Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Tutorial Install Windows dari Flashdisk
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.039
Terdaftar: Aug 2010
ini yang biasa saya pake kl mau install dari flashdisk.
pasti dah banyak yg tau caranya (krn ada banyak cara), tapi siapa tau ada yg belum tau jedut
sejauh ini, saya cuma pake ini untuk install windows XP (XP mania 5 )
caranya :

1. Download dan extract file lampiran di thread ini (usbbooting.rar), lalu masukan cd master windowsnya di cd/dvd rom.

2. Klik : usb_prep8.cmd
ikuti aja perintahnya.
nanti ada perintah PRESS ANY KEY TO CONTINUE................
jangan cari tombol ANY di keyboard ya 24
artinya tekan sembarang tombol untuk melanjutkan.
http://s12.postimage.org/hps697459/image.jpg
[Gambar: image.jpg]


3. Nanti akan muncul windows baru untuk memformat flashdisknya, pilih aja path flashdisknya dan contreng ENABLE DISK FORMAT :
http://s11.postimage.org/adr08a4fn/i1a.jpg
[Gambar: i1a.jpg]

4. Setelah selesai proses format, close aja windows itu, dan kembali ke command prompt tadi, akan muncul pilihan perintah.
- pertama, pilih perintah nomor 1 untuk menentukan sumber drive CD windows yang mau di clone ke flashdisk.
- kedua, pilih nomor 3 untuk menentukan drive flashdisknya
- ketiga, pilih nomor 4 untuk memulai proses cloning master windows tadi ke flashdisk.

lihat drivenya, bisa dari windows explorer aja.
http://s8.postimage.org/wrr7wgng5/image.jpg
[Gambar: image.jpg]

Nah, kl diliat dr screenshot explorer saya, flashdisk saya ada di drive P dan drive dvdrom saya ada di drive M.
tapi dalam proses ini, akan nambah lagi satu drive baru, yaitu partisi baru dari flashdisk yang sudah melalui proses format tadi. di PC saya, partisi baru itu ada di drive T.

5. Proses cloning master cd windows tadi, akan bekerja sekitar 15 menit (pastikan cd master windowsnya bagus).
http://s15.postimage.org/cfwuyf1vf/image.jpg
[Gambar: image.jpg]


6. Tunggu sampe selesai, dan flashdisk udah siap untuk digunakan untuk install windows di pc/laptop lain, tapi setting dulu BIOS pc/laptopnya agar first drive bootingnya ke USB.



sekian dari sepangkalan


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
tanya Cara buat antena modem (dari kaleng s/d panci)
Gambar di komputer Windows yang bikin panik
Sejarah Windows.
Fenomena Smartphone Android,apple,windows
squid di windows
Mencostum Windows XP Seperti Windows Moderen (ala vista / 7)
OS Linux Rasa Windows, masuk sini
Diskusi,Konsultasi dan Troubelshotting .O.S. Microsoft Windows
Windows 8

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran
.zip  usb_booting.zip (Ukuran: 245,3 KB / Di Download: 3)
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 27-07-2012 06:33 AM oleh EdiPurwanto.)
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
wow! banyak banget drive-nya... sampe T.
"jangan cari tombol ANY di keyboard ya" 4

banyak kawan2 disini yang pake ginian, kalo pake piringan terkadang kan gores, jadi gak sempurna windows-nya bisa juga error, gak bisa instal.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
joex
Solfree

Postingan: 620
Terdaftar: Sep 2011
Premieum exp: 1 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
kalau cara saya copy iso windows ke flashdisk (sebelumnya format flash jadi bootable),masuk bios priority dan mainkan,selesai,atau pake Xpflashdiskisobulider program...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-07-2012
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-08-2012
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.136
Terdaftar: Aug 2012
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-07-2013
Quote this message in a reply
didiet78
Solfree

Postingan: 1.240
Terdaftar: Aug 2010
Pakai yumi lebih gampang. Bisa untuk Linux, windows xp, 7 dan 8
Premieum exp: 20 Juni 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-07-2013
Quote this message in a reply
thole27
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2012
Pake software RUFUS aja, ukuran kecil, cuma 500kb. tapi dengan syarat : File windowsnya harus ber ektensi iso.

Ini linknya : http://rufus.akeo.ie/


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 20 Maret 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2014
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 153 orang.
» 0 Anggota SF | 153 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.435
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.477
» Anggota Baru: GlindaHalf
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni