Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Silahkan kang... minimal signal jadi lebih anteng itu sdh bagus. 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
bener2 udah dongkol,ntar malem mau pindah lokasi keluar kamar ke ruang tamu,do'a in supaya speednya nambah,udah ganti operator (sm*****en) max cm 21 KB /sec,xixixixixixi.....

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-06-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
di tempat saya sm****en speednya bagus lo mas,, padahal daerah saya termasuk di lembah...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
beda daerah beda speed,lagian modem saya cuma 1x,dan kayaknya daerah saya termasuk "blank spot".....

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Exsperiment terus kang Bimo . . . jgn menyerah 113
Eit... wajanbolic sdh dicoba blm kang? 4
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-06-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
kayaknya saran dari kang mas tri mengenai wajan itu harus di coba mas bimo, mana tau langsung tokcer...24
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(23-06-2012 09:34 AM)Yudistira Menuliskan:  Sekedar berbagi pengalaman saja,saya dlu pakai modem CDMA (fl*xi) udah pakai wajanbolic ditaruh di atas plafon,atas genteng atas wuwung masih kurang memadai. akhirnya ganti modem GSM isi kartu Indosat lancar jaya sampai setengah tahun ga ganti lgi...

Wajannya bisa di photo kang?
Ganti modem itu tetap pakai wajan bholic apa tidak kang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-06-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
berarti semuanya tergantung lokasi, situasi dan kondisi nya,, satu lagi toleransi..21
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
final udah mau ganti EVDO Rev B,besok mau beli modemnya kalo jadi :),kalau masih lambat nasib ku lah,soal wajan agak susah dapet wajan,ga ada yg bekas dan buatnya ngak tahu :) :) :),mungkin cara buatnya bs di share di sini :) :) :) ......

kalau operator saya nyari yg murah dan ada paket hariannya (ga mampu sebulan sampe puluhan ratusan ribu) + berharap dapat koneksi cepat......

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2012 09:23 PM oleh Bimo Saputro.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@Yudistira : kalau disini indosat justru paling lelet.
XL masih mending, paling top Tsel >> ini keadaan di daerah saya.

@Bimo : Paket harian Tsel flash = 5000 , Bulanan 50.000 (untuk 6x isi ulang)
Setelah 6 bulan tercapai 50.000 hanya untuk 2 minggu >> setelah 6 bulan mending ganti kartu lg. di daerah pean ada jaringan EVDO ya kang?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
kapok pake tsel,ada FUP nya gak true unlimited,download sama aja (sebelum selingkuh cdma sy pake gsm tsel flash atau axis),menurut peta coverage masing2 operator daerah saya masuk evdo :),belum di coba bener2 masuk apa enggak......

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-06-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
tak DL ya kang....buat nambah2 pengetahuan....terima kasih mas Yud..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2012
Quote this message in a reply
yusfaa
Solfree

Postingan: 33
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2012
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
kalau tidak mau repot, beli grid parabolic antena untuk 1,9 MHz (smart, hsdpa,3g) dan antena tv untuk 800 Khz (gsm band)
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kalau mau beli banyak kang...
Ini mah ceritanya Exsperiment kang...

[Gambar: Networking.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2012
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
halah kang patri..., maksud saya klo susah buat antena wajan buat antena hsdpa atau evdo, gunakan grid parabolik sebagai antena hsdpa atau evdo. klo sektoral, omni tsb buat wifi ok, tapi buat evdo/hsdpa/3g yang paling direkomendasikan adalah grid parabolic 2,4 ghz. jauh lebih bagus dari antena komersial yang dirancang khusus buat 3g/evdo/hsdpa. sapa tau dapat bekas.....
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Oh.. gitu tho maksudte, Kl bekas parabola yg bagus pakai diameter berapa kang? 77

Dulu jg pernah iseng2 buat dr bekas parabola Indovision, Cuma pas mau masang ke tower takut jatuh kena terpaan angin ( Maklum pegunungan anginya kenceng kang)

[Gambar: Networking_1.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-06-2012
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
Waduh modem saya jenis yang nancep alias PCMIA bisa gak ya di modif ke wajan bolic agar signal 3Gnya anteng?
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Modemnya dililit pakai kawat tembaga trus kawat tembaga td disolder didikasih kabel RG untuk antena mas 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-06-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 138 orang.
» 0 Anggota SF | 138 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.435
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.477
» Anggota Baru: GlindaHalf
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni