Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
yusuf
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2010
Selamat siang semua.
Saya hari ini sangat bahagia kerna satu lagi rakitan berhasil saya selesaikan dengan hasil yang
memuaskan.
mungkin ada diantara solfer yang sudah pernah merakit amplifier khusus sub woofer yang belum puas bisa di coba dengan menggunakan KIT Tomcat SX-686 ini :

   

Kit nya sederhana saja, sudah ada 4 buah TR Sanken 5DY (entah asli apa palsu), sudah ada power supply, sudah ada pengaturan level dan frekuensi.

   

setelah di masukkan ke dalam box ampli dengan trafo 6A murni, tegangan 27 volt ct.
dengan adanya psu pada kit jadi kelihatan agak rapi yah

   

setelah di coba memang bisa jadi refensi untuk di jadikan penguat bass pada output tone atau yang ada colokan output nya. sekarag sy gunakan di output tone control box-c25.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
inside power justjlk aka agus (seri panduan modif =OCL 150) TS: IndraCM
Power Ampli Yang Direkomendasikan Untuk Speaker Pa
Cara menghilankan kontak listrik pada cover power amp.
power amplifier yg power full buat hajatan
Apex B500 Vs Power Abal Abal
Belajar Rakit Amplifier Class D
review power class d vs apex h 900tef
Kit power bell Hrsr 5.1
Suply amplifier
power namec (new american)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-05-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 20-05-2012 01:34 PM oleh yusuf.)
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:gambarnya ga kliatan ya? duh gimana nih..
Keliatan koq, pak.
kalau mau liat ukuran asli, tinggal klik gambar kecil itu.

lebih detil bisa di baca di :
http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=10297
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 20-05-2012
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
Subwoofer dipakai buat ngamar..apa nggak ganggu kosentrasi yah? xiiii..xi..xi
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2012
Quote this message in a reply
frast1
Solfers Donatur

Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
(20-05-2012 05:24 PM)Yassud Menuliskan:  Subwoofer dipakai buat ngamar..apa nggak ganggu kosentrasi yah? xiiii..xi..xi

lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2012
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-05-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Wah mantap mas, 300 watt utk sub dikamar tinggal kasih lampu kelap kelip setel lagu disco jadi diskotik deh :D.
Ini kit tinggal masukin box solder psu ke trafo atau bentuk kit solder komponen sendiri?

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2012
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
(20-05-2012 08:42 PM)frast1 Menuliskan:  lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
..ntar goyangannya terhentak2 nanti, kasian istri...xi.xi.xi
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-05-2012
Quote this message in a reply
FaturNeutron
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Apr 2012
(21-05-2012 12:56 PM)Yassud Menuliskan:  
(20-05-2012 08:42 PM)frast1 Menuliskan:  lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
..ntar goyangannya terhentak2 nanti, kasian istri...xi.xi.xi

istrinya tetangga lagi,...wekekekekek
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2012
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
Speker sub nya pake berapa inci pak? berapa watt rms?
Terus ukuran box nya dimensinya berapa?

Kebetulan saya punya kit subwoofer tomcat sx686 buatan BGR cuma yang pake satu pasang jengkolan . Suaranya kurang oke.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2012
Quote this message in a reply
FaturNeutron
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Apr 2012
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-05-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 22-05-2012 01:05 PM oleh FaturNeutron.)
Quote this message in a reply
yusuf
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2010
(22-05-2012 01:04 PM)FaturNeutron Menuliskan:  ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?

yang 80 W sudah pernah coba mas fatur, tapi ga puas. soale 80 W kalau rakitan paling cuma 30 watt keluarnya sudah hebat.
jadi saya cari kit yg lebih besar watt dapet yang sanken pula cocok lah.

(22-05-2012 12:50 PM)muho Menuliskan:  Speker sub nya pake berapa inci pak? berapa watt rms?
Terus ukuran box nya dimensinya berapa?

Kebetulan saya punya kit subwoofer tomcat sx686 buatan BGR cuma yang pake satu pasang jengkolan . Suaranya kurang oke.

Saya pake sub untuk mobil ukuran 10" merek Boschman. box ukuran 40 x 40 sesuai dengan petunjuk pada kit Tomcat. hasilnya bass lumayan dalam. tapi tergantung lagu yang kita putar juga. kalo pas bass nya pendek ya pendek kalau panjang panjanggggg.
yang saya suka level frekuensi tepat di tengah.

(20-05-2012 09:44 PM)nafiri Menuliskan:  Wah mantap mas, 300 watt utk sub dikamar tinggal kasih lampu kelap kelip setel lagu disco jadi diskotik deh :D.
Ini kit tinggal masukin box solder psu ke trafo atau bentuk kit solder komponen sendiri?

Lampu diskotik ya, ide bagus juga.
letak saya lebih suka kalau untuk subwoofer power amp yang external. lebih gampang sepertinya untuk ganti2 subwoofer nya yang sesuai.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-05-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-05-2012 10:03 PM oleh yusuf.)
Quote this message in a reply
FaturNeutron
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Apr 2012
(24-05-2012 09:53 PM)yusuf Menuliskan:  [quote='FaturNeutron' pid='152967' dateline='1337666666']
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?

yang 80 W sudah pernah coba mas fatur, tapi ga puas. soale 80 W kalau rakitan paling cuma 30 watt keluarnya sudah hebat.
jadi saya cari kit yg lebih besar watt dapet yang sanken pula cocok lah.


coba deh pakai gain clone LM 3886,mono sekitar 80W. suara low-nya sdh cukup menggelegar di kamar. sekadar saran saja,...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-05-2012
Quote this message in a reply
tanker
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Oct 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-10-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 113 orang.
» 1 Anggota SF | 112 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah