Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Distribusi Line Input Power Amp
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2013
Quote this message in a reply
eksis0274
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: 20 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-09-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(19-09-2013 03:12 PM)eksis0274
Menuliskan:  
klo pake DLMS aja gmn kang..?

menabung dulu...... Sementara pake yg udah ada. Tapi antara tanpa n pake
distributor audio kayaknya suara lebih josss n suaranya lebih nendang
pake distibutor audio menurut pendengaran kupingku.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-09-2013
Quote this message in a reply
bimo_tok
Solfree

Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Audio line distributor:
Cara gampang:
Paralel langsung line in nya. Kelemahan: impedansi beban jadi rendah sehingga level tegangan berkurang. Beban kapasitif karena kabel bertambah sehingga frekuensi tinggi teredam bahkan sumber audio bisa osilasi. Kelebihan: gampang banget.
Cara yang baik:
Pasang buffer tiap2 line in. Kelemahan: rumit, tergantung jenis buffer yang digunakan. Misalnya: op-amp IC atau op-amp discrette. Bisa juga pake satu transistor, tapi cacatnya besar.
Kelebihan: impedansi beban tetap tinggi, boleh dikatakan level tegangan tidak berkurang. Peredaman frekuensi tinggi bisa diabaikan.
Semua cara tidak ada yang salah. Masing-masing ada konsekuensinya.
Semoga bermanfaat.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-09-2013
Quote this message in a reply
fayza
Solfree

Postingan: 151
Terdaftar: Dec 2011
(20-09-2013 06:11 PM)bimo_tok Menuliskan:  Audio line distributor:
Cara gampang:
Paralel langsung line in nya. Kelemahan: impedansi beban jadi rendah sehingga level tegangan berkurang. Beban kapasitif karena kabel bertambah sehingga frekuensi tinggi teredam bahkan sumber audio bisa osilasi. Kelebihan: gampang banget.
Cara yang baik:
Pasang buffer tiap2 line in. Kelemahan: rumit, tergantung jenis buffer yang digunakan. Misalnya: op-amp IC atau op-amp discrette. Bisa juga pake satu transistor, tapi cacatnya besar.
Kelebihan: impedansi beban tetap tinggi, boleh dikatakan level tegangan tidak berkurang. Peredaman frekuensi tinggi bisa diabaikan.
Semua cara tidak ada yang salah. Masing-masing ada konsekuensinya.
Semoga bermanfaat.
Makasih mas mantap penjelasannya, bisa di fhami bagi saya yang masih awam
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
mantap penjelasannya. saya memilih yg gampang aja walapun punya kelemahan.
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2013
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Kalo saya output mixer yang cuma 2 (stereo) dipecah ke beberapa EQ dan PTC tanpa distributor dalu dari EQ ke satu/dua power,
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
(06-10-2013 07:33 AM)RudiPas Menuliskan:  Kalo saya output mixer yang cuma 2 (stereo) dipecah ke beberapa EQ dan PTC tanpa distributor dalu dari EQ ke satu/dua power,

Kang Rudi pake berapa buah EQ?
PTC apa artinya? mohon petunjuknya. makasih
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-10-2013
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
(06-10-2013 12:06 PM)samsi Menuliskan:  Kang Rudi pake berapa buah EQ?
PTC apa artinya? mohon petunjuknya. makasih

Kalo punya saya pribadi sih, cuma di bagi ke 1 GEQ dan 2 PTC (parametric tone control macintosh)
Tapi kalo punya temen saya malah di bagi ke 4 GEQ (berfungsi sebagai manual crossover)
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2013
Quote this message in a reply
samsi
Solfree

Postingan: 717
Terdaftar: Jan 2013
lanjut...... ke topik

lanjut...... ke topik. mana share yg lainnya?
Premieum exp: 1 Agustus 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 19-10-2013 04:42 AM oleh samsi.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Kenapa susah-suhah nyari skema , di SF aja tinggal sedot
solfegio.com/forum/showthread.php?tid=11300
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
Budiyanto
Solfers

Postingan: 697
Terdaftar: Sep 2013

Perjuangan masa depan
Premieum exp: 15 Februari 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2013
Quote this message in a reply
Haicall
Solfree

Postingan: 249
Terdaftar: Feb 2013
Memang audio distributor memang top abis,suara jadi vokal soft cis dan jedug,padahal saya pakai distributor rakitan dr ranic cuma udah di modif ic yg tadinya LM324 tak ganti TL074 dan in balance yg tadinya JRC4558 tak ganti NE5532 dan ada beberapa r yg lain yg saya ganti,di samping itu saya di untungkan dgn adanya fitur 2 in stereo ke 8 out stereo tiap satu out pakai ic TL074 ..semenjak pakai distributor hasil ngamen jd meningkat.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-11-2013
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-02-2018
Quote this message in a reply
masbramajalah
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Mar 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-04-2018
Quote this message in a reply
ardipurnomo
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2019
mohon maaf gan saya masih new be, kalau semisal out mixer di pecah menjadi 4 dengan resistor 2k2, jadi ujung yang satu dijadikan satu ujung yang lain terpisah untuk input 4 power bisa gak ya, dan kekurangannya apa ya, pernah denger resistor buat pembagi sinyal, mohon maaf jika salah
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-07-2019
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 139 orang.
» 0 Anggota SF | 139 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.640
» Jumlah Topik: 13.493
» Jumlah Postingan: 239.316
» Anggota Baru: AlbertinaA
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: ardadarori
Kit galaxy bunyi jeduk
Last Post: Mr_Hide
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: gogonsmps
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: fikriQw
Perkenalan
Last Post: Anton_kyb
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: atika
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: dediex
ada yang punya sekema pow...
Last Post: dediex
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: dediex
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Last Post: iyannugraha
Lagu-lagu Nasional
Last Post: baskoro
Perkenalan
Last Post: zaidansl
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe