Online
Yang Sedang Online
» 10 Anggota SF | 131 Tamu
andriyanoke, ari_bwi, budisulistyono, edy nug, erykriwil, gedexs, harjono, mbahlans1, radyan, vanmuh

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
klaten klaten
Postingan : andriyanoke
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Sujito Basir
Stager Box Speaker ( Pran...
Postingan : Sujito Basir
POWER AUDIS
Postingan : gedexs
Setting VR bias
Postingan : Prastyo
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
apex sr200
Postingan : samsi
Rakit Trafo Yuk?
Postingan : Jays_SoundBang
Re-branding Anggota Solfe...
Postingan : mazBlitar
8 Ohm Atau 4 Ohm
Postingan : antosadewa
blitarian biar bisa ngump...
Postingan : gundol
cara setting loudspeaker ...
Postingan : mazBlitar
perkenalan
Postingan : rossitamiya
salam kenal semuanya
Postingan : Prastiyo
Dj House Ctk 7000
Postingan : Sugie



Balance input for power amp
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #201
RE: Balance input for power amp
    semua type ic dual op amp yg tertulis pada skema diatas pin nya sama
24-10-2012
03:24 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.882
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #202
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: kalo mau lebih lengkap coba lihat ke datasheet ic nya langsung aja mas.. pasti gambar komponen+letak kaki2 ic nya langsung kelihatan
24-10-2012
03:27 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 03:29 PM oleh jackariadi.)
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.771
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #203
RE: Balance input for power amp
Kalau output dari mixer cuma mono,gimana cara menyambungnya ke rangkaian bang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, ataukah input 3 di jumper ke gnd ?
24-10-2012
04:16 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.882
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #204
RE: Balance input for power amp
Imhdin Menuliskan:Kalau output dari mixer cuma mono,gimana cara menyambungnya ke rangkaian bang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
, ataukah input 3 di jumper ke gnd ?

berarti output mixernya masih unbalanced ,bisa jumper input no.3 ke ground. kalo mau jadi balanced ya tambah rangkaian output balanced di mixernya aja kang biar pas jadi balanced... 113
24-10-2012
04:40 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.771
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #205
RE: Balance input for power amp
Kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalau powernya non inverting apakah unbalanced cocok ?
24-10-2012
05:01 PM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #206
RE: Balance input for power amp
mantab.... maksihhhhh.. ta coba ah. 113
24-10-2012
05:45 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.882
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #207
RE: Balance input for power amp
Imhdin Menuliskan:Kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
kalau powernya non inverting apakah unbalanced cocok ?

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: kenapa ga cocok ? kan pake rangkaian input balanced skema kang gwendy yg buat power non inverting . kalo pin no.3 di hubung ke ground kan otomatis sudah jadi unbalanced? jd ga usah bikin rangkaian unbalanced lagi.
24-10-2012
09:57 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-10-2012 09:59 PM oleh jackariadi.)
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #208
RE: Balance input for power amp
[Gambar: 185161_542360985789382_1465408854_n.jpg]

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: beginikah hasilnya..?? mohon koreksikan ea....77
25-10-2012
02:23 AM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.771
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #209
RE: Balance input for power amp
Skema yang di post kang KDTS itu unbalanced ya kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
? Soalnya mau buat yg kaya itu buat si ocl ku
25-10-2012
02:50 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.899
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #210
RE: Balance input for power amp
Kutipan: beginikah hasilnya..?? mohon koreksikan ea.
oke sip silahkan dicoba, elko ke pot blm tersambung dan elko ke pin tengah pot sebaiknya dipasang biar pot lebih awet .
25-10-2012
08:15 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.882
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #211
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: skema yg mana ??.kalo maksud q skema momod gwendy yg ada di hal:7 yg untuk Mode non inverting.
25-10-2012
09:16 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-10-2012 09:17 AM oleh jackariadi.)
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.731
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #212
RE: Balance input for power amp
(23-10-2012 06:53 PM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
semua skema yg dipost adalah non inverting

Setelah beberapa hari tak amati baru nyadar bang@gwendy terimakasih penjelasnnya,bearti selama ini pengaplikasian saya aja yang salah.soalnya banyak polaritasnnya yang kebalik.77 pengaruhnya dari kit inbalance bang.soalnya selama ini saya pakai yang beli kit jadi.jadi 1 ic udah dapet setreo.kalau punya bang gwendy skemannya udah komlit sekalian pembaliknya.Trimakasih bang gwendy77113

(24-10-2012 02:00 PM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
ya klu ngerti over silahkan gain power BTLnya diturunkan hehe, coba baca kegunaan input balance, bukan semata untuk nambah gain tapi untuk menghilangkan sinyal liar yg ikut nimbrung pada sinyal audio , dengan koneksi blance input power bisa sepanjang 100 meter tanpa banyak masalah , klu unbalance sdh pasti penuh dengan masalah

betul sekali bang Gwendy,dulu sebelum pakek inbalan di p.a,buat ngamen jika menggunakan kabel 50m hasilnya berkurang 60% dari kabel 3m.77 sampek gain p.a saya naikkan diatas 61X,alhasil jika sama pakai kabel pendek volume p.a over diperkecil.

Kang@abikayla alangkang baiknya jika beserta lay out & ukurannya kang,semoga membawa berkah.....4
25-10-2012
10:49 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-10-2012 11:29 AM oleh KDTS.)
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.771
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #213
RE: Balance input for power amp
Skema bang gwendy yang ada di rumah lama kang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
25-10-2012
01:35 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.882
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #214
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: skema yg di rumah lama jg bisa.tp yg saya maksud skema bang gwendy di hal 7 yg ini :    
tapi kalo menurut q tetap pilih koneksi balanced ketimbang unbalanced .. 4
25-10-2012
02:29 PM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #215
RE: Balance input for power amp
(25-10-2012 08:15 AM)gwendy Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
oke sip silahkan dicoba, elko ke pot blm tersambung dan elko ke pin tengah pot sebaiknya dipasang biar pot lebih awet .

iya mas,,, ada yg masih belu nyambung,,, kburu mata sepet banget.. hehehee

[Gambar: 224420_542596149099199_2032585240_n.jpg]

Perbaikan hasilnya kek gini,,, mudah2an ga salah lg... ga punya jet laser,,, mluncur ke tukang copy....4
25-10-2012
02:58 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-10-2012 03:19 PM oleh abikayla.)
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.771
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #216
RE: Balance input for power amp
Maaf bang
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
nanya lagi karena blm paham,
kalau pin 3 di jumper ke gnd karena otput dari mixer cuma mono terus apakah polaritas speaker tetap dibalik ( power safari )
26-10-2012
07:52 AM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #217
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
; Mixer nya ganti aja mas,, ato masternya di streoin,,, hehehe
26-10-2012
08:41 AM
kutip |
antodnasib
Solfree


Postingan: 268
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #218
RE: Balance input for power amp
(25-10-2012 02:23 AM)abikayla Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
[Gambar: 185161_542360985789382_1465408854_n.jpg]

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: beginikah hasilnya..?? mohon koreksikan ea....77

Gmbarnya pake sofware apa kang?maaf oot
26-10-2012
09:09 AM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #219
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
; klo yg itu make sprintlayout.
26-10-2012
09:39 AM
kutip |
haryanto
Solfree


Postingan: 323
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #220
RE: Balance input for power amp
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: PCB nya mantaff.

Bagi yang tidak ingin repot-repot bisa juga pake kit LKX-43 dari TFX. PCB dari fiber solderan bagus. Karena di jogja agak susah nyarinya, beli online dari surabaya kiriman baru saja datang. Sayangnya tidak ada skema rangkaian. Belum sempat pasang keburu ada tagihan kerjaan lain. Kit masuk lemari dulu, belum bisa review. Bang gewndy pernah buat penjelasannya di kamar lain, tapi saya belum faham, harus banyak baca dulu.


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

26-10-2012
10:35 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-10-2012 11:05 AM oleh haryanto.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #221
RE: Balance input for power amp
Kit yg jual ga include PSU kadang repot bikin lagi jalur-jalur lagi...
26-10-2012
12:28 PM
kutip |
abikayla
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Apr 2012
Tegal Bahari
Solfers: 12 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #222
RE: Balance input for power amp
klo aq lebih milih skema bang gwendy,,,
26-10-2012
12:43 PM
kutip |
haryanto
Solfree


Postingan: 323
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: 20 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #223
RE: Balance input for power amp
(26-10-2012 12:28 PM)icm Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Kit yg jual ga include PSU kadang repot bikin lagi jalur-jalur lagi...

Setuju... bang Indra. Repotnya kit yang di pasaran cuma itu adanya. Pernah nyoba belajar nglarutkan PCB malah hasilnya banyak jalur yang grepes-grepes pinggirnya. Jadinya ya balik lagi beli kit yang siap pakai.

Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
: kalau hasilnya memuaskan diproduksi massal saja mas ke tukang PCB, dijual lewat forum ini biar laris manis.
26-10-2012
01:32 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 26-10-2012 01:37 PM oleh haryanto.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #224
RE: Balance input for power amp
Supply bisa numpang main PSU atau PSU terpisah tapi grounding yang baik...
26-10-2012
03:54 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.771
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #225
RE: Balance input for power amp
Kalau ground tdk baik akan ada tawonnya
abikayla Menuliskan:@Imhdin ; Mixer nya ganti aja mas,, ato masternya di streoin,,, hehehe
jadi kalau mixernya stereo out L buat input (-) dan R buat (+)/sebaliknya atau output mixer dibuatkan output balance ?
26-10-2012
09:59 PM
kutip |