orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Topik ditutup 
Share : Facebook Twitter
Laporan Solfgath Jawa Timur
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #41
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
1. Lokasi pelaksanaan
Solfegio gathering Jawa Timur dilaksanakan di Porong Sidoarjo, di Wisma mas Suyoto Lavindo, tepatnya di dalam rumah, di teras rumah, di halaman, dan di pinggir kali dekat sawah.

2. Peserta yang hadir
adapun peserta yang hadir yaitu:
-mbah Simo (Sidoarjo)
-Tukang Patri (Trenggalek)
- KDTS (Trenggalek)
- Punjung (Tulungagung)
- Anggi (Tulungagung)
- Arif Obenx (Malang)
- Ical (Pasuruan)
- Faizal Betmen (Sidoarjo)
- Zaenuri JNR (Sidoarjo)
- Dedik Dedika (Lamongan)
- Suyoto Lavindo (Sidoarjo) tuan rumah
- Dewananta bang_dewa (Salatiga Jawa Tengah)
- Suswanto Savero (Sedati)
- Darmawan Romadona Anod (Malang)

3. Waktu pelaksanaan dan perubahannya.
rencana waktu pelaksanaan mulai jam 08.00-17.00. tapi dalam pelaksanaannya acara bedah power dimulai sejak malam hari (Kang tukang patri) sampai sekitar jam 05.30.
kemudian dilanjutkan tes dan diskusi box dyna dan MT sampai jam 08.30.
acara dihentikan, dilanjutkan pembukaan solfgath.
09.00 melanjutkan tes dan diskusi box dyna (1x15'') vs box bass reflek (2x15'') dan tes blazer 500, B500, H900tef.
jam 11.00 diskusi smaart .
jam 13.00 acara sedikit kacau, ada yang maen solder, ada yang ngintip box, dan sebagian besar terkapar tertidur karena sangat ngantuk (termasuk saya :D ).
jam 15.00 acara penutupan, review kegiatan, diskusi kritik saran, dilanjutkan foto bersama dan pembagian piagam.


4. sekilas cerita jalannya solfgath. Akan dilengkapi di thread lain agar mendapat cerita dari sudut pandang yang lebih banyak.
cerita solfgath dibahas di judul lain saja biar lebih meriah :D

5. Dokumentasi. (dilengkapi di thread lain)

6. Laporan Keuangan
Pengeluaran:
pengadaan banner solfegio: Rp ??.000,-
pengadaan piagam : Rp gratis,- (dibantu kang Tukang patri)
akomodasi dan konsumsi : Rp ???.000,-
total Rp ???.000,-
(akan diperbaiki, nunggu kang Lavindo/Tukangpatri)

Pemasukan:
Jumlah peserta 14 orang
iuran masing-masing Rp 20.000,-
total 14 x 20.000 = Rp 280.000

Donasi solfegio Rp 170.000,-

7. Kritik saran


*akan diperbaiki bagian yang kurang.


21-05-2012
03:10 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #42
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Waduh terlanjur tak posting disini Pak Dokter.... Bagaimana ini?
21-05-2012
03:16 PM
LAVINDO
Solfers Donatur


Postingan: 1.300
Terdaftar: Dec 2011

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #43
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
hahaaaaaaa.......3838:)>-38
21-05-2012
03:17 PM
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #44
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
lanjut kang... hajar aja..... xixixixixi


21-05-2012
03:27 PM
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #45
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
sukses solfgate jatim ... tapi ngomong-ngomong power siapa tuh yang di bedah 24 kok yang bedayh ga pake masker kayak di rumah sakit ya :D
21-05-2012
04:35 PM
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #46
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
yang tukang pusing sudah datang... 21
21-05-2012
04:45 PM
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #47
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
SELAMAT buat kawan2 JATIM
Maap, di kesempatan ini belum bisa ikut bersilaturahmi... 77
Sempat telephone @Dokter Punjung sekitar jam 3 minggu dini hari, ternyata sudah banyak yang hadir, dan masih pada begadang... salut buat semangatnya... :-bd


21-05-2012
08:00 PM
Dokter_Punjung
Patroler


Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
Ngunut,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #48
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
(21-05-2012 08:03 PM)Yudistira Menuliskan:  Saya masih baru di SF dan newbie electro tapi sebenarnya suka dengan acara2 seperti ini.. sayang tidak dpt undangan hehehe

undangan secara personal memang gak ada mas, lha jumlah solfer ada 9000 lebih... 43
tapi thread solfgath jatim sudah ada sejak bulan maret atau mungkin sebelumnya. jadi kalo rajin buka sf ya pasti tau.. 69


21-05-2012
08:15 PM
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
ciah....
ada yg kena sindir nih
hihihihi.....
21-05-2012
08:18 PM
jnr
Solfers


Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #50
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
ayo semangat....., kapan2 boleh kita adakan lagi, dimana ? kapan ?
21-05-2012
08:27 PM
Dedika
Solfers


Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
(21-05-2012 08:27 PM)jnr Menuliskan:  ayo semangat....., kapan2 boleh kita adakan lagi, dimana ? kapan ?

usul kang,di WBL aja.liburan bareng,
:) hehehehheheheh
21-05-2012
08:39 PM
Savero
Solfers


Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #52
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
kang dedika akan ada acara lagi di lamongan di momod icm untuk lebih jelasnya pm momod icm


21-05-2012
08:49 PM
Dedika
Solfers


Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #53
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
Kang jnr@ ok kang di tunggu info selanjutnya.,
dari tadi coba bagaimn cara PM blm ketemu kang,ehhehehheheh


kang tri@numpang nanya kang,1 box dyna butuh berapa lembar triplek kang, 1.5 cukup gak kang,
21-05-2012
09:04 PM
Savero
Solfers


Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #54
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
ayo kang tri kpn bikin kerena box ini sangat cocok di pegunungan pasti tambah mengema dan irit solar


21-05-2012
09:06 PM
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
jangan lupa kalau buat aq ikut numpang kang5
21-05-2012
09:08 PM
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #56
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
43 jadi pengen bikin dyna juga aku ..... kan tri sms dong ukuran 15" buat 15500 24
21-05-2012
09:19 PM
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #57
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
jalan" dsini kang "box Dynacord LSW118"
21-05-2012
09:22 PM
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.028
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #58
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
[Gambar: dscn1567jarakdetail.jpg]

Solfgath berikutnya, sepertinya harus dimasukin spesifikasi :
halamannya yg plong kayak lapangan 1
biar ketahuan area coveragenya 1
21-05-2012
10:38 PM
anod
Solfers


Postingan: 1.312
Terdaftar: Dec 2011
Malang
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #59
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
wow... keren,,,


CP : 081555645699
21-05-2012
10:45 PM
Savero
Solfers


Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #60
RE: Laporan Solfgath Jawa Timur
sip dan maju terus


21-05-2012
10:48 PM
Topik ditutup 




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 72 Tamu

INFO


Latest Threads
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio

Diskusi Menarik