Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.138
» Latest member: evrisar
» Forum threads: 12.012
» Forum posts: 224.357

Full Statistics

Online Users
There are currently 93 online users.
» 5 Member(s) | 88 Guest(s)
evrisar, joseph, stenly, syasyadewata, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
apex BA 1000
Postingan : Farhat
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : gantex
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Stilhaus Kitchens Review
Postingan : santiago
soft start NM 25 made in ...
Postingan : FaturNeutron
Kitchen Design Lancashire...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Kitchen Design Ideas
Postingan : Maszazuli
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang
Mano wong palembang
Postingan : samsi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
yusuf
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Selamat siang semua.
Saya hari ini sangat bahagia kerna satu lagi rakitan berhasil saya selesaikan dengan hasil yang
memuaskan.
mungkin ada diantara solfer yang sudah pernah merakit amplifier khusus sub woofer yang belum puas bisa di coba dengan menggunakan KIT Tomcat SX-686 ini :

   

Kit nya sederhana saja, sudah ada 4 buah TR Sanken 5DY (entah asli apa palsu), sudah ada power supply, sudah ada pengaturan level dan frekuensi.

   

setelah di masukkan ke dalam box ampli dengan trafo 6A murni, tegangan 27 volt ct.
dengan adanya psu pada kit jadi kelihatan agak rapi yah

   

setelah di coba memang bisa jadi refensi untuk di jadikan penguat bass pada output tone atau yang ada colokan output nya. sekarag sy gunakan di output tone control box-c25.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara Merancang Amplifier
power 150 watt mono
power crest audio rakitan
Fungsi masing-masing komponen pada Power OCL 150 Watt
10A untuk Blazer X6 stereo

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

20-05-2012 01:21 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 20-05-2012 01:34 PM oleh yusuf.)
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 1.934
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Kutipan:gambarnya ga kliatan ya? duh gimana nih..
Keliatan koq, pak.
kalau mau liat ukuran asli, tinggal klik gambar kecil itu.

lebih detil bisa di baca di :
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
20-05-2012 01:34 PM
status : ".."
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Subwoofer dipakai buat ngamar..apa nggak ganggu kosentrasi yah? xiiii..xi..xi
20-05-2012 05:24 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
frast1
Solfers Donatur


Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
sail - tenayan raya
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(20-05-2012 05:24 PM)Yassud Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Subwoofer dipakai buat ngamar..apa nggak ganggu kosentrasi yah? xiiii..xi..xi

lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
20-05-2012 08:42 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
mukidit
Solfree


Postingan: 369
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
asal puternya pelan pelan saja ..ya enak dong
20-05-2012 08:54 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.238
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #6
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Wah mantap mas, 300 watt utk sub dikamar tinggal kasih lampu kelap kelip setel lagu disco jadi diskotik deh :D.
Ini kit tinggal masukin box solder psu ke trafo atau bentuk kit solder komponen sendiri?


Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
20-05-2012 09:44 PM
status : "enaknya nyimak wae .... hihihi"
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur


Postingan: 1.052
Terdaftar: Aug 2010
Duri-Riau
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(20-05-2012 08:42 PM)frast1 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
..ntar goyangannya terhentak2 nanti, kasian istri...xi.xi.xi
21-05-2012 12:56 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
FaturNeutron
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Apr 2012
kudus
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(21-05-2012 12:56 PM)Yassud Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
(20-05-2012 08:42 PM)frast1 Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
lah yang dicari kan puassnya pak bukan konsennya hehe..
..ntar goyangannya terhentak2 nanti, kasian istri...xi.xi.xi

istrinya tetangga lagi,...wekekekekek
22-05-2012 12:35 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
Speker sub nya pake berapa inci pak? berapa watt rms?
Terus ukuran box nya dimensinya berapa?

Kebetulan saya punya kit subwoofer tomcat sx686 buatan BGR cuma yang pake satu pasang jengkolan . Suaranya kurang oke.
22-05-2012 12:50 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
FaturNeutron
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Apr 2012
kudus
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?
22-05-2012 01:04 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 22-05-2012 01:05 PM oleh FaturNeutron.)
Quote this message in a reply
yusuf
Solfree


Postingan: 20
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(22-05-2012 01:04 PM)FaturNeutron Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?

yang 80 W sudah pernah coba mas fatur, tapi ga puas. soale 80 W kalau rakitan paling cuma 30 watt keluarnya sudah hebat.
jadi saya cari kit yg lebih besar watt dapet yang sanken pula cocok lah.

(22-05-2012 12:50 PM)muho Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Speker sub nya pake berapa inci pak? berapa watt rms?
Terus ukuran box nya dimensinya berapa?

Kebetulan saya punya kit subwoofer tomcat sx686 buatan BGR cuma yang pake satu pasang jengkolan . Suaranya kurang oke.

Saya pake sub untuk mobil ukuran 10" merek Boschman. box ukuran 40 x 40 sesuai dengan petunjuk pada kit Tomcat. hasilnya bass lumayan dalam. tapi tergantung lagu yang kita putar juga. kalo pas bass nya pendek ya pendek kalau panjang panjanggggg.
yang saya suka level frekuensi tepat di tengah.

(20-05-2012 09:44 PM)nafiri Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Wah mantap mas, 300 watt utk sub dikamar tinggal kasih lampu kelap kelip setel lagu disco jadi diskotik deh :D.
Ini kit tinggal masukin box solder psu ke trafo atau bentuk kit solder komponen sendiri?

Lampu diskotik ya, ide bagus juga.
letak saya lebih suka kalau untuk subwoofer power amp yang external. lebih gampang sepertinya untuk ganti2 subwoofer nya yang sesuai.
24-05-2012 09:53 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 24-05-2012 10:03 PM oleh yusuf.)
Quote this message in a reply
FaturNeutron
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Apr 2012
kudus
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Sub Woofer Power Amplifier untuk Kamar
(24-05-2012 09:53 PM)yusuf Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
[quote='FaturNeutron' pid='152967' dateline='1337666666']
ukuran kamar ga perlu Amp watt yg besar(80W sudah cukup menggelegarkan kamar). asal rangkaian subwoofernya benar dan tepat terutama subwoofer filter,amplifier,ukuran box speaker, dan speaker. Menurut saya ke-empat komponen ini nilainya masing-masing 25 persen. kalo di buat dengan benar dan tepat bidikan nada low-nya, hasilnya pasti 100 persen sempurna di nada low yg bombastis.

mungkin teman-teman lain ada yang mau menambahkan?

yang 80 W sudah pernah coba mas fatur, tapi ga puas. soale 80 W kalau rakitan paling cuma 30 watt keluarnya sudah hebat.
jadi saya cari kit yg lebih besar watt dapet yang sanken pula cocok lah.


coba deh pakai gain clone LM 3886,mono sekitar 80W. suara low-nya sdh cukup menggelegar di kamar. sekadar saran saja,...
28-05-2012 02:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari