Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Balance input for power amp
Dedika
Solfers

Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012
Ternyata yg sy maksd ada skema kanan n kiri itu salah.Ternyata tu skema harus dijadiin 1 dg pilih pin A(inverting) ato B(noninverting),

masyallah......
terimah kasih banget mod @gwendy,n sebelumnya maaf sy selalu brtanya di tread ini!


77
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
saya merakit pot 10k tak langsung tak kira volume eh ternyata ,...

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
ternyata...tak kira gambar itu terdiri 2 rangkaian dengan model masing2..kayak balanced/unbalanced yg di rumah lama.jedut..ijin sedot bang gwen...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Belum paham baca skema masih bingung, bang gwendy untuk input tegangannya di bag. Mana ya ?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 14-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
agung.dw
Solfree

Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Wah tambah komplit mode stereo dan bridge makasih mod Gwendy, tinggal pilih menurut kebutuhan.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Maaf bang gwendy nanya lagi, untuk out ic pakai pin inverting atau non inverting ya ?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
(15-10-2012 01:32 PM)Imhdin Menuliskan:  Maaf bang gwendy nanya lagi, untuk out ic pakai pin inverting atau non inverting ya ?
Kang @imhdin mau di gunakan power apa kang .ket selain apex pakai non inverting kalau salah mohon di koreksi

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
maksudnya gimana ? coba baca dari depan biar jelas , out inverting untuk power amp inverting misalnya apex B500 atau H900 standart. klu non inverting misalnya blazer, jadi invert atau non invert tergantung power amp yg ingin dilengkapi dengan input balance
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@gwendy : mo nanya kalo untuk out balanced nya yg recomended pake rangkaian yg mana bang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:bang mau tanya 'kalo balanced out untuk pasangannya skema input balanced dari bang gwendy ini menurut bang momod mana yang pas,apakah skema yg dari rod elliott ataukah ada skema lain yg lebih bagus ?? mohon maaf sebelumnya kalo mungkin udah ada pertanyaan seperti ini..
walah kelewatan hehe bisa pake out balance yg mana saja .
power amp dengan gain sangat tinggi harus dikurangi gainnya klu mau pasang input balance.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
makasih bang gwen atas penjelasannya....langsung oprek ke tkp .113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 15-10-2012 03:39 PM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Setelah lihat datasheetnya ic baru tahu kalau cuma pake 1 ic, saya kira pake 2 ic. Trim bang @gwendy penjelasanza. Langsung mau coba rakit
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
mau tanya lagi bang @gwendy jika seumpama pada gambar dibawah ini kita potong seperti itu,jadi kita tidak memakai inverting/non iverting,langsung pada rangkaian in-baland saja.kira2 apa pengaruhnya jika kita dengarkan pakai kuping kaleng saja??


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 16-10-2012 08:58 AM oleh KDTS.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
invert dan non invert klu "mono" otomatis akan terpakai salah satunya tergantung konek kaki tengah potensio volume ke pin + atau - dari input IC inputnya juga harus dari out balance , klu gak atau out source gak balance ya mending rangkaian ini gak usah dipake . Baca kembali koneksi balance pada bagian lain forum ini
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
tdk harus paki keduanya , klu Channel L non inverting ya R juga non inverting, klu L inverting ya R juga inverting , hanya dipakai semua saat mode bridge tapi mode stereo pada skema diatas adalah mode non inverting
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 74 orang.
» 0 Anggota SF | 74 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.441
» Jumlah Topik: 13.422
» Jumlah Postingan: 238.786
» Anggota Baru: masrurohnay
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema AVR exiter untuk ge...
Last Post: Mahmudahsan
sedikit buka rahasia peru...
Last Post: rdnaufall
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: abassssswae
Salam kenal
Last Post: abassssswae
Solfers Lampung
Last Post: bintang
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
perbandingan TR pinal den...
Last Post: kenzo_pamungkas
pemasangan spoel speaker
Last Post: Cakhood
Penguat Microphone Direct...
Last Post: rahmatdharmawan
Blazer Out Emitor Sziklai...
Last Post: Ipanaipan
Perkenalan
Last Post: Cakhood
Nama jinem
Last Post: Jinem
Gondang Embas
Last Post: nefriardian
Jenis ampli rakitan apa y...
Last Post: ghozy
Mosfet vs darlington
Last Post: fawaz
kit power khusus subwoofe...
Last Post: SafiiePc
Salam kenal
Last Post: SafiiePc
[s550]Drum Dangdut
Last Post: budieputra
[KORG PA800]Style Set Len...
Last Post: budieputra
Output colector
Last Post: fawaz