Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
equalizer setting (TS= Tiara DP)
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
topik pindahan:
http://solfegio.indonesianforum.net/lain...r-t277.htm
pembuka topik:
tiara dwi putri:
[Gambar: 13-94.jpg]
Jumlah posting: 41
Join date: 08.04.09
Age: 19
Lokasi: plembang
Subyek: setel equalizer  Sat May 16, 2009 12:34 pm

(mo nanya ah Coz udah capek baca)Om2 yang baik numpang nanya ya'....di equalizer terdapat banyak sekali tombol yang bisa digeser naik dan turun...dan kalo diperhatikan setiap equalizer berbeda pengaturannya....So perbedaan ntu buat apa sich..N gimana cara setel eq. yang bagus....thank before


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
cara setting mic buat biduan
Setting efek Internal Pada Mixer Yamaha 16 ch
skema equalizer 10 channel
Virtual equalizer + mixer

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
kutipan jawaban:
[Gambar: 1-6.gif]
antoni
Akhirnya, Tiara ikut nanya jg.
Disini banyak bapak2 yg haus pertanyaan,dek
eq itu terdiri dari kanal2 (max 31 kanal), masing2 kanal mewakili tiap frequensi.
Cara nyetel eq yg baik, ga ada,dek.
Semua tergantung tujuan penggunaan eq itu sendiri.
Secara sederhana, lbh baik cut drpd boost, memboost sebuah freq, CENDERUNG merubah karakter suara.
Nanti bapak Moderatornya akan jelasin sedetil-detilnya

[Gambar: 1-90.gif]
IndraCM
waduh, ngetiknya yg banyakan dong mr. admin haa...
next answer :
jawab satu-satu yah :d
1. mixer bisa diperbaiki selama barang tersedia.
2.phantom power 48 Volt gunanya untuk mengaktifkan Direct injection Box
dan menghidupkan microphone yang menggunakan sistem condesor, jangan
menyalakan phantom power untuk microphone dinamic semacam SM58 dll yg
bukan condensor karena spoolnya bisa terbakar.
3. diknop potensio
parametic ada tulisan dB (decibel untuk menentukan di boost atau di
cut) nilai potensio diatur dari kHz ber frekuensi tinggi hingga rendah
berukuran Hz.
gimana lagi T  ? masih confuse

beberapa cuplikan tambahan. naskah asli = 5 halaman..
bugs di 'quote' :-/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
mbarep
Solfree

Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010
Kalau ada EQ dengan 2 x 31 chanel terus mau digunakan untuk sound system kelas lapangan RT/RW bukan ruangan yang ideal potensio di flat atau dibuat gimana ya para suhu, mohon pencerahan? seperti contoh kalau di winamp kan ada default, jazz, pop, rock dll.
Saya mau pakai EQ buat sound system saya yang notabene buat panggung kelas RT/RW.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
mensetting equalizer tidak seperti mensetting equalizer pada winamp atau alat putar musik lainnya. melainkan di sesuaikan menurut kebutuhan ruang dan perbaikan masalah signal berlebihan.  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
mbarep
Solfree

Postingan: 17
Terdaftar: Sep 2010
Nah ini yang saya tunggu-tunggu jawaban dari para suhu.
Tanya lagi bang indra :
1. Sinyal berlebihan itu dari input alat2 musik yang kegedean ya bang?
2. Bedanya suara gimana jika mixer buat manggung yang banyak dicolokin jack alat2 musik langsung ke power tanpa EQ..? berantakan apa malah rebutan dominasi alat tertentu?

Matur thanks mas?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
btw,..soale equalizer..lebih bagusan mana antara DBX231 atau dbx1231..... ~X( ~X( ~X(
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-12-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
1. Kalau kelebihan jadi clip sinyal tumpul.
2. Tidak berebutan selama selama masih dalam headroom.
3. Mas mei coba saja ;)) telinga ga salah.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-12-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
lah tokonya ga bisa COBA2 mas...kalo beli baru bisa BONKAR PEMBUNGKUS... dan dicoba....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-12-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 69 orang.
» 0 Anggota SF | 69 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.142
» Jumlah Topik: 13.557
» Jumlah Postingan: 239.741
» Anggota Baru: TereseSchu
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Salam kenal
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina
YEP style Batak
Last Post: Josua_parhusip
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: HAQTAPRO
style patam
Last Post: Franata