orang mengakses topik ini: 1 Tamu
tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
setiono
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
sepertinya harus di coba, terima kasih kang mas tri....21
22-06-2012
11:44 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #22
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Silahkan kang... minimal signal jadi lebih anteng itu sdh bagus. 113
22-06-2012
11:55 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
bener2 udah dongkol,ntar malem mau pindah lokasi keluar kamar ke ruang tamu,do'a in supaya speednya nambah,udah ganti operator (sm*****en) max cm 21 KB /sec,xixixixixixi.....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
22-06-2012
03:14 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
di tempat saya sm****en speednya bagus lo mas,, padahal daerah saya termasuk di lembah...
22-06-2012
03:32 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
beda daerah beda speed,lagian modem saya cuma 1x,dan kayaknya daerah saya termasuk "blank spot".....


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
22-06-2012
07:44 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #26
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Exsperiment terus kang Bimo . . . jgn menyerah 113
Eit... wajanbolic sdh dicoba blm kang? 4
22-06-2012
09:58 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kayaknya saran dari kang mas tri mengenai wajan itu harus di coba mas bimo, mana tau langsung tokcer...24
23-06-2012
08:01 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #28
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
(23-06-2012 09:34 AM)Yudistira Menuliskan:  Sekedar berbagi pengalaman saja,saya dlu pakai modem CDMA (fl*xi) udah pakai wajanbolic ditaruh di atas plafon,atas genteng atas wuwung masih kurang memadai. akhirnya ganti modem GSM isi kartu Indosat lancar jaya sampai setengah tahun ga ganti lgi...

Wajannya bisa di photo kang?
Ganti modem itu tetap pakai wajan bholic apa tidak kang?
23-06-2012
10:31 AM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
berarti semuanya tergantung lokasi, situasi dan kondisi nya,, satu lagi toleransi..21
23-06-2012
10:32 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
final udah mau ganti EVDO Rev B,besok mau beli modemnya kalo jadi :),kalau masih lambat nasib ku lah,soal wajan agak susah dapet wajan,ga ada yg bekas dan buatnya ngak tahu :) :) :),mungkin cara buatnya bs di share di sini :) :) :) ......

kalau operator saya nyari yg murah dan ada paket hariannya (ga mampu sebulan sampe puluhan ratusan ribu) + berharap dapat koneksi cepat......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
23-06-2012
09:21 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 23-06-2012 09:23 PM oleh Bimo Saputro.)
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #31
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
@Yudistira : kalau disini indosat justru paling lelet.
XL masih mending, paling top Tsel >> ini keadaan di daerah saya.

@Bimo : Paket harian Tsel flash = 5000 , Bulanan 50.000 (untuk 6x isi ulang)
Setelah 6 bulan tercapai 50.000 hanya untuk 2 minggu >> setelah 6 bulan mending ganti kartu lg. di daerah pean ada jaringan EVDO ya kang?
23-06-2012
10:16 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #32
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kapok pake tsel,ada FUP nya gak true unlimited,download sama aja (sebelum selingkuh cdma sy pake gsm tsel flash atau axis),menurut peta coverage masing2 operator daerah saya masuk evdo :),belum di coba bener2 masuk apa enggak......


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
23-06-2012
11:06 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
tak DL ya kang....buat nambah2 pengetahuan....terima kasih mas Yud..
24-06-2012
08:00 AM
kutip |
yusfaa
Solfree


Postingan: 33
Terdaftar: Mar 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
sudah nyoba antena yagi kang?
24-06-2012
10:45 AM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #35
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
kalau tidak mau repot, beli grid parabolic antena untuk 1,9 MHz (smart, hsdpa,3g) dan antena tv untuk 800 Khz (gsm band)
24-06-2012
11:35 AM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Kalau mau beli banyak kang...
Ini mah ceritanya Exsperiment kang...

[Gambar: Networking.jpg]
25-06-2012
10:47 PM
kutip |
glo
Solfree


Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: 5 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
halah kang patri..., maksud saya klo susah buat antena wajan buat antena hsdpa atau evdo, gunakan grid parabolik sebagai antena hsdpa atau evdo. klo sektoral, omni tsb buat wifi ok, tapi buat evdo/hsdpa/3g yang paling direkomendasikan adalah grid parabolic 2,4 ghz. jauh lebih bagus dari antena komersial yang dirancang khusus buat 3g/evdo/hsdpa. sapa tau dapat bekas.....
25-06-2012
10:56 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Oh.. gitu tho maksudte, Kl bekas parabola yg bagus pakai diameter berapa kang? 77

Dulu jg pernah iseng2 buat dr bekas parabola Indovision, Cuma pas mau masang ke tower takut jatuh kena terpaan angin ( Maklum pegunungan anginya kenceng kang)

[Gambar: Networking_1.jpg]
25-06-2012
11:14 PM
kutip |
endik
Solfree


Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 10 September 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #39
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Waduh modem saya jenis yang nancep alias PCMIA bisa gak ya di modif ke wajan bolic agar signal 3Gnya anteng?
27-06-2012
05:00 PM
kutip |
tukangpatri
Patroler


Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
RE: tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Modemnya dililit pakai kawat tembaga trus kawat tembaga td disolder didikasih kabel RG untuk antena mas 113
27-06-2012
08:04 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 142 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik