Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.023
» Latest member: JAYATAMA
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.148

Full Statistics

Online Users
There are currently 78 online users.
» 5 Member(s) | 73 Guest(s)
dannie, nananto78, newtron, Savero, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Solfgath VII Malang
Postingan : jnr
Zobel network
Postingan : gantex
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : wanto
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : simo
Perang Mumet
Postingan : simo
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : simo
apex b600 with balance in...
Postingan : wanto
skema audio distributor b...
Postingan : joseph
LCD TECHNICS
Postingan : sirait
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
apex BA 1000
Postingan : kaboel sjk
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : Haicall
Salam kenal
Postingan : mahadri



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Balance input for power amp
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.719
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #161
RE: Balance input for power amp
Penjelasan yang mantafb...
16-10-2012 10:32 PM
status : "Apa yg sedang anda pikirkan ?"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
tossone
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2012
jakarta selatan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #162
RE: Balance input for power amp
melu nimbrung biar ngerti
16-10-2012 11:38 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.729
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #163
RE: Balance input for power amp
(16-10-2012 03:35 PM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
invert dan non invert klu "mono" otomatis akan terpakai salah satunya tergantung konek kaki tengah potensio volume ke pin + atau - dari input IC inputnya juga harus dari out balance , klu gak atau out source gak balance ya mending rangkaian ini gak usah dipake . Baca kembali koneksi balance pada bagian lain forum ini

iya bang gwendy,seandainya kita menggunakan input balace tanpa menggunakan skema inverting/non inverting.jadi cuma rangkaian inbalace langsung ke kit power.tanpa ada tambahan rangkaian inverting & non inverting.
mukin seprti ini yang saya tanyakan bang gwendy. Trimaksih sebelumnya.77    
17-10-2012 09:39 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.818
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #164
RE: Balance input for power amp
itu skema yg di rumah lama kang. udah banyak yg nyoba termasuk aq sampai sekarang masih terpasang di blanzer.....113
17-10-2012 11:18 AM
status : "ra po po ..........."
(Postingan ini telah diubah pada : 17-10-2012 11:34 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.729
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #165
RE: Balance input for power amp
(17-10-2012 11:18 AM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
itu skema yg di rumah lama kang. udah banyak yg nyoba termasuk aq sampai sekarang masih terpasang di blanzer.....113

hasilnya bagaimana kang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
sementara yang di p.a satunya masih pakai yang jenis itu kang,sampai sekarang.
17-10-2012 11:22 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.818
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #166
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: hasilnya menurutku suara blanzer jadi lebih open + dan yg pasti gangguan frekwensi dari luar juga bisa diredam .
17-10-2012 12:13 PM
status : "ra po po ..........."
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #167
RE: Balance input for power amp
KDTS ya itu benar gambar saya dari rumah lama untuk blazer , gak masalah dan skema tersebut non inverting.
18-10-2012 08:12 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.729
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #168
RE: Balance input for power amp
(18-10-2012 08:12 AM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
KDTS ya itu benar gambar saya dari rumah lama untuk blazer , gak masalah dan skema tersebut non inverting.

Iya bang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
seumpama kit/skema tersebut diterapkan pada power jenis tawaf raksasa,bagaimana hasilnya??? 7777 mohon maaf bang gwendy,jujur saya agak bingung.soalnya saya juga belum paham cara membedakan kit p.a inverting & non inverting.maaf agak mlenceng dari tema bang @Gwendy7777
19-10-2012 10:46 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.818
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #169
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: kalo tawaf menurut q non inverting juga sama dengan blanzer .. mohon maaf kalo salah ... ga tahu juga kalo suruh jelasin dimana letak non inverting nya ..4
19-10-2012 11:05 AM
status : "ra po po ..........."
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #170
RE: Balance input for power amp
Inverting - non inverting berhubungan dengan polarity.
19-10-2012 11:18 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #171
RE: Balance input for power amp
kit bisa ketahuan invert atau non dari skemanya , klu ada skema silahkan diupload tapi kebanyakan kit pasaran non invert , jadi tdk masalah hanya gainnya yg perlu dikurangi
19-10-2012 11:47 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #172
RE: Balance input for power amp
klo blazer memakai balance input apakah R gain perlu dirubah atau tetep 15K
19-10-2012 01:07 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.719
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #173
RE: Balance input for power amp
Ikut nyimak,
mau praktek belum dapet ic yg bagus
19-10-2012 01:21 PM
status : "Apa yg sedang anda pikirkan ?"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #174
RE: Balance input for power amp
Kutipan:klo blazer memakai balance input apakah R gain perlu dirubah atau tetep 15K
sesuaikan kondisi / level source , klu dirasa masih kurang boleh ditambah , klu sdh cukup 15K ya segitu aja.
19-10-2012 03:25 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
kasan
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Apr 2011
madiun
Solfers: krikilan_s
Donatur: unregistered

Postingan: #175
RE: Balance input for power amp
para master saya punya mixer yg sudah suport balance untuk memasang microphonnya gimana...?sedangkan micrpn tidak suport balance.maaf klu pertanyaan saya agak menyimpang
19-10-2012 09:38 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Savero
Solfers


Postingan: 3.916
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #176
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
tugas anda


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
19-10-2012 09:44 PM
status : "embuh kang"
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler
*****


Postingan: 4.450
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #177
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: Avatarnya silahkan dilengkapi dulu mas 1
biar lbh akrab dgn warga SOLFEGIO yg lain 4
21-10-2012 10:03 AM
status : "dan akhirnya...... mbledos tenan"
Quote this message in a reply
anung04
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Jan 2012
Sumatra ,lampung sel
Solfers: phacul_anungok@ymail.com
Donatur: unregistered

Postingan: #178
RE: Balance input for power amp
mau ngerakit belum bisa sedot gambar,, sementara ijin nyimak dulu om.. 26
21-10-2012 11:41 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers


Postingan: 2.729
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #179
RE: Balance input for power amp
(19-10-2012 11:18 AM)icm Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Inverting - non inverting berhubungan dengan polarity.

iya bang,tapi dari sejak di rumah lama sudah pindah 2x saya masih bingung membedakan skema/kit inverting - non inverting bang.102102

(19-10-2012 11:47 AM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kit bisa ketahuan invert atau non dari skemanya , klu ada skema silahkan diupload tapi kebanyakan kit pasaran non invert , jadi tdk masalah hanya gainnya yg perlu dikurangi

aduh deh bang@gwendy tambah pusing,soalnya kit dipasaran sekarang tidak ada skemanya.tapi setelah saya pelajari dengan skema anda yang pertama diposting untuk blazer,jalur rangkainnyanya sama bang@Gwendy
22-10-2012 09:11 AM
status : "Yudha BCS / KDTS"
(Postingan ini telah diubah pada : 22-10-2012 09:39 AM oleh KDTS.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #180
RE: Balance input for power amp
Kutipan:iya bang,tapi dari sejak di rumah lama sudah pindah 2x saya masih bingung membedakan skema/kit inverting - non inverting bang.
1 op amp klu inputnya mengarah ke terminal + ( plus ) sdh pasti non inverting ( tdk membalik polaritas sinyal, klu sinyal mengayun ke plus maka outnya juga mengayun ke plus demikian sebaliknya klu inputnya ke pin - ( min ) pada op amp = inverting , klu sinyal inputnya mengayun ke plus maka outnya mengayun ke min menentukan invert tdknya satu skema penguat , harus mengerti dasar elektronika , misalnya saja teknik op amp teknik bias Transistor , konfigurasi penguat dengan transistor dan banyak lagi , klu ini blm dipahami jelas menentukan invert atau non invert adalah perkara sulit , dari awal saja tdk ada yg menyinggung saat baru pertama rakit B500 dan H900 dan ternyata penguat tersebut inverting .
jadi klu pengen instan ya sebaiknya ada skema , klu tdk ada ya digambar dari kit tersebut .
22-10-2012 03:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari