Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Balance input for power amp
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
tossone
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-10-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(16-10-2012 03:35 PM)gwendy Menuliskan:  invert dan non invert klu "mono" otomatis akan terpakai salah satunya tergantung konek kaki tengah potensio volume ke pin + atau - dari input IC inputnya juga harus dari out balance , klu gak atau out source gak balance ya mending rangkaian ini gak usah dipake . Baca kembali koneksi balance pada bagian lain forum ini

iya bang gwendy,seandainya kita menggunakan input balace tanpa menggunakan skema inverting/non inverting.jadi cuma rangkaian inbalace langsung ke kit power.tanpa ada tambahan rangkaian inverting & non inverting.
mukin seprti ini yang saya tanyakan bang gwendy. Trimaksih sebelumnya.77    
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
itu skema yg di rumah lama kang. udah banyak yg nyoba termasuk aq sampai sekarang masih terpasang di blanzer.....113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 17-10-2012 11:34 AM oleh jackariadi.)
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(17-10-2012 11:18 AM)jackariadi Menuliskan:  itu skema yg di rumah lama kang. udah banyak yg nyoba termasuk aq sampai sekarang masih terpasang di blanzer.....113

hasilnya bagaimana kang @jackariadi sementara yang di p.a satunya masih pakai yang jenis itu kang,sampai sekarang.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
@KDTS: hasilnya menurutku suara blanzer jadi lebih open + dan yg pasti gangguan frekwensi dari luar juga bisa diredam .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
KDTS ya itu benar gambar saya dari rumah lama untuk blazer , gak masalah dan skema tersebut non inverting.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-10-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(18-10-2012 08:12 AM)gwendy Menuliskan:  KDTS ya itu benar gambar saya dari rumah lama untuk blazer , gak masalah dan skema tersebut non inverting.

Iya bang @gwendy seumpama kit/skema tersebut diterapkan pada power jenis tawaf raksasa,bagaimana hasilnya??? 7777 mohon maaf bang gwendy,jujur saya agak bingung.soalnya saya juga belum paham cara membedakan kit p.a inverting & non inverting.maaf agak mlenceng dari tema bang @Gwendy7777
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
@KDTS: kalo tawaf menurut q non inverting juga sama dengan blanzer .. mohon maaf kalo salah ... ga tahu juga kalo suruh jelasin dimana letak non inverting nya ..4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
kit bisa ketahuan invert atau non dari skemanya , klu ada skema silahkan diupload tapi kebanyakan kit pasaran non invert , jadi tdk masalah hanya gainnya yg perlu dikurangi
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
rendra bothok
Solfree

Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011
klo blazer memakai balance input apakah R gain perlu dirubah atau tetep 15K
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
Imhdin
Solfers

Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:klo blazer memakai balance input apakah R gain perlu dirubah atau tetep 15K
sesuaikan kondisi / level source , klu dirasa masih kurang boleh ditambah , klu sdh cukup 15K ya segitu aja.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
kasan
Solfree

Postingan: 45
Terdaftar: Apr 2011
para master saya punya mixer yg sudah suport balance untuk memasang microphonnya gimana...?sedangkan micrpn tidak suport balance.maaf klu pertanyaan saya agak menyimpang
Premieum exp: krikilan_s
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@kasan : Avatarnya silahkan dilengkapi dulu mas 1
biar lbh akrab dgn warga SOLFEGIO yg lain 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-10-2012
Quote this message in a reply
anung04
Solfree

Postingan: 37
Terdaftar: Jan 2012
mau ngerakit belum bisa sedot gambar,, sementara ijin nyimak dulu om.. 26
Premieum exp: phacul_anungok@ymail.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-10-2012
Quote this message in a reply
KDTS
Solfers

Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
(19-10-2012 11:18 AM)icm Menuliskan:  Inverting - non inverting berhubungan dengan polarity.

iya bang,tapi dari sejak di rumah lama sudah pindah 2x saya masih bingung membedakan skema/kit inverting - non inverting bang.102102

(19-10-2012 11:47 AM)gwendy Menuliskan:  kit bisa ketahuan invert atau non dari skemanya , klu ada skema silahkan diupload tapi kebanyakan kit pasaran non invert , jadi tdk masalah hanya gainnya yg perlu dikurangi

aduh deh bang@gwendy tambah pusing,soalnya kit dipasaran sekarang tidak ada skemanya.tapi setelah saya pelajari dengan skema anda yang pertama diposting untuk blazer,jalur rangkainnyanya sama bang@Gwendy
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 22-10-2012 09:39 AM oleh KDTS.)
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:iya bang,tapi dari sejak di rumah lama sudah pindah 2x saya masih bingung membedakan skema/kit inverting - non inverting bang.
1 op amp klu inputnya mengarah ke terminal + ( plus ) sdh pasti non inverting ( tdk membalik polaritas sinyal, klu sinyal mengayun ke plus maka outnya juga mengayun ke plus demikian sebaliknya klu inputnya ke pin - ( min ) pada op amp = inverting , klu sinyal inputnya mengayun ke plus maka outnya mengayun ke min menentukan invert tdknya satu skema penguat , harus mengerti dasar elektronika , misalnya saja teknik op amp teknik bias Transistor , konfigurasi penguat dengan transistor dan banyak lagi , klu ini blm dipahami jelas menentukan invert atau non invert adalah perkara sulit , dari awal saja tdk ada yg menyinggung saat baru pertama rakit B500 dan H900 dan ternyata penguat tersebut inverting .
jadi klu pengen instan ya sebaiknya ada skema , klu tdk ada ya digambar dari kit tersebut .
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 109 orang.
» 1 Anggota SF | 108 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah