orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Balance input for power amp
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
Balance input for power amp
    silahkan ini sdh beredar beberapa waktu lalu PCBnya yg dicetak mas Sur . silahkan siapa tau minat sy hanya harapkan untuk tdk dikomersilkan kecuali lewat Solfegio Forum
"semua C yg berniali 100 PF diganti dengan 20 PF"


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Power Horn Tweeter
Power ocl 140 watt + TEF
SOFT STAR FOR POWER AMP
power blazer 1000watt yang pake protektor
Butuh Power Ampli Berapa Watt?
Apa Pengaruh Jumlah Output Transistor pada Power Amplifier?
XPA 1000 POWER AMPLIFIER CHINESE ( YIROSHI )
Power untuk listrik rumahan 450VA
power apex
DDT Power Amply CS800X

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
07-06-2012
03:09 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 07-06-2012 07:07 PM oleh gwendy.)
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #2
RE: Balance input for power amp
He...he..oh ini toh skemanya..aku sudah nempil pcb kang Soerj...cuma belum sempet nyoldernya...
Thanks kang..3
07-06-2012
03:15 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #3
RE: Balance input for power amp
ya banyak yg minta ke saya jadi sy pikir lebih adil klu sekalian masuk ke Forum
07-06-2012
03:20 PM
kutip |
damanhuri
Solfers


Postingan: 275
Terdaftar: Sep 2010
Jakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #4
RE: Balance input for power amp
ijin download ya mas mas Gwendy, kalo bau buat option Bridge Gimana mas?
Salam
07-06-2012
04:23 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
RE: Balance input for power amp
silahkan dikembangkan untuk bridge kan salah satu input power dibalik. berarti titik B channel L digabung dengan Titik A channel R dan volume yg berfungsi hanya volume L saja
07-06-2012
07:09 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: Balance input for power amp
Saya akan mencobanya


07-06-2012
07:33 PM
kutip |
jnr
Solfers


Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: Balance input for power amp
(07-06-2012 03:09 PM)gwendy Menuliskan:  silahkan ini sdh beredar beberapa waktu lalu PCBnya yg dicetak mas Sur . silahkan siapa tau minat sy hanya harapkan untuk tdk dikomersilkan kecuali lewat Solfegio Forum
"semua C yg berniali 100 PF diganti dengan 20 PF"

pemakaian capasitor 20 pf apa tidak mempengaruhi fase dan latensi, mas ?
07-06-2012
10:40 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #8
RE: Balance input for power amp
itu untuk meredam RF saja bukan untuk audio bung jelas ada fasa tergeser tapi diatas 20KHz apa anda masih bisa mendengarnya ? dan latency ?? latencu atau delay digitalisasi hanya dikenal di sound card atau transfer data digital , lha ini audio analog kok pake latency segala ??
08-06-2012
09:53 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 08-06-2012 09:53 AM oleh gwendy.)
kutip |
Dedika
Solfers


Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
RE: Balance input for power amp
Maaf kang Izin nyimak aja..
buat nambah ilmu,,,

:)
08-06-2012
12:37 PM
kutip |
Riswanto
Solfree


Postingan: 113
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Balance input for power amp
Maaf buat momod mau nanya, apakah input balance tersebut cocok digunakan untuk semua jenis power termasuk Blazer ? terima kasih mohon pencerahanya.
08-06-2012
02:45 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
RE: Balance input for power amp
ya cocok untuk semua power amp
08-06-2012
05:37 PM
kutip |
talijagat
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: 10 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #12
RE: Balance input for power amp
Ijin nyimak
08-06-2012
10:17 PM
kutip |
jnr
Solfers


Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #13
RE: Balance input for power amp
maaf kang @gwendy , yg ku maksud delay........ salah istilah kalo gitu he..he... 4

ada kemungkinan output seperti out A ato out B , nggak kang gwendy ?
[Gambar: tes1.jpg]

kalo ada akan jadi masalah bila tidak semua power memakai rangkaian ini, kalo terjadi gangguan RF misalnya pada pada saluran hot dan cold akan sepolaritas dan sefasa, sehingga akan terjadi saling menghilangkan ketika keduanya masuk opamp ?
09-06-2012
11:55 AM
kutip |
tajinder
Solfree


Postingan: 46
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Balance input for power amp
Great job sir
09-06-2012
11:57 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
RE: Balance input for power amp
@ JNR klu ada nanti semua input balance hasilnya demikian , delay hanya ada klu menggunakan filter yg banyak sebaiknya dicoba krena ini sdh lama diproduksi dan sdh banyak yg pakai tanpa kendala , tapi tdk dipakasa untuk digunakan hehe kan banyak juga produksi lain termasuk TFX LKX43 yg sdh sy post juga ke forum .
input balance sdh dijabarkan beberapa waktu lalu apa kegunaannya .
09-06-2012
04:26 PM
kutip |
jnr
Solfers


Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Waru-SDA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: Balance input for power amp
Ini perkiraan hasilnya mas, biru (in) merah (out non inverted)

[Gambar: test_g.jpg]
10-06-2012
02:08 AM
kutip |
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
RE: Balance input for power amp
buat blazer dirubah gak?
11-06-2012
07:47 PM
kutip |
mukidit
Solfers


Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #18
RE: Balance input for power amp
apanya yg dirubah kang kalau untuk blazer
14-06-2012
07:10 PM
kutip |
ical
Solfers


Postingan: 534
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
RE: Balance input for power amp
ijin sruput
14-06-2012
07:21 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #20
RE: Balance input for power amp
(09-06-2012 04:26 PM)gwendy Menuliskan:  @ JNR klu ada nanti semua input balance hasilnya demikian , delay hanya ada klu menggunakan filter yg banyak sebaiknya dicoba krena ini sdh lama diproduksi dan sdh banyak yg pakai tanpa kendala , tapi tdk dipakasa untuk digunakan hehe kan banyak juga produksi lain termasuk TFX LKX43 yg sdh sy post juga ke forum .
input balance sdh dijabarkan beberapa waktu lalu apa kegunaannya .

Begini saja, bikin kitnya+psu nanti saya ukurkan si surabaya besok. Permintaan dari 100pF ke 20pF memang saya yg kasih masukan. Setelah diukur nanti hasilnya gimana kita lihat.... 4
14-06-2012
10:00 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 107 Tamu

INFO


Latest Threads
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : wildanmh
Power Horn Tweeter
Postingan : Anasairwd
musik tradisional
Postingan : davidbeck
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Hadyan
final mosfet
Postingan : cawekart
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : antodutt
Pasang Kit digital echo r...
Postingan : wildanmh
apex b500 tef
Postingan : gwendy
Top Ps Vita Dvd Converter...
Postingan : Mikssa
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem

Diskusi Menarik