Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Membuat Warnet pakai Modem GSM / CDMA
dianfakot
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2013
mas saya mu nanya nih gimana cara hp buat modem tpi murah meriah untuk 7 clien and ngebutuhin apa aja
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 07-01-2013
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
@dianfakot : Masuk ke thread perkenalan dulu mas 1 dan pasang photo avatarnya tp ingat, pakai photo diri sendiri ya... jgn photo tetangga 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-01-2013
Quote this message in a reply
rifky pratama
Solfree

Postingan: 68
Terdaftar: Dec 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 11-01-2013
Quote this message in a reply
phand
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2013
newbie ijin komen mod

saya pernah denger pengalaman temen yg pake modem GSM buat warnet (walaupun jaringan GSM nya bukan untuk yg utama)

jadi biar modem usb bisa diakses banyak PC bisa dipake router contohnya router imut macam tplink mr3020 trus setting router jadi gateway trus sambung dech ke switch. bisa juga di setting lagee pake mikrotik biar lebih stabil. masalah sinyal,... ada produk antena penguat sinyal tuh dari Jogjab**ic mungkin bisa membantu buat yg sinyalnya ndut ndutan

trus untuk pemakaian proxy saya setuju banget om, cuman mungkin ada alternative lain selain squid (yg mungkin butuh pc sendiri) yaitu handycache, di google buanyak reviewnya.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-01-2013
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-01-2013
Quote this message in a reply
phand
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Jan 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 24-01-2013
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-01-2013
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
(26-01-2013 11:29 AM)totag Menuliskan:  handycache lumayan mantaap ....
seting mudah

macak cih...? 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-01-2013
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2013
Quote this message in a reply
aaraka
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Feb 2013
(26-01-2013 10:16 PM)tukangpatri Menuliskan:  macak cih...? 21

mas... ada no hp/kontak yang bisa di hub kah..? saya mau konsulti lebih lanjut,, karena saya mau bikin warnet dengan kartu gsm... plssss... pm saya agar segera saya bisa hub mas... thanks
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 15-02-2013
Quote this message in a reply
Roni58
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Jul 2011
kok pada tertarik bikin warnet ya emang kedepan warnet nasib e sama gak ya sama wartel?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2013
Quote this message in a reply
zagoasgar
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Apr 2013
Maaf, agan agan...saya ini newbe, ada yang tahu gak cara setting warnet pake modem GSM..?40
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 04-04-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 04-04-2013 06:35 PM oleh zagoasgar.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
(04-04-2013 06:28 PM)zagoasgar Menuliskan:  Maaf, agan agan...saya ini newbe, ada yang tahu gak cara setting warnet pake modem GSM..?40

mohon baca peraturan mas ... posting pertama di perkenalan ..... dan di larang panggil GAN ... AGAN ... JURAGAN ... BOS
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-04-2013
Quote this message in a reply
roiz
Solfree

Postingan: 1.353
Terdaftar: Nov 2011
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-04-2013
Quote this message in a reply
uwoke
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jul 2013
maaf nih gan kalo banyak tanya 77
cara settingnya gimana gan >>newbie gan,harap maklum :)>-
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-07-2013
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
(06-07-2013 07:38 PM)uwoke Menuliskan:  maaf nih gan kalo banyak tanya 77
cara settingnya gimana gan >>newbie gan,harap maklum :)>-

padahal di atas postingan ini ada peraturan yang tak tulis ....... tapi kok masih di sebut juga ya .... baca peraturan dengan seksama mas
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-07-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
(06-07-2013 07:38 PM)uwoke Menuliskan:  maaf nih gan kalo banyak tanya 77
cara settingnya gimana gan >>newbie gan,harap maklum :)>-
@uwoke Ini link-nya http://solfegio.com/forum/showthread.php?tid=41
Semoga bisa membantu

Didiet
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 06-07-2013 08:39 PM oleh didiet78.)
Quote this message in a reply
imronhabibi
Solfree

Postingan: 611
Terdaftar: Jan 2012
(26-06-2012 09:08 PM)Savero Menuliskan:  kalau saya pake gratisan kang biasanya html saya tambahi hurup x menjadi xhtml kang

mungkin maksud mas savero pake trik gratisan, pake modem gsm, pulsa nol rupiah tetep bisa, pake ssh misalnya, di jaringan HSPA speed bisa tembus 700-800k (1 modem) mungkin begitu.

(28-06-2012 11:33 PM)Bimo Saputro Menuliskan:  Besok saya coba lagi kang,ngademin PC dulu di ajak maraton 10 jam bwt download pilem 4 ......

pake apa mas, ko' donlod pilem sampai 10 jam? pilemnya berapa gb, pake gratisan aja mas, 1 judul gak sampai 1 jam dah kelar

pake handycache juga membantu, bisa reconect otomatis jika sewaktu-waktu DC
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-07-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 06-07-2013 10:56 PM oleh imronhabibi.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Sedikit share untuk rekan SF yg tertarik untuk membuat Warnet GSM
berikut shot warnet gsm hasil awut-awutan saya 21
Browsing dibuat los tp Download dilimit sesuai keinginan kita

Limit download berdasarkan exstensi
Gambar : http://s19.postimg.org/hrtnk1av7/Exstensi.jpg

Pisahkan paket browsing & Download
Gambar : http://s19.postimg.org/6gqzvo403/Global_Down_Up.jpg

Versi microtik OS yg saya pakai
Gambar : http://s19.postimg.org/txiuufpkz/Lisenci.jpg

Hardware yg saya gunakan
Gambar : http://s19.postimg.org/sh7ccamo3/Hardware.jpg

3G router dpt sinyal 3G 35%
Gambar : http://s19.postimg.org/hlfygy1qb/3_G.jpg

Alhasil, Browsing loss speed dr ISP cellular
(Bisa jg di limit di queue list microtik)

Client nakal yg nginstal IDM gk berkutik
Salah si client sendiri ngapa ngotot nginstal IDM 21
Gambar IDM keok 21 http://s19.postimg.org/mitj223pf/IDM_Keok_copy.jpg

NB:
ISP Tsel, paket quota 5Gb / bulan
Browsing ngacirrrrr.......
Download non IDM 5 Kbps
Download pakai IDM 1.5 Kbps

Backup settingan microtik saya ada disini
http://www.4shared.com/rar/mAR3iKgbba/Mi...-1417.html
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-01-2014
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 209 orang.
» 1 Anggota SF | 208 Tamu
adirpm


» Jumlah Anggota: 46.167
» Jumlah Topik: 13.501
» Jumlah Postingan: 239.413
» Anggota Baru: adirpm
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask
Software Simulasi Skema (...
Last Post: arkask
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: adeherbian
Dasar Rancangan Power Sup...
Last Post: Baragudeg
Sty Kroncong
Last Post: limztata