hardware yg sesuai permintaan Software. Seperti SC RME Raydat + Behringer ADA8000. Alhasil kalo pakek SC onboard, masalah ada diLatency. Menurut keterangan situs resmi RME Raydat, latency bisa ditekan sampai 1, sekian Ms.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-01-2013
Quote this message in a reply
BETMEN
Solfers

Postingan: 1.135
Terdaftar: Aug 2011
(23-06-2012 11:36 AM)tukangpatri Menuliskan:  Kemarin coba di PC yg pnya speck agak lumayan, dijamin sehat gak ada virus (baru aja instal Windows langsung tancap gas pol) cuma SC msh Onboard.
Hasil : Terjadi gap ( Latency/Delay? tau ah yg ptng maksudku itu 4 )

Yg masih jd tanda tanya :
* Apa krn pengaruh SC ? 35
* Apa pengaruh OS ( sdh adakah yg mencoba pakai Linux?? ) 35

kalo pakai onbroard biasanya seperti itu mas ...
kalo ada setingan bit/rate dibikin pakai yang paling besar di SC nya

(23-01-2013 11:26 AM)Wanto Keyboard Menuliskan:  Setelah ikut uprek2, pakek SAC (software Audio Console) memang harus diimbangi dengan hardware yg sesuai permintaan Software. Seperti SC RME Raydat + Behringer ADA8000. Alhasil kalo pakek SC onboard, masalah ada diLatency. Menurut keterangan situs resmi RME Raydat, latency bisa ditekan sampai 1, sekian Ms.

dapat harga berapa mas??
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 27-01-2013 07:10 PM oleh BETMEN.)
Quote this message in a reply
bs_widia
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Nov 2012
Premieum exp: 13 Desember 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-01-2013
Quote this message in a reply
erone
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-04-2013
Quote this message in a reply
watugedhe
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Mar 2013
(29-05-2012 02:59 PM)ihutm Menuliskan:  Buka saja di http://www.presonus.com, kl diupload disini kasihan bandwidthh yg dibayar mahal oleh Admin.

ya awoh, saya pake hosting unlimited aja cm 600rb\thn pak, masa takut banwit membengkkak
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-04-2013
Quote this message in a reply
18unks
Solfree

Postingan: 32
Terdaftar: Apr 2013
akang@ kalau NB untuk gantikan acsesoris aja bisa tdk ya....maksud nya mixer nya analog trus eq.reverb,dll diganti NB/PC....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-05-2013
Quote this message in a reply
benhur
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: May 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 26-05-2013
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-05-2013
Quote this message in a reply
B01M
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2011
(06-06-2012 05:49 PM)BETMEN Menuliskan:  kang jnr hari minggu 10 juni besok dibawah kerumah sekalian demo bareng sama yang lainnya ....
dan cek soun out sekalian FOH gimana kualitasnya dengan amalog

Kang BETMEN...
10 Juni mo ada demo bareng ya...?
Solfree boleh ikutan nimbrung...?
klo boleh PM alamatnya dunk...!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-05-2013
Quote this message in a reply
Wanto Keyboard
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Nov 2010
(27-01-2013 07:09 PM)BETMEN Menuliskan:  kalo pakai onbroard biasanya seperti itu mas ...
kalo ada setingan bit/rate dibikin pakai yang paling besar di SC nya


dapat harga berapa mas??


ADA 8000 sekitar 1,6jt. SC RME Raydat sekitar 8,5jt. Belum sanggup beli barangnya. Hasil test pakek laptop AXIO 2core win XP3, SC Behringer UCA202 & SC onboard, pakek Asio4all, In 4chl, out 4 chl mono, terdapat latency 9,8ms. Cukup meganggu pendengaran.

(23-06-2012 11:36 AM)tukangpatri Menuliskan:  Kemarin coba di PC yg pnya speck agak lumayan, dijamin sehat gak ada virus (baru aja instal Windows langsung tancap gas pol) cuma SC msh Onboard.
Hasil : Terjadi gap ( Latency/Delay? tau ah yg ptng maksudku itu 4 )

Yg masih jd tanda tanya :
* Apa krn pengaruh SC ? 35
* Apa pengaruh OS ( sdh adakah yg mencoba pakai Linux?? ) 35

SC sangat berpengaruh. Lebih bagus lagi kalo suport 192khz.
Linux blm pernah nyoba Kang.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 16-10-2013 02:23 PM oleh Wanto Keyboard.)
Quote this message in a reply
yuliyant
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Aug 2013
untuk solfer semuanya yg lg pengen project digital mixer,
memang membutuhkan soundcard yang specnya tinggi. pengaruhnya adalah untuk live atau di ASIO nya (buffer nya) g bs maksimal, (delay).
di sarankan untuk menggunakan soundcard yg recording.
fl Stdio mgkin software yg bs diganakan lbh mudah...
silahkan d coba...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-10-2013
Quote this message in a reply
RWS TUBAN
Solfree

Postingan: 95
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2014
Quote this message in a reply
nurtech
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Nov 2014
Ternyata sudah ada kang.mixer masa depan,kalau ngak salan tipe QU 32
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-11-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 14-11-2014 04:04 AM oleh nurtech.)
Quote this message in a reply
kaboel sjk
Solfree

Postingan: 882
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp:

postingan pada: 14-11-2014
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
walopun sudah lama pembahasan nya..gak ada salahny oprek2 lagi PC dibuat mixer ...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-10-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 108 orang.
» 2 Anggota SF | 106 Tamu
Ortega, rakarae


» Jumlah Anggota: 43.416
» Jumlah Topik: 13.421
» Jumlah Postingan: 238.781
» Anggota Baru: firdiansyah
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra
Output colector
Last Post: fawaz
Tulungagung
Last Post: Cakhood
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Salam kenal
Last Post: Ghaizan
YEP style Batak
Last Post: Hanseh