Online
Yang Sedang Online
» 6 Anggota SF | 96 Tamu
ahmadrevan, AYGOGIP, daffa_hm, duhareparasi, hendrik s, ukik_prastya

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Cara upgrade firmware key...
Postingan : farhanbastian
PSR E343, "mainan" baru d...
Postingan : farhanbastian
Request Firmware PSR-E343
Postingan : farhanbastian
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : kohar
KEYBOARD apa saja yg pern...
Postingan : danywinarto
solusi tweeter jebol
Postingan : onedita
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : yeyeh
salam kenal
Postingan : gantex
Solfers Kalimantan Timur ...
Postingan : duhareparasi
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : duhareparasi
Salam kenal...
Postingan : gantex
testing,,,,salam kenal bu...
Postingan : gantex
Keyboard Pemula
Postingan : gantex
Salam kenal
Postingan : ryuurichifikri
Yamaha Murah silahkan kes...
Postingan : danywinarto



mixer mackie cfx
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
mixer mackie cfx
semuanya aja q minta tolong, q mau tanya ada yang makek mixer mackie seri cfx gak? pengalaman nya gmana pkek mixer itu.

trus yang ke 2 mau tanya soal distributor resmi mackie dan pasaran mixer mackie cfx 12 dan 16. aku mau beli mixer mackie cfx 16 tapi kok harganya murah banget cmn 3 jt. kalo yamaha madein indo aja gak boleh segitu. makasih kang tolong di bantu
06-06-2012
12:14 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.473
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: mixer mackie cfx
Dengan sangat terpaksa "No Coment" 21
krn pegang cuma sekali itupun pinjam punya teman, tp menurutku sudah lumayan kang.
06-06-2012
11:35 PM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: mixer mackie cfx
ia kang mau tanya nih. kualitas mixer mackie, soundcraft, dan peavey yang china dengan yang madin UAS( aslinya ) gimana mas?
07-06-2012
06:14 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.473
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
RE: mixer mackie cfx
Made in China vs Made in USA..??
Harga tidak bohong di kwalitas kang, kecuali penjualnya yg bohong.
07-06-2012
10:53 PM
kutip |
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: mixer mackie cfx
lanjutz....
mumpung lgi ngumpulin dana bt meminang mixer tp msih bingung bagus yg mana 5
08-06-2012
01:03 AM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: mixer mackie cfx
aku masih bingung kang. td malem aku kerumah temen ada mixer soundcreft filo 1. barangnya masih normal semua dan suaranya aku suka, cz aku pernah maen pakek mixer itu suaranya aku suka.

trus aku masih ada perbandingan dua mixer. yang pertama yamaha MG 124CX. harganya di madiun 2,6 dan di jombang 2,4

terus ada lagi behringer xenyx x122usb.

menurut akang dari ke 3 mixer tersebut pilih yang mana.
jujur aku takut pkek behringer. bnyak pnya temen yang baru usia 3thn udah rewel. trus sering ngeground. kdang setelan awal dah enak nympk tngah berubah. pdhal gk di apa apain.

q minta pendapat nya gimana ya?
08-06-2012
06:34 AM
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 1.962
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #7
RE: mixer mackie cfx
soundcreft filo ato soundcraft folio??
08-06-2012
06:48 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.473
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
RE: mixer mackie cfx
soundcraft folo?? barang baru ya kang 4
Jangan memvonis terlalu dini "Behringer tidak awet"
Ditilik dulu trafic pemakaianya bagaimana? China / USA?
Pilihanku jatuh ke yamaha MG 124CX kang.
Kenapa?? Googling saja fiturnya 4
08-06-2012
08:10 AM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: mixer mackie cfx
mas anton. hhh maaf salah nulis mas, maksud,a soundcraft spirit folio 1 mas, menurut mas gimana?

tukang patri. iya kang. aku adah liat yang yamaha. tapi yang behringer itu lebih komplit. udah USB dan ada grfik EQ nya 7 grafik. kalo pengalaman anda gmana kang tentang behringer khusnya seri XENYX.


ia nih mau nambah pertnyaan. kan fiturnya antara yama MG 124CX ama BEHRINGER XENYX X1222USB. ada compres dan efect fokalnya. nah itu bagus,an punya yamaha atau behringer. terutama compres. cz aku kalo maen vokalnya sering minta ama abang yg punya SS. jadi kalo gk ktmu sound yang hmm, gk enak di denger ya enggak makek efect vokal. hhhhhh. minta sarannya kang. MATURSUWUN
09-06-2012
07:06 AM
kutip |
ihutm
Momod


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
RE: mixer mackie cfx
Aku tetap milih Mackie CFX atau SOundcraft, walaupun buatan China....
alasannya,
AKu udah pakai 5 tahunan Mackie CFX dan gak ada rewelnya...equalizer di channelnya semi parametrik, dan sudah terbukti kualitasnya. Hampir sama alasannya dgn Soundcraft.
Aku juga punya YAMAHA yg 16 channel, yg pakai compressornya...hati2 dg pengelolaan compressornya bisa bikin malu...karena pada maximum output di master, maka vocal (yg pakai compressor) akan ditekan..sehingga kalau lagunya teriak teriak, seolah olah timbul tenggelam... kompressor iyg dipakai terlalu sederhana, biasanya aku by-pass terus pakai kompressor insert yg 4 channel keluaran BEHRINGER yg rada murahan, malah lebih OK.
Mixer behringer kurang disarankan karena catudayanya kurang stabil, begitu listrik turun naik, maka parameter Eqnya juga berubah, makanya sering udah enak setlannya, ditengah jalan listrik mulai goyang (drop), mulai lah masalah si Behringer...
25-06-2012
12:49 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.177
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
RE: mixer mackie cfx
Kalau terlanjur beli behringer gimana lae ? 21
25-06-2012
06:11 PM
kutip |
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: mixer mackie cfx
ma,af bru muncul. ia kang akr,a q beli soundcraft yg second pnya tmen q. wlaupun ftrnya standart. tapi skrg puas karna trebelnya maknyus. hehehe. tapi q gk tau ni brg cina atau USA. cz tlsan blakg yg nunjkn madin mana gt dah buram. harus dbwa ke kntr plsi kali biar di lacak. hehe
25-06-2012
07:32 PM
kutip |
RudiPas
Solfers


Postingan: 440
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: alfian_rudi
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: mixer mackie cfx
wah, saya terlanjur punya xenyx x1222usb nih, semoga tidak terjadi hal2 yg tidak diinginkan
‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe
27-06-2013
08:19 PM
kutip |
jolodonk07
Solfers


Postingan: 283
Terdaftar: May 2013
maumere
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: mixer mackie cfx
ikut nyimak,mau beli mixer juga.
27-06-2013
11:48 PM
kutip |
giovanikristian
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2013
Malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: mixer mackie cfx
Menyimak master master,,, mau nanya juga, kalo mixer merk monitor audio yang nembak bentuknya mackie vlz bagus gak kira2?
07-08-2013
03:44 PM
kutip |