orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Balance input for power amp
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #161
RE: Balance input for power amp
Penjelasan yang mantafb...
16-10-2012
10:32 PM
kutip |
tossone
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Oct 2012
jakarta selatan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #162
RE: Balance input for power amp
melu nimbrung biar ngerti
16-10-2012
11:38 PM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #163
RE: Balance input for power amp
(16-10-2012 03:35 PM)gwendy Menuliskan:  invert dan non invert klu "mono" otomatis akan terpakai salah satunya tergantung konek kaki tengah potensio volume ke pin + atau - dari input IC inputnya juga harus dari out balance , klu gak atau out source gak balance ya mending rangkaian ini gak usah dipake . Baca kembali koneksi balance pada bagian lain forum ini

iya bang gwendy,seandainya kita menggunakan input balace tanpa menggunakan skema inverting/non inverting.jadi cuma rangkaian inbalace langsung ke kit power.tanpa ada tambahan rangkaian inverting & non inverting.
mukin seprti ini yang saya tanyakan bang gwendy. Trimaksih sebelumnya.77    
17-10-2012
09:39 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #164
RE: Balance input for power amp
itu skema yg di rumah lama kang. udah banyak yg nyoba termasuk aq sampai sekarang masih terpasang di blanzer.....113
17-10-2012
11:18 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 17-10-2012 11:34 AM oleh jackariadi.)
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #165
RE: Balance input for power amp
(17-10-2012 11:18 AM)jackariadi Menuliskan:  itu skema yg di rumah lama kang. udah banyak yg nyoba termasuk aq sampai sekarang masih terpasang di blanzer.....113

hasilnya bagaimana kang @jackariadi sementara yang di p.a satunya masih pakai yang jenis itu kang,sampai sekarang.
17-10-2012
11:22 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #166
RE: Balance input for power amp
@KDTS: hasilnya menurutku suara blanzer jadi lebih open + dan yg pasti gangguan frekwensi dari luar juga bisa diredam .
17-10-2012
12:13 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #167
RE: Balance input for power amp
KDTS ya itu benar gambar saya dari rumah lama untuk blazer , gak masalah dan skema tersebut non inverting.
18-10-2012
08:12 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #168
RE: Balance input for power amp
(18-10-2012 08:12 AM)gwendy Menuliskan:  KDTS ya itu benar gambar saya dari rumah lama untuk blazer , gak masalah dan skema tersebut non inverting.

Iya bang @gwendy seumpama kit/skema tersebut diterapkan pada power jenis tawaf raksasa,bagaimana hasilnya??? 7777 mohon maaf bang gwendy,jujur saya agak bingung.soalnya saya juga belum paham cara membedakan kit p.a inverting & non inverting.maaf agak mlenceng dari tema bang @Gwendy7777
19-10-2012
10:46 AM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #169
RE: Balance input for power amp
@KDTS: kalo tawaf menurut q non inverting juga sama dengan blanzer .. mohon maaf kalo salah ... ga tahu juga kalo suruh jelasin dimana letak non inverting nya ..4
19-10-2012
11:05 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #170
RE: Balance input for power amp
Inverting - non inverting berhubungan dengan polarity.
19-10-2012
11:18 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #171
RE: Balance input for power amp
kit bisa ketahuan invert atau non dari skemanya , klu ada skema silahkan diupload tapi kebanyakan kit pasaran non invert , jadi tdk masalah hanya gainnya yg perlu dikurangi
19-10-2012
11:47 AM
kutip |
rendra bothok
Solfree


Postingan: 84
Terdaftar: Jun 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #172
RE: Balance input for power amp
klo blazer memakai balance input apakah R gain perlu dirubah atau tetep 15K
19-10-2012
01:07 PM
kutip |
Imhdin
Solfers


Postingan: 2.784
Terdaftar: Jul 2012
Trenggalek-Jatim
Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #173
RE: Balance input for power amp
Ikut nyimak,
mau praktek belum dapet ic yg bagus
19-10-2012
01:21 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #174
RE: Balance input for power amp
Kutipan:klo blazer memakai balance input apakah R gain perlu dirubah atau tetep 15K
sesuaikan kondisi / level source , klu dirasa masih kurang boleh ditambah , klu sdh cukup 15K ya segitu aja.
19-10-2012
03:25 PM
kutip |
kasan
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Apr 2011
madiun
Solfers: krikilan_s
Donatur: unregistered

Postingan: #175
RE: Balance input for power amp
para master saya punya mixer yg sudah suport balance untuk memasang microphonnya gimana...?sedangkan micrpn tidak suport balance.maaf klu pertanyaan saya agak menyimpang
19-10-2012
09:38 PM
kutip |
Savero
Solfers


Postingan: 3.976
Terdaftar: Jun 2011
pepe,sedati,sidorjo,
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #176
RE: Balance input for power amp
@tukangpatri tugas anda


19-10-2012
09:44 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #177
RE: Balance input for power amp
@kasan : Avatarnya silahkan dilengkapi dulu mas 1
biar lbh akrab dgn warga SOLFEGIO yg lain 4
21-10-2012
10:03 AM
kutip |
anung04
Solfree


Postingan: 37
Terdaftar: Jan 2012
Sumatra ,lampung sel
Solfers: phacul_anungok@ymail.com
Donatur: unregistered

Postingan: #178
RE: Balance input for power amp
mau ngerakit belum bisa sedot gambar,, sementara ijin nyimak dulu om.. 26
21-10-2012
11:41 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.746
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #179
RE: Balance input for power amp
(19-10-2012 11:18 AM)icm Menuliskan:  Inverting - non inverting berhubungan dengan polarity.

iya bang,tapi dari sejak di rumah lama sudah pindah 2x saya masih bingung membedakan skema/kit inverting - non inverting bang.102102

(19-10-2012 11:47 AM)gwendy Menuliskan:  kit bisa ketahuan invert atau non dari skemanya , klu ada skema silahkan diupload tapi kebanyakan kit pasaran non invert , jadi tdk masalah hanya gainnya yg perlu dikurangi

aduh deh bang@gwendy tambah pusing,soalnya kit dipasaran sekarang tidak ada skemanya.tapi setelah saya pelajari dengan skema anda yang pertama diposting untuk blazer,jalur rangkainnyanya sama bang@Gwendy
22-10-2012
09:11 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 22-10-2012 09:39 AM oleh KDTS.)
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.008
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #180
RE: Balance input for power amp
Kutipan:iya bang,tapi dari sejak di rumah lama sudah pindah 2x saya masih bingung membedakan skema/kit inverting - non inverting bang.
1 op amp klu inputnya mengarah ke terminal + ( plus ) sdh pasti non inverting ( tdk membalik polaritas sinyal, klu sinyal mengayun ke plus maka outnya juga mengayun ke plus demikian sebaliknya klu inputnya ke pin - ( min ) pada op amp = inverting , klu sinyal inputnya mengayun ke plus maka outnya mengayun ke min menentukan invert tdknya satu skema penguat , harus mengerti dasar elektronika , misalnya saja teknik op amp teknik bias Transistor , konfigurasi penguat dengan transistor dan banyak lagi , klu ini blm dipahami jelas menentukan invert atau non invert adalah perkara sulit , dari awal saja tdk ada yg menyinggung saat baru pertama rakit B500 dan H900 dan ternyata penguat tersebut inverting .
jadi klu pengen instan ya sebaiknya ada skema , klu tdk ada ya digambar dari kit tersebut .
22-10-2012
03:55 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 120 Tamu

INFO


Latest Threads
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : wildanmh
Power Horn Tweeter
Postingan : Anasairwd
musik tradisional
Postingan : davidbeck
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Hadyan
final mosfet
Postingan : cawekart
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : antodutt
Pasang Kit digital echo r...
Postingan : wildanmh
apex b500 tef
Postingan : gwendy
Top Ps Vita Dvd Converter...
Postingan : Mikssa
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem

Diskusi Menarik