orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Balance input for power amp
Dedika
Solfers


Postingan: 203
Terdaftar: Apr 2012

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #141
RE: Balance input for power amp
Ternyata yg sy maksd ada skema kanan n kiri itu salah.Ternyata tu skema harus dijadiin 1 dg pilih pin A(inverting) ato B(noninverting),

masyallah......
terimah kasih banget mod @gwendy,n sebelumnya maaf sy selalu brtanya di tread ini!


77
22-09-2012
04:07 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #142
RE: Balance input for power amp
saya merakit pot 10k tak langsung tak kira volume eh ternyata ,...


22-09-2012
04:37 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #143
RE: Balance input for power amp
ternyata...tak kira gambar itu terdiri 2 rangkaian dengan model masing2..kayak balanced/unbalanced yg di rumah lama.jedut..ijin sedot bang gwen...
24-09-2012
12:32 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #144
RE: Balance input for power amp
Belum paham baca skema masih bingung, bang gwendy untuk input tegangannya di bag. Mana ya ?
14-10-2012
06:25 AM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #145
RE: Balance input for power amp
di pin 4 dan pin 8 kang


14-10-2012
06:29 AM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #146
RE: Balance input for power amp
Dan input 2 dan 3 itu ke out tc/mixer to kang ?
14-10-2012
06:57 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #147
RE: Balance input for power amp
ya konek ke out balance juga
15-10-2012
10:21 AM
kutip |
agung.dw
Solfree


Postingan: 384
Terdaftar: Jul 2012
Jateng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #148
RE: Balance input for power amp
Wah tambah komplit mode stereo dan bridge makasih mod Gwendy, tinggal pilih menurut kebutuhan.
15-10-2012
12:10 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #149
RE: Balance input for power amp
Maaf bang gwendy nanya lagi, untuk out ic pakai pin inverting atau non inverting ya ?
15-10-2012
01:32 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #150
RE: Balance input for power amp
(15-10-2012 01:32 PM)Imhdin Menuliskan:  Maaf bang gwendy nanya lagi, untuk out ic pakai pin inverting atau non inverting ya ?
Kang @imhdin mau di gunakan power apa kang .ket selain apex pakai non inverting kalau salah mohon di koreksi


15-10-2012
02:59 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #151
RE: Balance input for power amp
maksudnya gimana ? coba baca dari depan biar jelas , out inverting untuk power amp inverting misalnya apex B500 atau H900 standart. klu non inverting misalnya blazer, jadi invert atau non invert tergantung power amp yg ingin dilengkapi dengan input balance
15-10-2012
03:01 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #152
RE: Balance input for power amp
@gwendy : mo nanya kalo untuk out balanced nya yg recomended pake rangkaian yg mana bang?
15-10-2012
03:22 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #153
RE: Balance input for power amp
Kutipan:bang mau tanya 'kalo balanced out untuk pasangannya skema input balanced dari bang gwendy ini menurut bang momod mana yang pas,apakah skema yg dari rod elliott ataukah ada skema lain yg lebih bagus ?? mohon maaf sebelumnya kalo mungkin udah ada pertanyaan seperti ini..
walah kelewatan hehe bisa pake out balance yg mana saja .
power amp dengan gain sangat tinggi harus dikurangi gainnya klu mau pasang input balance.
15-10-2012
03:26 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #154
RE: Balance input for power amp
makasih bang gwen atas penjelasannya....langsung oprek ke tkp .113
15-10-2012
03:39 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 15-10-2012 03:39 PM oleh jackariadi.)
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #155
RE: Balance input for power amp
Setelah lihat datasheetnya ic baru tahu kalau cuma pake 1 ic, saya kira pake 2 ic. Trim bang @gwendy penjelasanza. Langsung mau coba rakit
16-10-2012
06:01 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #156
RE: Balance input for power amp
mau tanya lagi bang @gwendy jika seumpama pada gambar dibawah ini kita potong seperti itu,jadi kita tidak memakai inverting/non iverting,langsung pada rangkaian in-baland saja.kira2 apa pengaruhnya jika kita dengarkan pakai kuping kaleng saja??


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

16-10-2012
08:56 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 16-10-2012 08:58 AM oleh KDTS.)
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #157
RE: Balance input for power amp
invert dan non invert klu "mono" otomatis akan terpakai salah satunya tergantung konek kaki tengah potensio volume ke pin + atau - dari input IC inputnya juga harus dari out balance , klu gak atau out source gak balance ya mending rangkaian ini gak usah dipake . Baca kembali koneksi balance pada bagian lain forum ini
16-10-2012
03:35 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.777
Terdaftar: Aug 2010
MALANG
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #158
RE: Balance input for power amp
wis jan jelas las poll. .


Wassalam
16-10-2012
03:49 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #159
RE: Balance input for power amp
Hemmm jadi harus pakai keduanya ya bang @gwendy ?
16-10-2012
06:03 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #160
RE: Balance input for power amp
tdk harus paki keduanya , klu Channel L non inverting ya R juga non inverting, klu L inverting ya R juga inverting , hanya dipakai semua saat mode bridge tapi mode stereo pada skema diatas adalah mode non inverting
16-10-2012
06:55 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 125 Tamu

INFO


Latest Threads
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : wildanmh
Power Horn Tweeter
Postingan : Anasairwd
musik tradisional
Postingan : davidbeck
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Hadyan
final mosfet
Postingan : cawekart
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : antodutt
Pasang Kit digital echo r...
Postingan : wildanmh
apex b500 tef
Postingan : gwendy
Top Ps Vita Dvd Converter...
Postingan : Mikssa
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem

Diskusi Menarik