Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.038
» Latest member: banibando
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.183

Full Statistics

Online Users
There are currently 109 online users.
» 10 Member(s) | 99 Guest(s)
arieayu, cafemanado, cyhpps, didiet78, imronhabibi, Jaka GV, muktibontang, satriyobagoels, Souwel, ytwibowo


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : imronhabibi
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : simo
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : kang dalang
Solfgath VII Malang
Postingan : simo
Kumpulan Style Roland E 5...
Postingan : usefibeftea
DANGDUT CAMPUR2.SET
Postingan : chaedir
Sampurasun!! Saling menge...
Postingan : chaedir
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
Perang Mumet
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
TR final murah
Postingan : gatotwidjoyono



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
mixer mackie cfx
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
mixer mackie cfx
semuanya aja q minta tolong, q mau tanya ada yang makek mixer mackie seri cfx gak? pengalaman nya gmana pkek mixer itu.

trus yang ke 2 mau tanya soal distributor resmi mackie dan pasaran mixer mackie cfx 12 dan 16. aku mau beli mixer mackie cfx 16 tapi kok harganya murah banget cmn 3 jt. kalo yamaha madein indo aja gak boleh segitu. makasih kang tolong di bantu


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Membuat Mixer Digital ++
Bisakah Output Mixer Balance dan Unbalance dipakai bersamaan?
Setting efek Internal Pada Mixer Yamaha
Bgmana cara setting 2 mixer, panggung + FOH
tentang mixer

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
06-06-2012 12:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: mixer mackie cfx
Dengan sangat terpaksa "No Coment" 21
krn pegang cuma sekali itupun pinjam punya teman, tp menurutku sudah lumayan kang.
06-06-2012 11:35 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: mixer mackie cfx
ia kang mau tanya nih. kualitas mixer mackie, soundcraft, dan peavey yang china dengan yang madin UAS( aslinya ) gimana mas?
07-06-2012 06:14 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
RE: mixer mackie cfx
Made in China vs Made in USA..??
Harga tidak bohong di kwalitas kang, kecuali penjualnya yg bohong.
07-06-2012 10:53 PM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: mixer mackie cfx
lanjutz....
mumpung lgi ngumpulin dana bt meminang mixer tp msih bingung bagus yg mana 5
08-06-2012 01:03 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: mixer mackie cfx
aku masih bingung kang. td malem aku kerumah temen ada mixer soundcreft filo 1. barangnya masih normal semua dan suaranya aku suka, cz aku pernah maen pakek mixer itu suaranya aku suka.

trus aku masih ada perbandingan dua mixer. yang pertama yamaha MG 124CX. harganya di madiun 2,6 dan di jombang 2,4

terus ada lagi behringer xenyx x122usb.

menurut akang dari ke 3 mixer tersebut pilih yang mana.
jujur aku takut pkek behringer. bnyak pnya temen yang baru usia 3thn udah rewel. trus sering ngeground. kdang setelan awal dah enak nympk tngah berubah. pdhal gk di apa apain.

q minta pendapat nya gimana ya?
08-06-2012 06:34 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 1.934
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #7
RE: mixer mackie cfx
soundcreft filo ato soundcraft folio??
08-06-2012 06:48 AM
status : ".."
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
RE: mixer mackie cfx
soundcraft folo?? barang baru ya kang 4
Jangan memvonis terlalu dini "Behringer tidak awet"
Ditilik dulu trafic pemakaianya bagaimana? China / USA?
Pilihanku jatuh ke yamaha MG 124CX kang.
Kenapa?? Googling saja fiturnya 4
08-06-2012 08:10 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: mixer mackie cfx
mas anton. hhh maaf salah nulis mas, maksud,a soundcraft spirit folio 1 mas, menurut mas gimana?

tukang patri. iya kang. aku adah liat yang yamaha. tapi yang behringer itu lebih komplit. udah USB dan ada grfik EQ nya 7 grafik. kalo pengalaman anda gmana kang tentang behringer khusnya seri XENYX.


ia nih mau nambah pertnyaan. kan fiturnya antara yama MG 124CX ama BEHRINGER XENYX X1222USB. ada compres dan efect fokalnya. nah itu bagus,an punya yamaha atau behringer. terutama compres. cz aku kalo maen vokalnya sering minta ama abang yg punya SS. jadi kalo gk ktmu sound yang hmm, gk enak di denger ya enggak makek efect vokal. hhhhhh. minta sarannya kang. MATURSUWUN
09-06-2012 07:06 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
ihutm
Momod


Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #10
RE: mixer mackie cfx
Aku tetap milih Mackie CFX atau SOundcraft, walaupun buatan China....
alasannya,
AKu udah pakai 5 tahunan Mackie CFX dan gak ada rewelnya...equalizer di channelnya semi parametrik, dan sudah terbukti kualitasnya. Hampir sama alasannya dgn Soundcraft.
Aku juga punya YAMAHA yg 16 channel, yg pakai compressornya...hati2 dg pengelolaan compressornya bisa bikin malu...karena pada maximum output di master, maka vocal (yg pakai compressor) akan ditekan..sehingga kalau lagunya teriak teriak, seolah olah timbul tenggelam... kompressor iyg dipakai terlalu sederhana, biasanya aku by-pass terus pakai kompressor insert yg 4 channel keluaran BEHRINGER yg rada murahan, malah lebih OK.
Mixer behringer kurang disarankan karena catudayanya kurang stabil, begitu listrik turun naik, maka parameter Eqnya juga berubah, makanya sering udah enak setlannya, ditengah jalan listrik mulai goyang (drop), mulai lah masalah si Behringer...
25-06-2012 12:49 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
RE: mixer mackie cfx
Kalau terlanjur beli behringer gimana lae ? 21
25-06-2012 06:11 PM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree


Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: mixer mackie cfx
ma,af bru muncul. ia kang akr,a q beli soundcraft yg second pnya tmen q. wlaupun ftrnya standart. tapi skrg puas karna trebelnya maknyus. hehehe. tapi q gk tau ni brg cina atau USA. cz tlsan blakg yg nunjkn madin mana gt dah buram. harus dbwa ke kntr plsi kali biar di lacak. hehe
25-06-2012 07:32 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfers


Postingan: 359
Terdaftar: May 2013
setu, bekasi, jabar
Solfers: alfian_rudi
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: mixer mackie cfx
wah, saya terlanjur punya xenyx x1222usb nih, semoga tidak terjadi hal2 yg tidak diinginkan
‎​ƗƗeƗƗeƗƗeƗƗeƗƗe
27-06-2013 08:19 PM
status : "menanti si rubah"
Quote this message in a reply
jolodonk07
Solfers


Postingan: 277
Terdaftar: May 2013
maumere
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: mixer mackie cfx
ikut nyimak,mau beli mixer juga.
27-06-2013 11:48 PM
status : "ora nafsu makan"
Quote this message in a reply
giovanikristian
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2013
Malang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE: mixer mackie cfx
Menyimak master master,,, mau nanya juga, kalo mixer merk monitor audio yang nembak bentuknya mackie vlz bagus gak kira2?
07-08-2013 03:44 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari