Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Membuat Warnet pakai Modem GSM / CDMA
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Saya rasa ini masih mungkin diterapkan, apa lagi kelemahan speedy saat ini adalah cover areanya yang hanya mentok di daerah perkotaan. Desa kecil nan jauh dari keramaian kota masih haus dengan layanan speedy dan harus peras otak untuk memenuhi kebutuhan akses internet yang saat ini sdh menjadi kebutuhan baik itu di desa terpelosok seperti tempat saya ini maupun di kota2 besar.

Perhitungan saya (contoh 1 modem pakai paket UL @bulan 50.000):
Rp 50.000 : 30 (1 bulan) = 17 (saya bulatkan)
Saya yakin dalam waktu 1 bulan, 1 modem dipakai lebih dari 17 kali = (pemakaian client)
Kalau mau lebih irit 1 modem bisa dipakai untuk 2 pc (dgn catatan main proxy server) agar tidak terlalu lelet.

Kelemahan :
1. Game online tidak bisa diakses (sebenarnya bisa cuma terlalu berat)
Didepan warnet kasih warning aja "Game Online Trouble" 21
2. Tidak semua Modem GSM bisa untuk YM.
3. 1 PC 1 modem = Kurang efisien (banyak modem)
4. 1 PC billing max cuma detect 2 modem padahal paling tidak melayani 5 - 10 PC client.

Trik :
Disediakan PC + Network khusus untuk client yg minta high speed (dgn tarif berbeda)

Tulisan diatas hanya berdasar pemikiran dan hasil pengalaman saya ketika melakukakan percobaan.
Yang sudah berhasil membuat, Monggo silahkan di share pengalamanya.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
SPEK KOMPUTER YANG ANDA PAKAI !!
(SHARE) Handphone JADUL yang pernah Anda pakai
tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
MEMBUAT RT RW NET YANG SERBA MURAH
Croom Untuk Membuat Besi Menjadi Kilat
Gimana memaksimalkan modem ZTE saya..?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
yg ini mungkin masih mungkin kang untuk beberapa klien, *m2 ind***t , ini yg sy pake. 1 kilo ribu per bln, kuota 2 gb, asal tercover signal 3g

[Gambar: wash.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(26-06-2012 12:41 AM)jnr Menuliskan:  yg ini mungkin masih mungkin kang untuk beberapa klien, *m2 ind***t , ini yg sy pake. 1 kilo ribu per bln, kuota 2 gb, asal tercover signal 3g

Maksudnya bagaimana kang? kok murah banget kalau 1k
Dulu aku pakai CuBand kang, product ISP swasta cuma tiap bulan tarifnya naik >> Ganti narik Speedy dari kota +/- 60km pakai 3 tower (biaya operasional minta Ampyun...) >> Sekarang PC nya nganggur. hahaha 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
warnet emang mahal taripnya,dulu saya pernah jaga warnet tanya ama yg punya warnet 1 bulan 1.5 juta speedy,ternyata benar setelah di cek di webnya speedy 21 .....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kalau CuBand (isp swasta) yg pernah tak pakai minimal kontrak 6 bulan = 15jt.
Setelah itu minta naik, 6 bulan berikutnya minta 20 jt. ngajak "Kismin" nih isp.
Busyeeetttt..... jedut
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
setiono
Solfers

Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Yang membutuhkan Config Squid monggo.... didalamnya sdh termasuk blokir situs.
100% work.... 113
silahkan di download gratis . . . . 4

http://www.4shared.com/rar/XytsId4H/squi...d=c69928e1
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
kalau saya pake gratisan kang biasanya html saya tambahi hurup x menjadi xhtml kang

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Squid bukan untuk gratisan dan tidaknya kang, tp digunakan sebagai "Siluman" Proxy
akan sangat membantu networking layaknya Ubuntu pd Linux.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
frast1
Solfers Donatur

Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
ikut nyimak.. dari dulu cuma jadi pengguna warnet. Sapa tau dapet hibah dana bisa buka warnet.. Hehe
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Kalau cuma 2 PC bisa pakai woweb kang.
Manipulasi speed pakai Proxy siluman "Squid"
Billing pakai deskpro-6R-072006 saja >> sdh terkenal bandel. 113
Masalahnya : "Masa' warnet kok cuma 2 PC client + 1 operator..??"
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
ragilee
Solfree

Postingan: 338
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Yg mau praktek bikin warnet dgn 2 pc client + 1 pc operator silahkan...
Ini Billing Exsplorernya, silahkan disedoootttt.......

http://www.4shared.com/rar/LEM7i9r7/Bill...lorer.html
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-06-2012
Quote this message in a reply
frast1
Solfers Donatur

Postingan: 87
Terdaftar: Dec 2011
cuma untuk 2 pc.. Boleh juga lah dicoba, tambah pengetahuan biar ga cuma jadi pengguna doang.. Xixi
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Untuk nambah PC clien ya jls nambah modem lg agar data akses tdk drop, tp masalahnya PC Billing hnya mampu detect 1-2 modem GSM. Ini yg hrs disiasati mas...

NB : meski pakai 2 modem tidak bisa ON bersama-sama. Modem "B" hnya sbgai jumper apa bila modem "A" disconect.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
@ kangpatri ora iso ya pake modem CDMA,kebetulan wis tuku modem anyar pcm 100 speed mak wuss (akhirnya nyerah tuku antena eksterNAL 15O RB KABEL 14 METER)

ngomong2 paswordnya apa yg squid nya 21 ......
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Gak ada passwordnya kang....
cuma kebijakan dr 4shared.com kalau mau download musti login dulu
(wajib pnya account di 4shared) 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
saya udah login pake account fb dimintain password 4shared aneh 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-06-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 08-02-2014 12:49 AM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 166 orang.
» 2 Anggota SF | 164 Tamu
Bektisatria, suro_rury


» Jumlah Anggota: 49.248
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.745
» Anggota Baru: MarcelinoC
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: Mulaganteng
Salam kenal
Last Post: Ipenk_gosonk
Elco psu ampli AB cepat p...
Last Post: Exelonz
Salam kenal
Last Post: Adi_srg
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina