Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
servis dan reparasi gitar dan efek
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
tolong bagi teman2 yang ada info tempat servis gitar dan efek didaerah anda, tolong di share di sni yah, pasti banyak gunanya bagi teman2 yang punya masalah gitar n efek
terimakasi...............h........ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ \:D/ [-O<


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Program Effect Gitar Korg Ax3000G Lari
setting efek gitar, tolong di share ya settingnya
setting efek GT-6
Bedah Head Ampli Dan Cabinet Bass Gitar
Rakit Ampli Gitar Bass Pake Lm3886T
pengganti potensio pada efek gitar
[ASK] Jenis dan Ukuran Senar gitar elektrik yang sesuai kebutuhan
ampli biasa menjadi ampli gitar
Gitar dan bass economis?
Efek Distorsi Untuk Gitar Lokal

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2010
Quote this message in a reply
cimon_nita
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Sep 2010
. kalau teman2 sma saya dulu kalau sedang ada masalah sama gitarnya biasanya dibawa k studionya teman se.sma saya juga
:D :D
maklum ayahnya dukun musik
heheheh
:)) :)) :))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
cimon_nita
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Sep 2010
. namanya pak gik
d kLaten
kalau alamat lengkapnya saya blm tahu
nanti insyaallah saya carikan
:)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
imania
Solfree

Postingan: 435
Terdaftar: Sep 2010
temen2, utk perawatan tremolo updown minta sharingnya dunk........
pertemuan tremolo dengan dudukannya itu kalo dah aus jadi gak enak jika buat main jadi terlalu banyak berubah nadanya ga bisa balik ke nada semula,

intinya dudukan lekukannya harus membentuk huruf V sempurna (tampak samping), bagian tremlo harus tajam, dasarnya/niatnya dah tahu, tapi caranya ga tahu, tolong dong kalo ada yg tahu cara termudah servis part ini.

pernah saya coba dengan kikir kecil memang bisa tapi pegelnya...........
pakai gerinda gak akurat....... :xx :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
mbah pulung
Solfers

Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010
WAHIDIN MUSIK mas...jln dr wahidin...kiri jalan...liat iklan di koran suara merdeka pasti ada
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2010
Quote this message in a reply
Dakocan
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Aug 2010
@imania :
Minta tolong dikikir sama Luthier aja, nggak capek kan ? hehehe..
Kalo baru sebentar setelah itu aus lagi, pasti nyengir si Luthier, kikir lagi.. kikir lagi..
Mending ganti aja, Mas.
(tapi jangan sampe : ganti lagi.. ganti lagi..)

BTW
Apa nggak bisa dibantu dengan menyetting per & senar ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2010
Quote this message in a reply
wuwuh
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Jul 2011
misi om ikut nimbrung

kalo saya dulu sampai baut pinya utu saya bawa ke tukang bubut besi trus tak minta bubutnya yang rapih gitu,,,
terus bagian tremolonya saya kikir juga sampe lancip, tapi gak bertahan lama lo om, katanya tukang besi kalo besi di kikir bisa muda lagi, gak begitu mudeng juga aku, mungkin maksudnya kekerasanya berkurang..
gitar satunya pake tremolo model edge III, sampe2 lempengan besi kecil yang bersentuhan sama baut pin itu saya copot tak bawa ke pande besi tak suruh nyepuh... tapi gak bertahan lama juga ki... bingun juga om saya jadinya apa mungkin perlu berhijrah ke ZR tremolo ya hehehe tapi harganya ampun lo om...

mohon dikoreksi kalo banyak salah...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-10-2011
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011
magelang jln. kyai mojo depan smp negeri 6 magelang...
ada yang tau jual efek lokalan gk buat gitar?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-03-2012
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
GLsound timestamp='1331776030' post='141964 Menuliskan:magelang jln. kyai mojo depan smp negeri 6 magelang...
ada yang tau jual efek lokalan gk buat gitar?

gimana kalo coba buat sendiri? DIY STOMPBOX...
kira2 efek apa ya? dist, OD ato?
mungkin ada rekan2 yang pernah buat... bisa share disini...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-03-2012
Quote this message in a reply
GLsound
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Sep 2011
masalahnya gak bisa solder menyorder..hehe,
pengen sih yang lokalan aja, dist ma delay...(yang murmer)
walaupun lokalan kreatifitas tetep jalan....heeeee....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
akang akang sekalian,, kalo gitar bassnya agak melengkung,,, bisa nggak diluruskan lagi,,,, melengkungnya ditengah sekitar 1sampai 2mm......7777
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 16-04-2014 08:28 PM oleh yansen.)
Quote this message in a reply
ixoez
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Aug 2012
(16-04-2014 08:26 PM)yansen Menuliskan:  akang akang sekalian,, kalo gitar bassnya agak melengkung,,, bisa nggak diluruskan lagi,,,, melengkungnya ditengah sekitar 1sampai 2mm......7777

tentu saja bisa jika neck gitarnya sudah di lengkapi trussrod adjustment,, tapi kalau neck giatarnya tidak ada trussrod ya susah,, karena mesti di kasih trussrod dan di kerjakan sama ahlinya,, jadi fretboardnya di bongkar dulu dan di dalam neck di kasih trustroad, dengan trustroad neck gitar yg melengkung bisa di setting/adjust kembali,,
Untuk lebih rincinya coba cari dengan keyword truss rod adjustment bass
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-04-2014
(Postingan ini telah diubah pada : 17-04-2014 04:37 AM oleh ixoez.)
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
hehehe sudah jadi.... ternyata bass fernandesku sudah ada trussrodnya...... makasih ya kang @ixoez 113 113
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-04-2014
Quote this message in a reply
crocky
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jun 2014
Om suhu solfers sekalian, minta tolong mau cari FET J201 dan resistor 3 mega ohm. ada yang jual murah meriah ng ??? trims infonya...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-06-2014
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
(07-06-2014 10:11 AM)crocky Menuliskan:  Om suhu solfers sekalian, minta tolong mau cari FET J201 dan resistor 3 mega ohm. ada yang jual murah meriah ng ??? trims infonya...

baca peraturan forum dulu kang. pasang avatar dan masuk ke perkenalan dulu.back to topik.

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-06-2014
Quote this message in a reply
ibe1023
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Apr 2011
kalo susah di seri aja om :D

1 ohm + 2 ohm

aku kemarin coba buat DOD pake sisa2, pake paralel seri, tanpa perlu beli baru,

*nb
- rangkaian seri itu nilainya di tambah, mau buat R 3 ohm = 1 ohm + 2ohm
- rangkaian paralel itu nilainya di bagi, mau buat bikin 1 mikro nano = paralelin 2 mikro :D

mohon koreksi kalo salah :D
makasih om
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2014
Quote this message in a reply
Chehce Guitariz
Banned

Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2015
Agan master gitar aku punya efek gt6 cuma setingan nya suka rubah sendiri dan loncat2 eror.Gimana agan agan senior cara serpis nya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-04-2015
Quote this message in a reply
gantex
Patroler

Postingan: 2.807
Terdaftar: Jun 2013
Baca Peraturan Forum SOLFEGIO lebih teliti kang @Chehce Guitariz , lihat dan pahami benar benar dari peraturan no. 1 - 20. akang sudah melanggar peraturan no. 3 dan 20. Monggo segera dibenarkan 1

- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-04-2015
(Postingan ini telah diubah pada : 10-04-2015 02:50 AM oleh gantex.)
Quote this message in a reply
Chehce Guitariz
Banned

Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2015
Agan tolong dong buat setingan distorsi dan kelin saya pake GT6 buat melodi Rock dangdut
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-04-2015
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 234 orang.
» 0 Anggota SF | 234 Tamu


» Jumlah Anggota: 50.904
» Jumlah Topik: 13.569
» Jumlah Postingan: 239.880
» Anggota Baru: YRBHilario
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
SALAM KENAL
Last Post: jimeowam
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: Giget
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Giget
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
Salam Kenal
Last Post: Giget
Fitur Baru! High-End Soun...
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
4 Way Crossover Ranic
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
Transistor Persamaan (pen...
Last Post: Giget
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: Giget
jenis dan seri MIC
Last Post: Giget
Tap primer trafo
Last Post: Giget
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: Giget
skema audio distributor b...
Last Post: Giget
berapa watt output tr tos...
Last Post: Giget
TR final murah
Last Post: Giget
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Giget
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: Giget