Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Pilih OS win XP, win7, Linux ato Mac ???
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
ayo dipilih berdasarkan kebutuhan.
serta alasannya 1


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
software mikrokontroller yang support win7 64bit
Belajar pake Linux...
OS Linux Rasa Windows, masuk sini
Deepfrezze vs proteksi antivirus,pilih yang mana ?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
JM sound
Solfree

Postingan: 471
Terdaftar: Aug 2010
saya pilih OS win XP aja hehe... Alasannya karena sudah terbiasa pakai dan komputer di t4 kerja juga pakai yg win XP.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
Win 7 kalau saya... Gampang banget pakainya, serba otomatis dan tampilannya sangant nyaman buat saya.

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Win XP (cadangan) kalau aplikasi tidak kompatibel dengan 7 dan memory komputer kurang dari 2 gb, XP hanya bisa memakai memori 1,5gb secara optimal, lebih dari itu tidak dipakai oleh XP
Win 7 kalau aplikasi memungkinkan (cocok untuk komputer dengan memori di bawah 3 gb), memori cuma 2,7gb yg terpakai.
Win 7 64 bit (di pakai harian) lumayan lancar, meski beberapa aplikasi ada yg error karena tidak kompatibel, cocok untuk komputer yang memorinya lebih dari 3gb. memori sampai Terabyte.
Linux biasa pakai yang custom sesuai kebutuhan, bukan yang umum. Prefer Ubuntu tapi Desktop pakai Gnome/KDE, kurang terbiasa dengan Unity.
Mac nggak cocok.

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
saya vote windows 7,dukungan hardware baru,s/w baru dan dukungan update dari mikocok masih ada,saya balik lagi ke xp gara2 ram saya modar,terpaksa pake 1 gb ram go back to xp,untuk kegiatan studio musik,utk driver msh wroth di xp......
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Aku pake ubuntu dan win xp dlm 1 komputer, kegiatan yg tak mengharuskan pake win kulakukan di ubuntu, tdk pusing dg virus. masih belajar spy software di win bisa jln di ubuntu
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
(19-06-2012 10:15 AM)jnr Menuliskan:  Aku pake ubuntu dan win xp dlm 1 komputer, kegiatan yg tak mengharuskan pake win kulakukan di ubuntu, tdk pusing dg virus. masih belajar spy software di win bisa jln di ubuntu

Pakai Crossover.
Anggapan virus tidak ada di Linux adalah keliru. Virus di Linux sangat lebih sedikit dari pada Virus di Windows. Virus di Linux lebih ganas daripada di Windows dan efeknya belum tentu terasa secara langsung, karena virus bisa di kustom sesuai kebutuhan, dan antivirus akan kesulitan mengenali signaturenya.

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
kalau saya win7, karena saya sekarang pakai yang ini,selain itu sudah familyar buat saya...salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 19-06-2012 11:11 AM oleh Bimo Saputro.)
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
kl saya dari dulu, pake XP aja.
karena saya kerja pake software-software jadul jedut
paling malas upgrade software (selama masih mencukupi kebutuhan kerja, ga bakal di upgrade).
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 20-06-2012
Quote this message in a reply
agussug
Solfers

Postingan: 1.510
Terdaftar: Aug 2010
(20-06-2012 02:26 AM)Antoni Pasaribu Menuliskan:  kl saya dari dulu, pake XP aja.
karena saya kerja pake software-software jadul jedut
paling malas upgrade software (selama masih mencukupi kebutuhan kerja, ga bakal di upgrade).

Satu Lagi buat win 7 --- startup time nya cepat sekali. Kalau win XP tambah lama tambah lelet..

Salam 1
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2012
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
(20-06-2012 02:26 AM)Antoni Pasaribu Menuliskan:  kl saya dari dulu, pake XP aja.
karena saya kerja pake software-software jadul jedut
paling malas upgrade software (selama masih mencukupi kebutuhan kerja, ga bakal di upgrade).

Pengennya tetep pakai XP, tapi apa daya komputer terpaksa di upgrade. Jadi kalau mau pake XP ya di akalin pake virtualbox atau VMWare

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2012
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ini desktop saya... 111
Setabil, kompetibel, tuikingnya enak(dah apal) dan sudah memenuhi kebutuhan kerja...

Kenapa nggak upgrade ke Win7?
1. seperti bang admin... ada beberapa sopwer yang nggak akur dengan win7.

[Gambar: N9gBQ6f07d_-rN-hq0BihpmChLQHfEr82vSRhDvB..._jtw3KCGnU]

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Mana nih yg pakai Mac...???
@Dokter Punjung : Lebih gaul pakai Mac aja.... tampilanya lbh josh.... 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Sedikit berbagi buat yg ingin pakai Mac, Cek dulu Mobonya siapa tau gak support 4
disini : http://wiki.osx86project.org/wiki/index....1#Gigabyte

Kemudian cek hardware, minimal Support SSE2.

[Gambar: Untitled_1_copy.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-06-2012
Quote this message in a reply
SafariFM
Solfree

Postingan: 128
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-06-2012
Quote this message in a reply
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-07-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-07-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
(19-06-2012 10:21 AM)didiet78 Menuliskan:  Pakai Crossover.
Anggapan virus tidak ada di Linux adalah keliru. Virus di Linux sangat lebih sedikit dari pada Virus di Windows. Virus di Linux lebih ganas daripada di Windows dan efeknya belum tentu terasa secara langsung, karena virus bisa di kustom sesuai kebutuhan, dan antivirus akan kesulitan mengenali signaturenya.

Didiet

Betul kang @Didiet , cuma karena di linux virus akan sulit berkembang-biak. Di lingkungan linux, kecuali root, seorg pengguna –termasuk virus– hanya dpt memodifikasi file2 miliknya saja, bisa dikatakan bahwa linux bebas virus. Satu tahun Sy sdh alihkan hampir semua komputer kantor dgn linux, hanya satu saja yang saat ini masih jalan windows 7 utk program pajak. Minggu2 awal rekan2 kerja memang agak canggung, tapi sekarang mereka sudah menikmatinya. Aplikasi2 di linux yg betul2 free sebagai pengganti aplikasi2 di windows saya kira sudah lengkap, mulai aplikasi perkantoran, desain grafis, multimedia, audio dll
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-07-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 137 orang.
» 0 Anggota SF | 137 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.550
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: endahmawar
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith