Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
tertarik sama apex B500
simo
Solfers

Postingan: 3.216
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-10-2012
Quote this message in a reply
budyawan
Solfree

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 03-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
(26-09-2012 02:43 PM)raveizal Menuliskan:  Kalo elkonya bagus masing-masing rail pake 2 biji atau 2 pasang cukup

Makasih Bang Rave...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-10-2012
Quote this message in a reply
black_cat
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2012
Alhamdulillah b500 dari mas rave selesai di rangkai, testing masih ada dengung klo body kalo kepegang tangan....ground disambung ke body bisa mengatasi msalah. apa itu dibenarkan mas rave?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(07-10-2012 07:37 AM)black_cat Menuliskan:  testing masih ada dengung klo body kalo kepegang tangan....ground disambung ke body bisa mengatasi msalah. apa itu dibenarkan mas rave?

Punya saya jg bgitu mas,, mlah tk tancepin ke tanah..
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
kemaren saya rakit b500 dari bang rave dan sudah berdendang dengan bagusnya,
trafo donat 55V CT 55V elko 12 x elna 3300uf/100v. bunyinya memang lebih cling dari blazer x4 punyaku..
tapi ada masalah bang rave, kit yang 1 ada bunyi kemerosok waktu dihidupkan dan terus terusan bunyi kemerosok. terkadang diam lalu bunyi lagi kadang bunyi gede mengagetkan..seperti setrum yang masuk ke kit putus-putus..
kira-kira apa yg bermasalah ya??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 08-10-2012 10:49 AM oleh Sham.)
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
.mgkn ada solderan yg retak/lepas gtu mas,, jd nya ptus nyambung.
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
(08-10-2012 10:58 AM)Ericko Menuliskan:  .mgkn ada solderan yg retak/lepas gtu mas,, jd nya ptus nyambung.

Oke kang, entar pulang aku coba lihat kembali....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
kalau saya duga ya seperti kang ericko, ada solderan retak atau kurang mateng.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
Wiguntoro
Solfers

Postingan: 32
Terdaftar: Feb 2012
B500 dulu pernah seperti itu,sampai Led Indikatornya nyala terang banget,setelah aku cek gak taunya kabel input dari Potensio yg ke socket ada yang lepas satu. Setelah aku solder normal kembali.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
black_cat
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2012
b500 sudh berdendang....mau h900 blum ada dana....nah menunggu ada pcb b500 tef mas rave aje deh. gimana mas rave apa udah ada stock pcbnya?
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(08-10-2012 02:20 PM)Ericko Menuliskan:  .coba klo yg lepas ground nya.. Waaah, selamat tinggal
wusss...keluar jinnya ya kang? ...wani piro??? ... he he he
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
Klu tu trjadi kemarin punya saya yg d makan jin zener, ic + TR kang naf.. Untung msh pke speaker protector...
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
(08-10-2012 11:06 AM)Sham Menuliskan:  Oke kang, entar pulang aku coba lihat kembali....
He..he..rame disini..sebaiknya pembahasan di judul yang sesuai saja...jadi kalo ada rekan yg mengalami masalah yang sama di B500-nya langsung bisa baca/tahu...
Ok..kang sham...silakan dicek lagi pengkabelannnya....juga solderan..jalur...komponennya...ada yg putus/rusak...apa gak...
77
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
Ericko
Solfree

Postingan: 442
Terdaftar: Aug 2012
(08-10-2012 04:47 PM)raveizal Menuliskan:  He..he..rame disini..sebaiknya pembahasan di judul yang sesuai saja...jadi kalo ada rekan yg mengalami masalah yang sama di B500-nya langsung bisa baca/tahu...
77

.hehee, maaf kang rave,, g smpat lihat nomor kamarny,, asal masuk aja trnyata salah kamar..
Premieum exp: 1 Oktober 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
black_cat
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 08-10-2012
Quote this message in a reply
Sham
Solfree

Postingan: 228
Terdaftar: Nov 2011
Oke mas rave, mas ericko dan mas nafiri..terima kasih atas pencerahannya....setelah sy telusuri kembali ternyata solderan bagian output speaker dan ground itu yg lepas kaki soketnya dari timah, jadinya kaki soketnya goyang2.. setelah disolder kembali beres masalahnya.. 4

maaf mas rave kalo salah kamarnya.... 77 77
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 09-10-2012 12:18 PM oleh Sham.)
Quote this message in a reply
budyawan
Solfree

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2012
trims kang rave ,apex b500nya dah sampai n dah bisa berdendan..tinggal cari travo yg lebih besar byar jooosss.,,
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-10-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 124 orang.
» 0 Anggota SF | 124 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.166
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: EdwinMoris
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata