Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Membuat Warnet pakai Modem GSM / CDMA
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Besok saya coba lagi kang,ngademin PC dulu di ajak maraton 10 jam bwt download pilem 4 ......
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Ini PC masih tak ajak marathon mas.
Td ON mulai jam 4 sore OFF masih besuk siang 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-06-2012
Quote this message in a reply
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
wah... kang tri iso ae nggawe pc seng iso mlayu.... wkwkwkwk. mosok nggone kang tri sapidi gong mlebu?
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-06-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-06-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
tempatku sudah mlebu "sapidol" eh sapidy eh speedi,tapi larange (mahalnya) ora umum,nek kober larang mending pake fastnet....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Ada info dgn Astina-Net mas...?
Astina adalah product dr speedy yang "katanya" teman2 msh terjangkau.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-07-2012
Quote this message in a reply
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
Kang Bimo : sayang nggonaq fastnet gong mlebu
Kang Tri : wah... q belum pernah dengar tuhhh
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
ada yg pernah pakai "Ceria" ada teman yg dpt job spy cam swalayan (di pinggiran kota kediri) dia pakai "Ceria" katanya kuat & anteng gak sering DC, Tp ceria ini trackingnya terkenal susah, antena + Tinggi rendah tiang + posisi musti feed
Benarkah demikian ??

http://www.ceriaku.com/index.php/layanan/detil/6

(09-07-2012 12:19 AM)talijagat Menuliskan:  Kang Bimo : sayang nggonaq fastnet gong mlebu
Kang Tri : wah... q belum pernah dengar tuhhh

Astinet ada disini mas.
http://www.telkom.co.id/produk-layanan/t...tinet.html
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 09-07-2012 07:12 AM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Persisnya kurang paham kang, katanya daerahe "ndeso" bgt dan tracking disana sulitnya minta ampyun... yg dpt job teman seprofesi kang, bkn saya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-07-2012
Quote this message in a reply
icalholic
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Oct 2012
Usaha yang sama sementara juga sy kerjakan. Warnet menggunakan modem GSM dgn provider TSEL sy sudh beroperasi sekitar 10 bulanan. dengan 1 server + 4 client. menggunakan billing gratisan dari nadi corp. sejauh ini masalah billing ga pernah ada. yang jadi masalah adalah leletnya koneksi.

Untuk TSEL yang sinyalnya bertaraf 3g/umts/hsdpa mungkin akan lebuh bagus, lebih bagus malah dari sepidi. sepedi paket sosiali max download 50-60kbps,, klo TSEL 3G itu bisa sampai 500/KBPS. jadi kalo 5 client, 500/5 artinya masing client dpt 100KBPS,,,, lmyankan,, GAME ONLINE pun akan mampu di buka klo kecepatan seperti ini.

NYATAnya di desa saya yg terpolosok ini, belum ter-cover sinyal 3G, hanya sebatas EDGE dengan kecepatan rata2 20-30 KBPS,, nah BW inilah yang sy bagi rata ke 5 client jadi BW masing2 client 5-6 KBPS,, untuk Googling gak masalah, krn kebanyakan USER adalah anak sekolahan, jadi cuman nyari2 tugas gitu.

Tantangan, yang namanya usaha bila sudah di lihat peluangnya besar maka akan ada saingan berdatangan, kali ini ada pihak pemerintah yang pengadakan internet murah kecamatan menggunakan V-SAT gitu,,, semantara koneksi yang sy punya masih pas-pasan. hmmmm

Untuk menyiasati kec. dengan penggunaan 1 pc = 1 modem bisa saja (no problem masalah instalasinya), yg jadi masalah adalah biayanya ituloh,,, harga modem 1 biji + biaya langganan provider/bulan. misalnya harga modem gsm skrg 300ribu, 5 client = 1,5jt, langganan bulanan, sy pake paket modem/tablet 250rb/bulan kuota 4 GB, jadi 5 x 250rb = 1,25jt. jadi kalau seperti ini, keuntungan mungkin akan ada tapi sy rasa cukup tipis.

Jadi kesimpulannya, bagi yang mau membuat usaha warnet menggunakan MODEM GSM, usahakan mendapat sinyal 3G. tapi sejauh ini sy mencari tutorial sampai antena untuk bisa menarik sinyal 3G, masih belum berhasil, jadi jika ada masbro disini yang punya info tentang penarikan 3G dri jarak jauh, mohon diberikan informasinya

SAYA tertarik dengan komentar agan yang membahas ttg penarikan speedy dari kota menggunakan 3 Tower.
rencana yang sama sudah sy pikirkan lama, tapi blum dapat tutorial lengkap.

Topologi jaringan yang akan sy bangun seperti ini.

kota (speedy ) - pc server - Tower <----> Tower - pc client (desa).

mungkin ada yang bisa bantu terkait hal ini. makasih. Salam dari Selayar, SULSEL
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 20-10-2012 05:33 PM oleh icalholic.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@icalholic : Silahkan masuk ke thread "PERKENALAN" dan pasang avatarnya ya mas 4

Eit.... balik lagi, ada yg lupa 21
Disini TIDAK diperbolehkan menggunakan kata panggilan Agan / Juragan / Bos.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-10-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 20-10-2012 07:03 PM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Akhirnya selesei juga 4
yg ingin membuka usaha warnet pakai modem GSM / CDMA, monggo jamunya diseduh, jgn lupa sebelum menyeduh jamu ini siapkan dulu alat tempurnya 24 Metode ini lumayan memakan biaya, tp cuma diawal saja, selanjutnya untuk biaya bulanan cuma ngisi pulsa / ganti kartu 4 biar lbh murah lg pakai yg free 3 bulanan 4 Bayangkan saja 3 bln hanya 50K (1card) + Listrik jatuhnya lbh murah dr pd langganan sapidi eh spidol 21

Saya sdh praktekin jamu ini pada pararel 1 dan berjalan dgn baik bahkan saat quota habispun (EDGE), putar yutun eh yutub 21 seperti copas dr HD krn file HTML 100% tercopy semua berkat cacheing proxy 113 Browsing pertama lumayan kenceng apa lg kl sampai pararel 4?? ckckck..... 113

Link jamunya menyusul 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
asdpace
Solfree

Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010
Config squid kok gak bisa di download minta passw di filennya kang tukangpatri
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
pass: micin / 20305 / trendy.organizer
Silahkan dicoba satu per satu kang 4 aku sampai lupa passwordnya 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
atief
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Oct 2010
kang @tri,,,squid itu apa & bagaimana menggunakan nya,,,?

makasih banyak sebelum-nya

salam
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@atief : Bahasa gaulnya squid= perekam 21
dia akan merekam / menyimpan history berikut datanya selama kita berselancar di dunia maya, jadi saat kita membuka kembali situs tersebut serasa membuka file dari Hardisk PC / Laptob kita, mak wuz wuz 24 ndak peduli itu game online maupun video play back dari youtube.

Jenis file (extensi) apa saja yg bisa disimpan?? itu tergantung jenis proxy yg kita gunakan dan juga settinganya. Kalau ndak keliru begitu kang 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 17-11-2012
Quote this message in a reply
atief
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Oct 2010
(17-11-2012 11:50 PM)tukangpatri Menuliskan:  @atief : Bahasa gaulnya squid= perekam 21
dia akan merekam / menyimpan history berikut datanya selama kita berselancar di dunia maya, jadi saat kita membuka kembali situs tersebut serasa membuka file dari Hardisk PC / Laptob kita, mak wuz wuz 24 ndak peduli itu game online maupun video play back dari youtube.

Jenis file (extensi) apa saja yg bisa disimpan?? itu tergantung jenis proxy yg kita gunakan dan juga settinganya. Kalau ndak keliru begitu kang 21

klo d terapkan buat warnet berarti di setiap PC client harus di instal squid ya,,,?

klo buat warnet menurut pengalaman saya enakan pake "Mikrotik" (web proxy),,,
jadi management/limitasi bandwidth per client,,blok situs tertentu,,web proxy (squid) dll,,di tangani oleh mikrotik,,,
apalagi klo ada beberapa sumber internet,,,bisa skalian tuh pake fasilitas load balancing-nya,,,
di jamin tambah kenceng deh koneksi internet-nya,,,maaf klo oot

salam
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Walah dalah jedut
Nyulik sak ndumil aja ya 21 Selebihnya silahkan mampir di pos masing2 thread 1

Microtik : untuk memanage port & IP & Bandwith DLL
Microtik RB : gudangnya kecil, gak mampu nampung data berlebih dari client.
Microtik OS on PC : cm instal vw aja pd HD terpisah dgn OS lain (cara ini biasanya diterapkan pd warnet dgn budget menipis) krn tdk usah beli Microtik RB 4
Proxy : Alangkah baiknya berdiri sendiri pd sebuah PC dgn harapan kinerja lbh power full dan kapasitas gudang data yg lbh besar (tergantung HD) . Namun ada juga yg dijadikan satu dgn PC Billing 4 dan routing & jenisnya jg bermacam2 kang.

(18-11-2012 01:02 AM)atief Menuliskan:  klo d terapkan buat warnet berarti di setiap PC client harus di instal squid ya,,,?
salam

Bisa ya, bisa tidak 21 Tergantung routing warnet kita bagaimana?
Squid di pc client akan memberatkan kinerja pc krn akan bekerja ganda & ini yg paling penting : Hasil cacheing TDK dpt digunakan di jaringan warnet, melainkan hanya di pc itu saja thok thilllll 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 18-11-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 18-11-2012 08:17 AM oleh tukangpatri.)
Quote this message in a reply
atief
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Oct 2010
(18-11-2012 08:08 AM)tukangpatri Menuliskan:  Squid di pc client akan memberatkan kinerja pc krn akan bekerja ganda & ini yg paling penting : Hasil cacheing TDK dpt digunakan di jaringan warnet, melainkan hanya di pc itu saja thok thilllll 21

cek PM,,,113
Premieum exp: 8 November 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 143 orang.
» 0 Anggota SF | 143 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.435
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.477
» Anggota Baru: GlindaHalf
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni