Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-06-2012
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
    pasang saja kang sekalian buat warnet murah kok sebulan cuma 2 jeti
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 29-06-2012 10:35 AM oleh mukidit.)
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
saya ga kaya kang,ngak punya uang sebanyak itu,udah bs amkan aja udah bersyukur....

@ kangpatri,itu yang jangkauan 40 km tower punya siapa kang 21 ,towernya banyak banget 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 29-06-2012 03:25 PM oleh Bimo Saputro.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@Bimo Saputro : akses speedy patungan dgn teman dan ditaruh di rumah saudara dgn biaya sewa dari sana di akses ke tower punya Pemda (kita titip akses point dgn biaya sewa). Kerja patungan hanya cut sampai tower Pemda tersebut. Seterusnya kita kelola sendiri2 dan bandwith dibagi 2 sama rata dgn teman tersebut. 10
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
pakai kabel utp untuk perpanjangan usb untuk modem cdma bagus,tp msh tergantung sama lokasi dan signal operator juga.akhirnya saya sekarang pakai "SENDOK MAKAN" ditekuk trs disisipkan ke modem cdma..praktis jd ' parabola mini'....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-07-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
(22-07-2012 01:14 AM)jackariadi Menuliskan:  pakai kabel utp untuk perpanjangan usb untuk modem cdma bagus,tp msh tergantung sama lokasi dan signal operator juga.akhirnya saya sekarang pakai "SENDOK MAKAN" ditekuk trs disisipkan ke modem cdma..praktis jd ' parabola mini'....

up load kang @jackariadi
Biar sama2 makannya .
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@simo: ini penampakannya..
       
-coba searching ke mbah simo...eh salah..jedut..ke mbah goo*l*..pasti nemu gambar antena sendok yg macam2 modelnya...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.034
Terdaftar: Sep 2010
@simo: silahkan kang...nanti review disini hasilnya...awas sendok warung jangan dihabiskan buat experiment lho.....24...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
(20-06-2012 11:39 AM)tukangpatri Menuliskan:  Penempatan modem memang berpengaruh kang.
ini hasil cek status yg parah :

[Gambar: scaled.php?server=834&filename=modem...es=landing]

Punya pean ketemu berapa?

itu nama aplikasinya apa kang. di kasih di smartfr*n bisa tidak,,,, untuk liat db sinyal itu low
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-09-2012
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@roiz : Itu aplikasi modem kang, untuk SW external coba tanya ke mbah google dgn kalimat sakti "Signal Streng Meter" 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-10-2012
Quote this message in a reply
khotib
Solfree

Postingan: 76
Terdaftar: Sep 2010
WAOooo...... bisa ngamok istri, mau makan gk ada sendok, sendoknya buat anten.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-10-2012
Quote this message in a reply
cahdeso
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2013
(25-06-2012 10:47 PM)tukangpatri Menuliskan:  Kalau mau beli banyak kang...
Ini mah ceritanya Exsperiment kang...

http://s19.postimage.org/5r8fseebn/Networking.jpg

perasaan foto ini saya post di forumsatelit.com? kok bisa sampai sini ya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-01-2013
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-01-2013
Quote this message in a reply
WinduKurniawan
Solfree

Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
Sedikit sharing :
Di tempat saya jaringannya boleh dikatakan sudah 3g akan tetapi sinyal 3g kaya orang baru belajar berenang, timbul tenggelam gitu. Saya pake Si Merah, karena hanya ini satu2nya provider yang jaringan 3g-nya timbul tenggelam, sedangkan yang lainnya pada nyelam semua, hahaha..

Nah, sebelum saya terlanjur membeli antena yagi, saya ingin pendapat dari teman2 di Solfegio ini, apakah antena yagi itu memang signifikan dalam meningkatkan sinyal? Alternatifnya pengen bikin antena sendiri sih, untuk itu adakah teman2 di sini yang sudah pernah bereksperimen membuat antena modem yang pengaruhnya signifikan?

Sebagai catatan saya sudah pernah bikin antena pake sendok, pake kaleng minuman bersoda, dan itu gak ngefek.

Terimakasih.
Premieum exp: 1 November 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 126 orang.
» 1 Anggota SF | 125 Tamu
abadihasan


» Jumlah Anggota: 46.413
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: JosephineB
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni