orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
yusuf
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Selamat siang semua.
Saya hari ini sangat bahagia kerna satu lagi rakitan berhasil saya selesaikan dengan hasil yang
memuaskan.
mungkin ada diantara solfer yang sudah pernah merakit amplifier khusus sub woofer yang belum puas bisa di coba dengan menggunakan KIT Tomcat SX-686 ini :

   

Kit nya sederhana saja, sudah ada 4 buah TR Sanken 5DY (entah asli apa palsu), sudah ada power supply, sudah ada pengaturan level dan frekuensi.

   

setelah di masukkan ke dalam box ampli dengan trafo 6A murni, tegangan 27 volt ct.
dengan adanya psu pada kit jadi kelihatan agak rapi yah

   

setelah di coba memang bisa jadi refensi untuk di jadikan penguat bass pada output tone atau yang ada colokan output nya. sekarag sy gunakan di output tone control box-c25.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
PROFESSIONAL POWER AMPLIFIER PEAVEY 1200-CLONING
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
skema instalasi grounding amplifier yang bagus
Double Tef dalam 1 power Mono
power amplifier yg power full buat hajatan
fungsi lilitan pada output amplifier
Power Ampli TOA rakitan
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
RAKIT POWER APEX H 900 TEF
Sharing Power Modif (500 Watt)

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

20-05-2012
01:21 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 20-05-2012 01:34 PM oleh yusuf.)
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #2
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Kutipan:gambarnya ga kliatan ya? duh gimana nih..
Keliatan koq, pak.
kalau mau liat ukuran asli, tinggal klik gambar kecil itu.

lebih detil bisa di baca di :
http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=10297
20-05-2012
01:34 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
Rumbai - Pekanbaru
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Subwoofer dipakai buat ngamar..apa nggak ganggu kosentrasi yah? xiiii..xi..xi
20-05-2012
05:24 PM
kutip |
frast1
Solfers Donatur


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
sail - tenayan raya
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(20-05-2012 05:24 PM)Yassud Menuliskan:  Subwoofer dipakai buat ngamar..apa nggak ganggu kosentrasi yah? xiiii..xi..xi

lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
20-05-2012
08:42 PM
kutip |
mukidit
Solfers


Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
asal puternya pelan pelan saja ..ya enak dong
20-05-2012
08:54 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Wah mantap mas, 300 watt utk sub dikamar tinggal kasih lampu kelap kelip setel lagu disco jadi diskotik deh :D.
Ini kit tinggal masukin box solder psu ke trafo atau bentuk kit solder komponen sendiri?


Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
20-05-2012
09:44 PM
kutip |
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
Rumbai - Pekanbaru
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(20-05-2012 08:42 PM)frast1 Menuliskan:  lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
..ntar goyangannya terhentak2 nanti, kasian istri...xi.xi.xi
21-05-2012
12:56 PM
kutip |
FaturNeutron
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Apr 2012
kudus
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(21-05-2012 12:56 PM)Yassud Menuliskan:  
(20-05-2012 08:42 PM)frast1 Menuliskan:  lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
..ntar goyangannya terhentak2 nanti, kasian istri...xi.xi.xi

istrinya tetangga lagi,...wekekekekek
22-05-2012
12:35 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Speker sub nya pake berapa inci pak? berapa watt rms?
Terus ukuran box nya dimensinya berapa?

Kebetulan saya punya kit subwoofer tomcat sx686 buatan BGR cuma yang pake satu pasang jengkolan . Suaranya kurang oke.
22-05-2012
12:50 PM
kutip |
FaturNeutron
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Apr 2012
kudus
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?
22-05-2012
01:04 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 22-05-2012 01:05 PM oleh FaturNeutron.)
kutip |
yusuf
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(22-05-2012 01:04 PM)FaturNeutron Menuliskan:  ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?

yang 80 W sudah pernah coba mas fatur, tapi ga puas. soale 80 W kalau rakitan paling cuma 30 watt keluarnya sudah hebat.
jadi saya cari kit yg lebih besar watt dapet yang sanken pula cocok lah.

(22-05-2012 12:50 PM)muho Menuliskan:  Speker sub nya pake berapa inci pak? berapa watt rms?
Terus ukuran box nya dimensinya berapa?

Kebetulan saya punya kit subwoofer tomcat sx686 buatan BGR cuma yang pake satu pasang jengkolan . Suaranya kurang oke.

Saya pake sub untuk mobil ukuran 10" merek Boschman. box ukuran 40 x 40 sesuai dengan petunjuk pada kit Tomcat. hasilnya bass lumayan dalam. tapi tergantung lagu yang kita putar juga. kalo pas bass nya pendek ya pendek kalau panjang panjanggggg.
yang saya suka level frekuensi tepat di tengah.

(20-05-2012 09:44 PM)nafiri Menuliskan:  Wah mantap mas, 300 watt utk sub dikamar tinggal kasih lampu kelap kelip setel lagu disco jadi diskotik deh :D.
Ini kit tinggal masukin box solder psu ke trafo atau bentuk kit solder komponen sendiri?

Lampu diskotik ya, ide bagus juga.
letak saya lebih suka kalau untuk subwoofer power amp yang external. lebih gampang sepertinya untuk ganti2 subwoofer nya yang sesuai.
24-05-2012
09:53 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-05-2012 10:03 PM oleh yusuf.)
kutip |
FaturNeutron
Solfree


Postingan: 59
Terdaftar: Apr 2012
kudus
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(24-05-2012 09:53 PM)yusuf Menuliskan:  [quote='FaturNeutron' pid='152967' dateline='1337666666']
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?

yang 80 W sudah pernah coba mas fatur, tapi ga puas. soale 80 W kalau rakitan paling cuma 30 watt keluarnya sudah hebat.
jadi saya cari kit yg lebih besar watt dapet yang sanken pula cocok lah.


coba deh pakai gain clone LM 3886,mono sekitar 80W. suara low-nya sdh cukup menggelegar di kamar. sekadar saran saja,...
28-05-2012
02:25 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 121 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik