Topik ditutup 
Share : Facebook Twitter
Laporan Solfgath Jawa Timur
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
insyaallah saya akan carikan tempat yang sip ...
21-05-2012
12:00 PM
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #27
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
itu mbak dyna brapa inch ya kang ???
21-05-2012
12:04 PM
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
ACR 15 in 500 watt kemaren coba menggunakan PA blazer 10A, keluar 54dbSPL
21-05-2012
12:07 PM
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Tak tunggu kang betmen


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-05-2012
12:11 PM
icm
Momod


Postingan: 7.194
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
(21-05-2012 12:07 PM)BETMEN Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ACR 15 in 500 watt kemaren coba menggunakan PA blazer 10A, keluar 54dbSPL

pelan ya...
21-05-2012
12:13 PM
simo
Solfers


Postingan: 3.217
Terdaftar: Apr 2011
Surabaya, Indonesia
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Saya baru bisa masuk siang ini , jadi mohon dimaklumi .
Mohon maaf sebelumnya sekiranya penyambutan di solfgath Jatim ada yg kurang berkenan.
Buat semuanya aja , maklum gak pengalaman kang......... buat acara2 semacam itu.
Tapi tetap semangat , semangat para solfer's bisa diyakini menjadi bahan penyegar SF.
>:)>:)
21-05-2012
12:13 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Ikut nambahin hasil dokumentasi SOLFGATH JATIM 20 Mei 2012.
yang sempat aku abadikan, kalau ada kekuranganya mohon maaf.
21-05-2012
12:57 PM
anod
Solfers


Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011
Malang
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
kang tri tambahannya blm muncul, apalagi yg pulas2 ituloh kang hehehe...


CP : 081555645699
21-05-2012
01:09 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #34
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Sabar kang, 5 menit lg.
Sdh berhasil aku upload tinggal masang disini.
21-05-2012
01:12 PM
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
mn kang tri


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-05-2012
02:02 PM
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
lama banget ya kang tri ini....
jangan" malah tidur lgi
21-05-2012
02:09 PM
Savero
Solfers


Postingan: 3.969
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
jangan lupa kang tri yang ada di sawah


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-05-2012
02:46 PM
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
(21-05-2012 12:13 PM)icm Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
(21-05-2012 12:07 PM)BETMEN Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ACR 15 in 500 watt kemaren coba menggunakan PA blazer 10A, keluar 54dbSPL

pelan ya...
memang segitu kang itupun ngak 0db pas ngukurnya ... karena keterbatasan peralatan dan alat yang mau diukur juga sangat sederhana sekali, kira kira permasalahannya dimana ...
21-05-2012
02:50 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Baru saja datang dijemput Kung Simo di terminal bungurasih.
photo pas guyonan di rumah Kung Simo sebelum ke lokasi SOLFGATH JATIM.

[Gambar: dscn1558upload.jpg]

Solfers yg sdh berkumpul sejak malam hari
[Gambar: dscn1564upload.jpg]

kang Obenx kebagian jatah oprek H900TEF, malamnya sdh 5 Solfers dibikin pusing.
[Gambar: dscn1583upload.jpg]

ada sekitar 4 box, tapi yg dibuka hanya 2 box.
[Gambar: dscn1562upload.jpg]

[Gambar: dscn1567upload.jpg]

[Gambar: dscn1570upload.jpg]

[Gambar: dscn1572upload.jpg]

[Gambar: dscn1573upload.jpg]

[Gambar: dscn1574upload.jpg]

[Gambar: dscn1578upload.jpg]

kang Savero tertidur pulas setelah angkat junjung Box speaker yg akan diadu.
[Gambar: dscn1581upload.jpg]

[Gambar: dscn1582upload.jpg]

[Gambar: dscn1588upload.jpg]

Penutupan oleh Pak Dokter Punjung.
[Gambar: dscn1585upload.jpg]

Itulah sekilas kegiatan SOLFGATH JATIM di SIDOARJO 20 MEI 2012
yang sempat aku abadikan. Tiada kata yg indah selain KEBERSAMAAN.
JAYA SELALU SOLFEGIO . . .

:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
21-05-2012
02:51 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 21-05-2012 02:53 PM oleh tukangpatri.)
BETMEN
Solfers


Postingan: 1.132
Terdaftar: Aug 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
(21-05-2012 12:11 PM)Savero Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Tak tunggu kang betmen
kalo ada dukungan, (dari SF, terutama momod yang bersedia menjadi nara sumbernya serta partisipasi rekan solfer's)
saya berencana bikin acara semacam smex dengan kapasitas dan kualitas yang ada

saya akan cari info lokasi yang cukup buat uji coba PA , Box dan setting signalnya
21-05-2012
02:55 PM
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #41
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
1. Lokasi pelaksanaan
Solfegio gathering Jawa Timur dilaksanakan di Porong Sidoarjo, di Wisma mas Suyoto Lavindo, tepatnya di dalam rumah, di teras rumah, di halaman, dan di pinggir kali dekat sawah.

2. Peserta yang hadir
adapun peserta yang hadir yaitu:
-mbah Simo (Sidoarjo)
-Tukang Patri (Trenggalek)
- KDTS (Trenggalek)
- Punjung (Tulungagung)
- Anggi (Tulungagung)
- Arif Obenx (Malang)
- Ical (Pasuruan)
- Faizal Betmen (Sidoarjo)
- Zaenuri JNR (Sidoarjo)
- Dedik Dedika (Lamongan)
- Suyoto Lavindo (Sidoarjo) tuan rumah
- Dewananta bang_dewa (Salatiga Jawa Tengah)
- Suswanto Savero (Sedati)
- Darmawan Romadona Anod (Malang)

3. Waktu pelaksanaan dan perubahannya.
rencana waktu pelaksanaan mulai jam 08.00-17.00. tapi dalam pelaksanaannya acara bedah power dimulai sejak malam hari (Kang tukang patri) sampai sekitar jam 05.30.
kemudian dilanjutkan tes dan diskusi box dyna dan MT sampai jam 08.30.
acara dihentikan, dilanjutkan pembukaan solfgath.
09.00 melanjutkan tes dan diskusi box dyna (1x15'') vs box bass reflek (2x15'') dan tes blazer 500, B500, H900tef.
jam 11.00 diskusi smaart .
jam 13.00 acara sedikit kacau, ada yang maen solder, ada yang ngintip box, dan sebagian besar terkapar tertidur karena sangat ngantuk (termasuk saya :D ).
jam 15.00 acara penutupan, review kegiatan, diskusi kritik saran, dilanjutkan foto bersama dan pembagian piagam.


4. sekilas cerita jalannya solfgath. Akan dilengkapi di thread lain agar mendapat cerita dari sudut pandang yang lebih banyak.
cerita solfgath dibahas di judul lain saja biar lebih meriah :D

5. Dokumentasi. (dilengkapi di thread lain)

6. Laporan Keuangan
Pengeluaran:
pengadaan banner solfegio: Rp ??.000,-
pengadaan piagam : Rp gratis,- (dibantu kang Tukang patri)
akomodasi dan konsumsi : Rp ???.000,-
total Rp ???.000,-
(akan diperbaiki, nunggu kang Lavindo/Tukangpatri)

Pemasukan:
Jumlah peserta 14 orang
iuran masing-masing Rp 20.000,-
total 14 x 20.000 = Rp 280.000

Donasi solfegio Rp 170.000,-

7. Kritik saran


*akan diperbaiki bagian yang kurang.


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-05-2012
03:10 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #42
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Waduh terlanjur tak posting disini Pak Dokter.... Bagaimana ini?
21-05-2012
03:16 PM
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.294
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #43
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
hahaaaaaaa.......3838:)>-38
21-05-2012
03:17 PM
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #44
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
lanjut kang... hajar aja..... xixixixixi


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-05-2012
03:27 PM
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #45
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
sukses solfgate jatim ... tapi ngomong-ngomong power siapa tuh yang di bedah 24 kok yang bedayh ga pake masker kayak di rumah sakit ya :D
21-05-2012
04:35 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #46
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
yang tukang pusing sudah datang... 21
21-05-2012
04:45 PM
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 928
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #47
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
SELAMAT buat kawan2 JATIM
Maap, di kesempatan ini belum bisa ikut bersilaturahmi... 77
Sempat telephone @Dokter Punjung sekitar jam 3 minggu dini hari, ternyata sudah banyak yang hadir, dan masih pada begadang... salut buat semangatnya... :-bd


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

21-05-2012
08:00 PM
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.570
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #48
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
(21-05-2012 08:03 PM)Yudistira Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Saya masih baru di SF dan newbie electro tapi sebenarnya suka dengan acara2 seperti ini.. sayang tidak dpt undangan hehehe

undangan secara personal memang gak ada mas, lha jumlah solfer ada 9000 lebih... 43
tapi thread solfgath jatim sudah ada sejak bulan maret atau mungkin sebelumnya. jadi kalo rajin buka sf ya pasti tau.. 69


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
21-05-2012
08:15 PM
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
ciah....
ada yg kena sindir nih
hihihihi.....
21-05-2012
08:18 PM
jnr
Solfers


Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #50
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
ayo semangat....., kapan2 boleh kita adakan lagi, dimana ? kapan ?
21-05-2012
08:27 PM
Topik ditutup 




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 62 Tamu
Andrasolfegio

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Nostalgia Jason.
Postingan : andyservo
Wong Banyumas Purwokerto
Postingan : andyservo
power namec (new american...
Postingan : andyservo
Persamaan ic LM324
Postingan : andyservo
Transistor Persamaan (pen...
Postingan : andyservo
Tone Control Bifet Pakai ...
Postingan : ucupmelo
assalamu alaikum
Postingan : ehent
horas...salam kenal
Postingan : romauli
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : ermenosa
Salam Kenal
Postingan : ermenosa
Kata org Blazer St pro 10...
Postingan : Osemen
onde mande....
Postingan : Burhafrizal
salam kenal
Postingan : EdiPurwanto
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : andyservo
Salam kenal
Postingan : andyservo