Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Pilih OS win XP, win7, Linux ato Mac ???
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
iya mas @jnr , diawal pasti terasa canggung tp lama kelamaan ketagihan juga 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-07-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
tul kang @tukangpatri , ini lagi utik2 Ubuntu 12.04 LTS dirumah, lengkapi aplikasinya. Tertarik dengan brp_pacu , smaart live-nya linux.... dan kaffein buat nonton tv satelit
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Mantab... 113
Lanjutkan kang.... jgn lupa sesajinya jgn sampai telat 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-07-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
XP saia, yang SP3 sudah support sata, jadi gak repot. Banyak pekerjaan yang harus dikerjakan hanya bisa dengan OS jendela.
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(21-07-2012 10:58 PM)haryanto Menuliskan:  Pernah install Ubuntu Server....betul-betul jalan buntu.

buntunya saat proses apa mas?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
@tukangpatri : setelah selesai nginstal bingung pakenya. Mau naruh file-file nya ribet, tidak seperti XAMP
atau WAMP pada Windows tinggal pilih folder htdocs, copy-paste beresss. Akhirnya balik lagi ke Win2000 server untuk webserver lokal intranet Lab komputer.
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@haryanto : Iya mas bingung kalau mau naruh file, apa lagi yg versi TUI (Text User Interface) yg notebane gak pakai tampilan alias cuma layar hitam + text. Sejak dari awal Ubuntu memang didesain untuk server bukan untuk olah data, jadi kalau mau kelola data (naruh/Copy/paste) jgn pakai ubuntu pasti kesulitan 4 Kelola data pakai aja pinguin yg OpenSuse disitu ada layar desktopnya 113 Kenapa ubuntu tidak pakai tampilan (GUI) karena untuk memaksimalkan kinerjanya sebagai server tanpa terbebani system Visual.

@talijagat : saya jg msh belajar kang. jedut
ini nyiapin lg senjata untuk machintos kang, ubuntu sdh kelar 2 versi:
# Ubuntu server 10.9 + squid 2.7 stable7
# Ubuntu server 12.04 + squid lusca. (Ubuntu versi terbaru *saat ini*)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
(29-06-2012 11:53 PM)tukangpatri Menuliskan:  Mana nih yg pakai Mac...???
@Dokter Punjung : Lebih gaul pakai Mac aja.... tampilanya lbh josh.... 113

Belum berani nyoba kang,
1. Belum paham mac.
2. Ada program apotek dari dinkes yang hanya kompatibel dengan win7.

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
malik
Solfree

Postingan: 25
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2012
Quote this message in a reply
Hgpelangi
Momod

Postingan: 181
Terdaftar: Aug 2010
pilih XP, ringan dan bersahabat dngan software lama, tapi skarang lg gila sama mac walaupun cm HACKINTOSH, lumayan bisa nyicipin FINAL CUT PRO, APPLE LOGIC PRO, APPLE MOTION...pokoknya nikmatlah pake mac dan 1 lagi virusnya sangat2 dikit dan bisa dibilang gak ada....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-11-2013
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
Saya ada Win 7 di PC, Win 8 di laptop, MacBook OS X 10,5, Android di tablet. Udah males dan ogah pakai XP, kuno, image warnet, dan latency MIDI lemot.
4

Diantara semua itu paling sering pegang Win 8

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2013
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
masih setia winxp, ringan, sudah mencukupi kebutuhan, aplikasi cukup pake yg jadul biar ringan, adobe reader 7, office 2003, potoshop 8, corel 12, nggak seperti anak sekolahan sekarang mintanya app yg terbaru, win8 office 2013, corel x3, adobe cs4, padahal juga nggak bisa pake maksimal. 4 pake xp kompi cukup spek sederhana, sudah terbiasa, untuk ngeples hape win7 keatas kadang belum dukung. karena kompi cuma 1 jadi nggak pake linux, koleksi banyak tapi masih sebagian aja yg diinstal untuk coba2 setelah itu hapus lagi. main linux pertama kali tahun 2003 dengan pentium II 350MHz ram 128, dual boot dengan win ME 35
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-11-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 30-11-2013 10:09 PM oleh imronhabibi.)
Quote this message in a reply
dayatt
Solfree

Postingan: 29
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-11-2013
Quote this message in a reply
yusufwp
Solfree

Postingan: 32
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2014
Quote this message in a reply
ddeeen
Solfree

Postingan: 46
Terdaftar: Jun 2014
Kalo saya tergantung spek komputernya, klo spek rendah lebih baek pake XP aja, ringan....
Klo spek komputer bagus, windows 8 saya setuju soalnya lebih ringan dari win7.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 17-06-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 155 orang.
» 0 Anggota SF | 155 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.344
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.303
» Anggota Baru: MikaylaTru
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind
hehe
Last Post: Ivanind