Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
mixer mackie cfx
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
semuanya aja q minta tolong, q mau tanya ada yang makek mixer mackie seri cfx gak? pengalaman nya gmana pkek mixer itu.

trus yang ke 2 mau tanya soal distributor resmi mackie dan pasaran mixer mackie cfx 12 dan 16. aku mau beli mixer mackie cfx 16 tapi kok harganya murah banget cmn 3 jt. kalo yamaha madein indo aja gak boleh segitu. makasih kang tolong di bantu


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
kualitas mixer yamaha mg32
bingung dengan instalasi main out sebuah mixer
Bisakah Output Mixer Balance dan Unbalance dipakai bersamaan?
Lebih jauh tentang mixer Part 1
cara menggunakan 2 mixer
Group pada mixer
Pre Post Pada Mixer
rangkaian master mixer yang top markotop.
"Gain Pada Mixer Saya"
Bgmana cara setting 2 mixer, panggung + FOH

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Dengan sangat terpaksa "No Coment" 21
krn pegang cuma sekali itupun pinjam punya teman, tp menurutku sudah lumayan kang.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
ia kang mau tanya nih. kualitas mixer mackie, soundcraft, dan peavey yang china dengan yang madin UAS( aslinya ) gimana mas?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Made in China vs Made in USA..??
Harga tidak bohong di kwalitas kang, kecuali penjualnya yg bohong.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
ical
Solfers

Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012
lanjutz....
mumpung lgi ngumpulin dana bt meminang mixer tp msih bingung bagus yg mana 5
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
aku masih bingung kang. td malem aku kerumah temen ada mixer soundcreft filo 1. barangnya masih normal semua dan suaranya aku suka, cz aku pernah maen pakek mixer itu suaranya aku suka.

trus aku masih ada perbandingan dua mixer. yang pertama yamaha MG 124CX. harganya di madiun 2,6 dan di jombang 2,4

terus ada lagi behringer xenyx x122usb.

menurut akang dari ke 3 mixer tersebut pilih yang mana.
jujur aku takut pkek behringer. bnyak pnya temen yang baru usia 3thn udah rewel. trus sering ngeground. kdang setelan awal dah enak nympk tngah berubah. pdhal gk di apa apain.

q minta pendapat nya gimana ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2012
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.029
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 08-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
soundcraft folo?? barang baru ya kang 4
Jangan memvonis terlalu dini "Behringer tidak awet"
Ditilik dulu trafic pemakaianya bagaimana? China / USA?
Pilihanku jatuh ke yamaha MG 124CX kang.
Kenapa?? Googling saja fiturnya 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-06-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
mas anton. hhh maaf salah nulis mas, maksud,a soundcraft spirit folio 1 mas, menurut mas gimana?

tukang patri. iya kang. aku adah liat yang yamaha. tapi yang behringer itu lebih komplit. udah USB dan ada grfik EQ nya 7 grafik. kalo pengalaman anda gmana kang tentang behringer khusnya seri XENYX.


ia nih mau nambah pertnyaan. kan fiturnya antara yama MG 124CX ama BEHRINGER XENYX X1222USB. ada compres dan efect fokalnya. nah itu bagus,an punya yamaha atau behringer. terutama compres. cz aku kalo maen vokalnya sering minta ama abang yg punya SS. jadi kalo gk ktmu sound yang hmm, gk enak di denger ya enggak makek efect vokal. hhhhhh. minta sarannya kang. MATURSUWUN
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-06-2012
Quote this message in a reply
ihutm
Momod

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010
Aku tetap milih Mackie CFX atau SOundcraft, walaupun buatan China....
alasannya,
AKu udah pakai 5 tahunan Mackie CFX dan gak ada rewelnya...equalizer di channelnya semi parametrik, dan sudah terbukti kualitasnya. Hampir sama alasannya dgn Soundcraft.
Aku juga punya YAMAHA yg 16 channel, yg pakai compressornya...hati2 dg pengelolaan compressornya bisa bikin malu...karena pada maximum output di master, maka vocal (yg pakai compressor) akan ditekan..sehingga kalau lagunya teriak teriak, seolah olah timbul tenggelam... kompressor iyg dipakai terlalu sederhana, biasanya aku by-pass terus pakai kompressor insert yg 4 channel keluaran BEHRINGER yg rada murahan, malah lebih OK.
Mixer behringer kurang disarankan karena catudayanya kurang stabil, begitu listrik turun naik, maka parameter Eqnya juga berubah, makanya sering udah enak setlannya, ditengah jalan listrik mulai goyang (drop), mulai lah masalah si Behringer...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
ma,af bru muncul. ia kang akr,a q beli soundcraft yg second pnya tmen q. wlaupun ftrnya standart. tapi skrg puas karna trebelnya maknyus. hehehe. tapi q gk tau ni brg cina atau USA. cz tlsan blakg yg nunjkn madin mana gt dah buram. harus dbwa ke kntr plsi kali biar di lacak. hehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-06-2012
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 595
Terdaftar: May 2013
wah, saya terlanjur punya xenyx x1222usb nih, semoga tidak terjadi hal2 yg tidak diinginkan
‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-06-2013
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfree

Postingan: 279
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: 1 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-06-2013
Quote this message in a reply
giovanikristian
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2013
Menyimak master master,,, mau nanya juga, kalo mixer merk monitor audio yang nembak bentuknya mackie vlz bagus gak kira2?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-08-2013
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 112 orang.
» 1 Anggota SF | 111 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah