Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Menggabung 2 Crossover aktif
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Saya cerita dulu nih...
Dahulu kala saya punya seperangkat sound system, stereo 2 way menggunakan crossover wharfedale pro WPG-202. tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk high.
Selanjutnya dalam rangka ingin meningkatkan kwalitas suara diputuskan untuk membeli crossover stereo 3 way, maka muncullah DBX-234XL (kayaknya abal-abal maklum harga murah). tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk mid, Vane 2" untuk high.

Agar WPG-202 tidak nganggur saya menggabungkan 2 crossover tersebut menjadi out stereo 4 way, dengan routing tiap sisi AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 untuk mid-low, Audax 12"x2 untuk mid-hi, Vane 2" untuk high. saat acara band, loh.... kok malah suara mid(vokalnya) tenggelam. akhirnya saya kembali ke 3 way lagi.

pertanyaannya, kok suara midnya tenggelam. apa yang salah.... setingan crossover salah atau speaker midnya kurang atau apanya???????? mohon penjelasan kang momod dan rekan sekalian. matur tengkyu sebelumnya 4


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400 CLON SCHEMATIC PCB
4 Way Crossover Ranic
Crossover Aktif Rakitan
Problem Tone control speaker aktif polytron
setting crossover dbx dengan output highmid
pasif vs aktif tone control
Crossover Aktif 5Way
2 Way variable active crossover
Cara Instalasi Crossover Di Sound Sistem
swicth audio pada crossover bunyi kresek kresek

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
(25-07-2012 12:59 PM)taufiqur Menuliskan:  Saya cerita dulu nih...
Dahulu kala saya punya seperangkat sound system, stereo 2 way menggunakan crossover wharfedale pro WPG-202. tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk high.
Selanjutnya dalam rangka ingin meningkatkan kwalitas suara diputuskan untuk membeli crossover stereo 3 way, maka muncullah DBX-234XL (kayaknya abal-abal maklum harga murah). tiap sisi speaker AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 dan 12"x2 untuk mid, Vane 2" untuk high.

Agar WPG-202 tidak nganggur saya menggabungkan 2 crossover tersebut menjadi out stereo 4 way, dengan routing tiap sisi AC 18"x2 untuk low, Audax 15"x2 untuk mid-low, Audax 12"x2 untuk mid-hi, Vane 2" untuk high. saat acara band, loh.... kok malah suara mid(vokalnya) tenggelam. akhirnya saya kembali ke 3 way lagi.

pertanyaannya, kok suara midnya tenggelam. apa yang salah.... setingan crossover salah atau speaker midnya kurang atau apanya???????? mohon penjelasan kang momod dan rekan sekalian. matur tengkyu sebelumnya 4

bagaimana pembagian frekuensinya ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
pembagian frekuensi begini kang...
untuk WPG-202 frekuensi arah jam 10 (potensio min 50Hz max 1k).
out high WPG masuk in DBX
untuk DBX-234 frekuensi di 350 dan 2.4k
bagaimana kang icm
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bisa membaca frekuensinya ngga mas ?, atau difoto saja panelnya mas, jati ketahuan nilai frekuensinya.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-07-2012
Quote this message in a reply
limsiahiang
Solfree

Postingan: 45
Terdaftar: Dec 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
(26-07-2012 09:30 AM)icm Menuliskan:  channel yg aktif membagi mana saja mas ?

semua kang. kanan kiri
WPG low out ---> 18" (low)
WPG high out --> input DBX

DBX low out ---> 15" (mid-low)
DBX mid out ---> 12" (mid-high)
DBX high out --> 2" (high)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
sebagai informasi saja kang....
untuk hasil rekaman, vokal lebih dominan.
rekaman diambil dari tape out pada mixer
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 28-07-2012 05:37 AM oleh taufiqur.)
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
gain mixer apa crossover kang...

PA-nya sampai clip untuk ngejar mid.
alhasil 12" koit 1. 102
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
Jayaenterprise
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jul 2012
(29-07-2012 11:10 PM)taufiqur Menuliskan:  gain mixer apa crossover kang...

PA-nya sampai clip untuk ngejar mid.
alhasil 12" koit 1. 102

kayak nya di crossovernya
( hehehee sorry klo salah )
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
herjuno eko
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: May 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 16-05-2013
Quote this message in a reply
yon_gading
Solfree

Postingan: 63
Terdaftar: Jan 2014
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-03-2017
Quote this message in a reply
papaiban
Solfree

Postingan: 11
Terdaftar: Oct 2016
kalo low wpg yg di jadikan input buat dbx nya... hasilnya agak soft lho bray... sy pake 2 crosover jjuga sih.. tapi di pisah buat low pake 1 crossover..

beda suara kagak ada bray hahha sama aja..
cuma daripada nggak di pake...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-04-2017
Quote this message in a reply
Dek Ghofur
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Feb 2013
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-04-2017
Quote this message in a reply
javapro
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Dec 2016
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 30-06-2017
Quote this message in a reply
nurdiwan
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 10-02-2018
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 140 orang.
» 0 Anggota SF | 140 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.606
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.502
» Anggota Baru: fazhh
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: gandytares
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: gandytares
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_