Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
perbedaan suara s710/700 dan 910/900
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
menurut para senior ada ngak bedanya sound/suara antara keybord yamaha s 710 dngan s910. atau pun seri lainnya. kan yamaha slalu ngeluarin 2 seri dengan waktu bersamaan dengan model dan fitur yg hampir sama. yang paling bisa di liat dari fisik adalah LCD nya hitam putih dan warna.

Ini pendapat telinga saya ya. kok q ngerasa suaranya lebih enak yang layarnya warna. misalkan dengan perbandingan dari seri yg lama. psr 100/100, 200/2100, 1500/3000, s 700/900, s710/ 910. nah menurt aku soundnya pasti lebih tebal dan enak di denger yang belakang garis miring. menurut kalian yang pernah pakek yamaha gimana. jujur aku kurang puas ama karakter s710 aku. 102102


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
bagaimana suara kendang bisa bunyi nduuut
TIPS SEDERHANA - Mengoptimalkan Suara Piano di Yamaha PSR
sound sampling yamaha suara tehnik..!!
PSR S900 Tidak ada suara
Perbedaan PSR-S700 dg PSR-OR700
menambah voice s710
Harmony s710
bantuan s710 ku
Upgrade Suara Yamaha?
Suara PSR 2100

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2012
Quote this message in a reply
mbah pulung
Solfers

Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010
soundnya "tebal" dan enak yang di belakang garis miring? wajar mas...harganya kan lebih mahal yang dibelakang garis miring :D
kalau beda 710-910, kurang tahu pasti...tapi kalau 710-700,,lumayan beda lah..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
tapi kalo 700 ama 710 itu bda thn klwran kang. kalo 700 msh sma versi os nya. kya yg psr 3000. kalo 2 kybt ini suaranya sama krg tebel. aku kcwa udh bli 710. walaupun di tmbh sampling suaranya maknyus tapi suara bas dan treabel dari stiap voice msh kalah ama 910. mgkin bnar fktor hrga yg slsih hmpir 2jt yg membuat bda. hehe. duwet gk knek di apusi
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-07-2012
Quote this message in a reply
Eddypratama007
Solfers

Postingan: 296
Terdaftar: Aug 2011
kalo menurut sy gak ada bedanya tergantung dari cara kita nyetel kalo untuk irama kan ada MIXING CONSOLE sedangkan untuk voicex kan bisa di setel melalui voice set dan effect mixing...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 20-07-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
tapi ttp aja kang. q udh pgang s710 3thn. smwa suara udah di olah, tapi ttp suaranya krg tebal kang. apa lagi udah jadi style perbda,an nya terasa banget kang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-07-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Selisih 2 jt jelas tidak sekedar layar BW dan Color plus mp3 player/recorder. s910 didukung Super Articulation Voices dan Sounds from the legendary Tyros3. Harga tidak pernah bohong. Saya juga pake s710 bukan untuk manggung, hanya untuk belajar dan home enterteinment, bagi saya sudah cukup krn sebelumya cuma pake psr 172. Kayaknya s710 adalah versi ekonomisnya s910, mirip dengan versi celeron pada prosesor intel.

@andrereog : gak sekalian Tyros4 kang yang harganya sundul langit ?
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2012
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
ini dua keyboard, dengan style sama.

S710, record via computer :



S910, record via recorder internal s910 :

Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 22-07-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2012
Quote this message in a reply
haryanto
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Mar 2011
Naaahh itu selisih 2 jt gak pernah bohong. Saya dengarkan pake headset Keenion CD-460 sangat jelas bedanya.
Premieum exp: 20 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
@haryanto. wah bisa beli 3kyboard tuh si tyros 4. mash kmbli lage. hehe
ia mas bnr bnget kata sampean. bisa dktakan vrsi ekonomisnya. mgkin kalo main piano atau satu tau 2 instrmen gk bgtu bda. tapi keti main style bda,a trasa sangat.

mas anton. ia mas itu bisa jadi bukti perbda,an.


sdkt crht nih, jadi kcwa dlu bli 710. krna q fkr cman bda fisiknya. trnya ktblan suaranya bda juga. haha. tebal uang jga bda.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2012
Quote this message in a reply
mbah pulung
Solfers

Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010
(20-07-2012 05:41 PM)andrereog Menuliskan:  tapi kalo 700 ama 710 itu bda thn klwran kang. kalo 700 msh sma versi os nya. kya yg psr 3000.

kok sama, apa bisa OS s700 masuk ke 3000 dan sebaliknya pak??
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
kalo osnya gak bisa kyaknya. tapi kalo style voice register dan yg lain bisa mas, kalo os gk bisa kyaknya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.135
Terdaftar: Aug 2012
Perbedaan yang terasa dari karakter suara S710/700 dan S910/900 bisa dilihat dari bagian penguat treble nya(speaker kecil disamping speaker utama). Coba perhatikan perbedaan bagian treble tersebut menggunakan senter. Pada S910/900,penguat treble yang digunakan adalah jenis dome tweeter yang biasanya terdapat di sistem audio pada tape mobil atau home theater. Sedangkan di S710/700, penguat treble nya mirip dengan speaker yang ada di radio portable.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Bagi saya suara speker internal ga berpengaruh,yg terpenting adalah tendangan dan sinyal yang kuat untuk output ke sound luar.....
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
aku punya psr3000 sudah 4tahun dan psrs710 baru 1bulan,,, memang kalo buat hentakan basnya masih lebih enak yang 3000 tapi untuk pukulan bandnya masih lebih live yang 710,,,


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-09-2012
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.135
Terdaftar: Aug 2012
Kalau S950/750, suaranya sama tebalnya. Tidak seperti tipe-tipe terdahulu.(Sudah saya coba sendiri di dealer Yamaha)

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-10-2012
Quote this message in a reply
henry ralwin nababan
Solfers Donatur

Postingan: 58
Terdaftar: Nov 2010
Kalau menurut pendengaran saya yang masih pemula ini (bukan pemain OT) sangat berbeda. Yang saya tahu. Wattnya saja lebih tinggi. 910: 2 x 12w. 950: 2 x15w. Suara 950 masih lebih bagus dari 750 karena 950 sudah pake dome tweeter. Mohon dikoreksi kalau salah
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-10-2012
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.135
Terdaftar: Aug 2012
@henry ralwin nababan: S950 suaranya lebih enak dibanding 750 tidak hanya sekadar memakai dome tweeter. S950 kan sudah didukung teknologi Audio Style, dimana menggunakan sampling suara yang sedikit berbeda dari tipe-tipe terdahulu.

Herdjati Pravito (herdjatipravito@gmail.com)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-10-2012
Quote this message in a reply
andrereog
Solfree

Postingan: 149
Terdaftar: Jul 2011
kalo saya pribadi mengkoreksi suara dari output kang. kalo suara internal di nilai yg belakang aja. hehe. itu pendapat q. tolong dnilai s750/950 dari sound outputnya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
setubuh kang eeeeehhh setuju kang kalo dinilai,, nilai dari sound output di speker pada saat lagi ngamen,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-11-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 115 orang.
» 0 Anggota SF | 115 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.031
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.232
» Anggota Baru: Akatsuki
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Akatsuki
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui