Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Balance input for power amp
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
    semua type ic dual op amp yg tertulis pada skema diatas pin nya sama
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@abikayla: kalo mau lebih lengkap coba lihat ke datasheet ic nya langsung aja mas.. pasti gambar komponen+letak kaki2 ic nya langsung kelihatan
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 03:29 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Kalau output dari mixer cuma mono,gimana cara menyambungnya ke rangkaian bang @gwendy , ataukah input 3 di jumper ke gnd ?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Imhdin Menuliskan:Kalau output dari mixer cuma mono,gimana cara menyambungnya ke rangkaian bang @gwendy , ataukah input 3 di jumper ke gnd ?

berarti output mixernya masih unbalanced ,bisa jumper input no.3 ke ground. kalo mau jadi balanced ya tambah rangkaian output balanced di mixernya aja kang biar pas jadi balanced... 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
Imhdin Menuliskan:Kang @jackariadi kalau powernya non inverting apakah unbalanced cocok ?

@Imhdin : kenapa ga cocok ? kan pake rangkaian input balanced skema kang gwendy yg buat power non inverting . kalo pin no.3 di hubung ke ground kan otomatis sudah jadi unbalanced? jd ga usah bikin rangkaian unbalanced lagi.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 09:59 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Skema yang di post kang KDTS itu unbalanced ya kang @jackariadi ? Soalnya mau buat yg kaya itu buat si ocl ku
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan: beginikah hasilnya..?? mohon koreksikan ea.
oke sip silahkan dicoba, elko ke pot blm tersambung dan elko ke pin tengah pot sebaiknya dipasang biar pot lebih awet .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@Imhdin: skema yg mana ??.kalo maksud q skema momod gwendy yg ada di hal:7 yg untuk Mode non inverting.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 25-10-2012 09:17 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(23-10-2012 06:53 PM)gwendy Menuliskan:  @KDTS semua skema yg dipost adalah non inverting

Setelah beberapa hari tak amati baru nyadar bang@gwendy terimakasih penjelasnnya,bearti selama ini pengaplikasian saya aja yang salah.soalnya banyak polaritasnnya yang kebalik.77 pengaruhnya dari kit inbalance bang.soalnya selama ini saya pakai yang beli kit jadi.jadi 1 ic udah dapet setreo.kalau punya bang gwendy skemannya udah komlit sekalian pembaliknya.Trimakasih bang gwendy77113

(24-10-2012 02:00 PM)gwendy Menuliskan:  ya klu ngerti over silahkan gain power BTLnya diturunkan hehe, coba baca kegunaan input balance, bukan semata untuk nambah gain tapi untuk menghilangkan sinyal liar yg ikut nimbrung pada sinyal audio , dengan koneksi blance input power bisa sepanjang 100 meter tanpa banyak masalah , klu unbalance sdh pasti penuh dengan masalah

betul sekali bang Gwendy,dulu sebelum pakek inbalan di p.a,buat ngamen jika menggunakan kabel 50m hasilnya berkurang 60% dari kabel 3m.77 sampek gain p.a saya naikkan diatas 61X,alhasil jika sama pakai kabel pendek volume p.a over diperkecil.

Kang@abikayla alangkang baiknya jika beserta lay out & ukurannya kang,semoga membawa berkah.....4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 25-10-2012 11:29 AM oleh KDTS.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@Imhdin : skema yg di rumah lama jg bisa.tp yg saya maksud skema bang gwendy di hal 7 yg ini :    
tapi kalo menurut q tetap pilih koneksi balanced ketimbang unbalanced .. 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-10-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
(25-10-2012 08:15 AM)gwendy Menuliskan:  oke sip silahkan dicoba, elko ke pot blm tersambung dan elko ke pin tengah pot sebaiknya dipasang biar pot lebih awet .

iya mas,,, ada yg masih belu nyambung,,, kburu mata sepet banget.. hehehee

[Gambar: 224420_542596149099199_2032585240_n.jpg]

Perbaikan hasilnya kek gini,,, mudah2an ga salah lg... ga punya jet laser,,, mluncur ke tukang copy....4
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 25-10-2012 03:19 PM oleh abikayla.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Maaf bang @gwendy nanya lagi karena blm paham,
kalau pin 3 di jumper ke gnd karena otput dari mixer cuma mono terus apakah polaritas speaker tetap dibalik ( power safari )
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 26-10-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-10-2012
Quote this message in a reply
antodnasib
Solfers

Postingan: 276
Terdaftar: Apr 2012
(25-10-2012 02:23 AM)abikayla Menuliskan:  [Gambar: 185161_542360985789382_1465408854_n.jpg]

@gwendy : beginikah hasilnya..?? mohon koreksikan ea....77

Gmbarnya pake sofware apa kang?maaf oot
Premieum exp: 15 Juni 2016
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-10-2012
Quote this message in a reply
abikayla
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Premieum exp: 12 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-10-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
@abikayla : PCB nya mantaff.

Bagi yang tidak ingin repot-repot bisa juga pake kit LKX-43 dari TFX. PCB dari fiber solderan bagus. Karena di jogja agak susah nyarinya, beli online dari surabaya kiriman baru saja datang. Sayangnya tidak ada skema rangkaian. Belum sempat pasang keburu ada tagihan kerjaan lain. Kit masuk lemari dulu, belum bisa review. Bang gewndy pernah buat penjelasannya di kamar lain, tapi saya belum faham, harus banyak baca dulu.


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 26-10-2012 11:05 AM oleh haryanto.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 74 orang.
» 0 Anggota SF | 74 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.247
» Jumlah Topik: 13.411
» Jumlah Postingan: 238.756
» Anggota Baru: JessicaPiz
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Membuat Mixer Digital ++
Last Post: jackariadi
power crest audio rakitan
Last Post: Moh_Nur_Syafii
Salam Kenal
Last Post: psmulyono
Power china soundstandard...
Last Post: Darmanto
Dlms ashley dsp 4.8
Last Post: Farkhannr
Hi Solfers
Last Post: Geblegs
Salam Kenal dan salam jum...
Last Post: Ipanaipan
600 watt FOR TDA7294 PCB ...
Last Post: Ipanaipan
testing testing
Last Post: Ipanaipan
cara setting loudspeaker ...
Last Post: ONALGGG
Salam perkenalan
Last Post: ONALGGG
Bagaimana Cara menentukan...
Last Post: Ferifendy
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: Ferifendy
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: toto_
Skema Ss Tuk Organ Tungga...
Last Post: toto_
Bagaimana cara merekam / ...
Last Post: toto_
psu untuk pa mobil.
Last Post: toto_
tutorial merakit mixer au...
Last Post: toto_
Lay out PCB power low rak...
Last Post: toto_
FUNGSI PROTECTOR APEX
Last Post: toto_