Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
MENGGANTI TR FINAL BLAZER 300WATT DENGAN MOSFET K1058 DAN J162
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
Setelah habis kesabaran saya dengan KIT blazer mono 300watt yang selalu terbakar atau fuse yang putus saat lagi enak2nya ngamen....maka saya ambil keputusan mengganti TR finalnya dengan Mosfet yg kebetulan ada banyak yg nganggur ....dan kebetulan juga kaki2 basis kolektor emitornya sama dengan mosfet...maka langsung aja saya rubah semuanya....dan hasilnya sangat bagus suara bass mantap suara midnya ok bgt...transistor tidak panas..hanya anget2 kuku saat main di 8ohm saat main di 4ohm hanya panas biasa aja tidak berlebih...mohon petunjuk momod dan solfers semua supaya lebih bagus lagi....apanya yaa yang harus di rubah lagi? kebetulan saya punya 10kit power blazer mono 300watt dan dah saya ganti semuanya....termasuk yang x8nya
berikut skema dan perubahannya....tapi sebelumnya minta maaf karena skema dan foto perubahannya berbeda karena kameranya dah keburu di ambil sama yg punya 4 tks...lebih baik ikuti skemanya aja.....mudah2an berguna buat temen2 semua http://www.4shared.com/office/nCr-vTy_/b...mono.html?


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Blazer Out Emitor Sziklai Driver
Menaikkan Gain Input Power Blazer
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
MOSFET AMPLIFIER BY ANTONY HOLTON
Ruang konsultasi Blazer
Mosfet vs darlington
apa pengaruh R pada TR final
1 TRAFO 2 set kit (Blazer X6 & X4 ( total 4 kit)
blazer x6 bass krg nendang
Maksimalkan Blazer stPlus 2x250 watt

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 06-06-2012 04:23 PM oleh Noorman.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
berikut skema asli blazer yg menggunakan Mosfet , silahkan dirubah dengan skema ini

   
   
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
(06-06-2012 04:25 PM)gwendy Menuliskan:  berikut skema asli blazer yg menggunakan Mosfet , silahkan dirubah dengan skema ini

Mas ada linknya ga soalnya saya blom bisa download gambarnya...tks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
(06-06-2012 04:32 PM)gwendy Menuliskan:  coba disini http://soundup.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=76

sebelumnya dah saya coba mas...ambil base mosfetnya dari emitor mje tapi suaranya terlalu mid bgt...tapi setelah saya ambil dari emitor tr c2073 suaranya beda jauh bgt...bassnya terasa midnya ok..mohon petunjuknya lg...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
memang bias harus diubah tdk serta merta nyemplung bgt dan mosfetnya juga harus sesuai skema , klu make driver TR sy kuatir bassnya aja yg gede tapi high menjadi tumpul , ingat pengendalian mosfet adalah voltage berbeda dengan TR bypolar yg pengendaliannya arus
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2012
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
ikutin skema dari mas @gwendy saja.....saya sudah buat ini lagi buat lagi unit yg ke 10....
saya pake irfp240/9240 buat final.....suara enak.

[Gambar: 551594_3690122565353_1758983558_n.jpg]



NB : mas gwendy, jangan lupa tr bias yg di PCB yg dulu say akirim posisi kaki ga sesuai datsheet, karena emang dipasang diluar PCb di HS, jadi hrs diperhatikan....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 06-06-2012 07:06 PM oleh danzrose.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe iya tulisannya CBE

mas dans itu yg biru biasnya berapa volt ??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 07-06-2012 11:30 AM oleh gwendy.)
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
per mosfet 90ma, sempet nyoba 100ma panas bgt mosfetnya..soalnya blm pake kipas.....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
(06-06-2012 04:25 PM)gwendy Menuliskan:  berikut skema asli blazer yg menggunakan Mosfet , silahkan dirubah dengan skema ini
@Gwendy: Mosfet pada skema Holton memakai pasangan mosfet 2SK1530/2SJ201, tapi apakah pasangan 2SK1058/2SJ162 yang sesuai judul oleh Noorman ini dapat dipakai pada skema yang sama?..77..Regards
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
berbeda pak Yas makanya suaranya jadi aneh klu pake mosfet lain, klu bukan SK1530/SJ201 bisa dengan IRFP240/9240
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 07-06-2012 06:57 PM oleh gwendy.)
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
@ kang danzrose.....kalo pake skema yang dari kang gwen sayang kit blazernya..berarti gak kepakai kit blazernya....soalnya sayang kalo ga kepakai...
@ pak yassud... kalau pakai 2SK1530/2SJ201 mungkin kalau pakai kit blazer 300watt tinggal masukin aja TRnya..tanpa merubah jalur yang sudah ada...tinggal ganti nilai resistornya aja jadinya adalah Full complementary CFP FET output..... ini judul bukunnya silahkan di googling aja Audio Power Amplifier Design Handbook 5th edition penjelasan FET output stage ada di chapter 14 HAL:376....soalnya saya juga tertarik dengan 2SK1530/2SJ201 tapi harganya lumayan mahal bgt....sepasangnya sekitar 250K.....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 07-06-2012 09:02 PM oleh Noorman.)
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
Yang di link adalah materi mengandung HAKI. Takutnya SF dianggap menyebarkan materi HAKI secara illegal. Lebih baik diremove saja linknya mas.

Pastikan PM Inbox nya kosong, jadi pesan bisa dibalas :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
(07-06-2012 08:31 PM)nafiri Menuliskan:  Yang di link adalah materi mengandung HAKI. Takutnya SF dianggap menyebarkan materi HAKI secara illegal. Lebih baik diremove saja linknya mas.

OK.mas....makasih pemberitahuannya....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Audio desain handbook ada link di bagian skema klu mau sedot

kit blazer tetap kepake hanya saja mosfet final harus nepel di heatsink pake kabel atau PCB lain , tapi cukup bgs , sy pikir semua desain ampli saat ini dapat ilham dari buku tersebut termasuk ampli matrix . ok lanjutkan saja klu sdh cocok di kuping sy pikir gak ada masukan lagi seperti awal tulisan Topik ini.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 08-06-2012 09:58 AM oleh gwendy.)
Quote this message in a reply
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
(08-06-2012 09:55 AM)gwendy Menuliskan:  Audio desain handbook ada link di bagian skema klu mau sedot

kit blazer tetap kepake hanya saja mosfet final harus nepel di heatsink pake kabel atau PCB lain , tapi cukup bgs , sy pikir semua desain ampli saat ini dapat ilham dari buku tersebut termasuk ampli matrix . ok lanjutkan saja klu sdh cocok di kuping sy pikir gak ada masukan lagi seperti awal tulisan Topik ini.

Terima kasih mas gwen......dah kasih kesempatan buat saya kasih pengalaman ke temen - temen semua...karena semua oprekan saya merujuk pada postingan2 mas gwen,ICM ..dan temen2 solfers semua....sekali lagi terima kasih buat SOLFEGIO...maju teruuuuuuuusssss.....77
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-06-2012
Quote this message in a reply
rendra bothok
Solfree

Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-06-2012
Quote this message in a reply
Noorman
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Dec 2011
(11-06-2012 08:09 PM)rendra bothok Menuliskan:  ijin
menyimak

Sama nih.......4
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-06-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 94 orang.
» 0 Anggota SF | 94 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.828
» Jumlah Topik: 13.543
» Jumlah Postingan: 239.695
» Anggota Baru: StephanieE
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Ayo Sedulur Pati, Kudus, ...
Last Post: Zizuhardy
Perkenalan
Last Post: Zizuhardy
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung & Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_