Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
komputer/lappie anda lambat ?,mungkin PIO masalahnya
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
tiba2 komputer/lappie anda jadi lambat booting tersendat2,mendengar musik .j.mg.jm.(parah dah),mungkin biang keroknya ada pada tingkah aneh chipset intel yg merubah transfer rate HDD atau CD Drive Ke mode PIO yg lemot boss !,kebetulan terjadi pada saya barusan dan skrg udah fix setelah s/w boot speed dari ausologics melaporkan perubahan Mode DMA ke PIO,hal ini bisa disebabkan banyak faktor terutama chipshet intel,penjelasannya adalah power yg sering drop akibat tidak mematikan secara benar secara otomatis dia nurunin 1 per satu speed dari DMA 5,4,3,2,1 Tet kemudian ke PIO atau kelainan power PSU Udah ga ngangkat lagi....

SOLUSI : Masuk Control panel,administrative service,computer,computer managemant,device manager,pada bagian IDE/ATA/ATAPI klik kanan primary IDE channel-advance seting-nah ada tuh PIO Only rubah ke DMA if Availibe....

jika ada tambahan silahkan ditambahkan oleh sepuh iptekers....


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
SPEK KOMPUTER YANG ANDA PAKAI !!
(SHARE) Handphone JADUL yang pernah Anda pakai
kupas tuntas Power supply pc (komputer)
Gambar di komputer Windows yang bikin panik
Oprek Komputer + Networking + Overclocking
Menangani Komputer Yang Tit, Tit, Tit
Buget Membangun Komputer/PC Game
Bagaimana anda ikuti perkembangan komputer dan HP?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 19-07-2012 05:14 PM oleh Bimo Saputro.)
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Mau startup wuz.. wuz.. ?? bisa coba trik ini :

masuk "RUN" ketik "msconfig" >> OK
Setelah keluar menu "system configuration" tab ke "startup"
dan pilih startup sesuai keinginan >> OK" dan biarkan pc/lepi akan reboot ulang.

[Gambar: image.jpg]

Kelebihan :
* start awal cepat
* PC/Lepi gak terbebani Software startup tool lagi, krn ini hnya merubah
pengaturan bawaan windows.
* Source memory gak termakan program yg cuma nongkrong tnp kerja di PC/Lepi kita.

Kekurangan:
* Hampir tidak ada 113
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-07-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
tips yg bgus,tetapi sudah banyak org yg tahu trik tsb termasuk saya,mau lancar matiin aja semuanya kecuali AV....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
ya syukur kalau mas Bimo sudah tau, mungkin bagi rekan Solfers yg lain masih membutuhkan krn belum familiar dengan IT. lagian trik diatas bukan untuk mas bimo doank kok 21
tapi untuk umum 21
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-07-2012
Quote this message in a reply
talijagat
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Mar 2012
Perlu dibersihkan sampah2 & recent program
misal pake ccleaner.
Premieum exp: 10 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-07-2012
Quote this message in a reply
Ant On Baruna
Patroler

Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
kenapa kok gak ada yg curiga dengan hardware,,, pendinginan yang kurang mulus bisa mengakibatkan panas berlebih, dan panas yang berlebih juga sangat mengganggu performa kompi maupun lepi,,,

beberapa penyebab pendinginan yg terganggu:
- sirip pendingin sudah penuh dengan kerak debu (kususnya di lepi, sangat sering terjadi)
- dalam jangka waktu tertentu, putaran kipas pendingin sudah barangpasti menurun akibat jam kerja
- timbulnya panas akibat gesekan yang makin meningkat pada beberapa part yg menimbulkan gesekan (hardisk, poros kipas),,,

HEBOHNYA SOLFGATH VII MALANG (Review, Kesan, dan Pesan)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-07-2012
Quote this message in a reply
tukangpatri
Patroler

Postingan: 4.485
Terdaftar: Aug 2011
Cocok mas @Ant On Baruna 113
1 bulan sekali aku selalu jadwalkan bongkar semua pc.
Paling parah adalah pc/lepi yg penempatanya tanpa meja, misal di warnet lesehan.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-07-2012
Quote this message in a reply
RudiPas
Solfree

Postingan: 609
Terdaftar: May 2013
Premieum exp: registered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-10-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 134 orang.
» 0 Anggota SF | 134 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.422
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: EzequielSp
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni