Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Projek smps 1000w dengan IC
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
Projek 1000w untuk audio, dengan output 60v dc
efiesiensi diatas 90%
berikut penampakannya waktu ditest dengan B500

Pr nya : coil induktor dan coil output belum sesuai spek.. masih digulung manual belum pakai Henry meter... si henry lagi latih pramuka....hehehe

Untuk mendapatkan 1000w dg iC IR2110 cukuplah mudah..
   


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Dasar Smps Dari Uc3843 Buatan Gacun
test SMPS FOR POWER AMPLIFIER
Mengoptimalkan Power Out SMPS
PERBEDAAN TRAFO MURNI DENGAN YANG TIDAK MURNI
Simulasi Amplifier dengan LTSpice
Dasar-Dasar Switch Mode Power Supply (SMPS)
SMPS dengan IR2153
Tehnik Driver SMPS
SMPS DENGAN SG3525
smps bekas

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 29-07-2012 03:06 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.033
Terdaftar: Sep 2010
@handrich : wahhh...mantap mas ikut nunggu kelanjutannya...btw ini komponen nya mudah didapat kah ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 28-07-2012
Quote this message in a reply
Savero
Solfers

Postingan: 3.979
Terdaftar: Jun 2011

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-07-2012
Quote this message in a reply
kasdi
Solfree

Postingan: 274
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Mohon di koreksi donk smps yang ini>
Pake punya bakuls sebelah si mr.microsim. IC ir2153.
ini alamatnya..
http://img594.imageshack.us/img594/7249/asaspl.png
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
(29-07-2012 07:01 PM)vorezky0423 Menuliskan:  Mohon di koreksi donk smps yang ini>
Pake punya bakuls sebelah si mr.microsim. IC ir2153.
ini alamatnya..
http://img594.imageshack.us/img594/7249/asaspl.png

hasilnya biji mane kang sianipar?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-07-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
sejauh ini belum ada kendala... auto shutdown nya berjalan kl rangkaian 'rush' spt konslet di output..
tinggal menambah rumpun kawatnya semuatnya di koker/bobbin...
softstart nya berjalan mulus alon alon tur kelakon... mau coba dinaikin frekuensi pwm nya gimana reaksinya...

sekarang mau coba gambar lagi kalau di full bridge ...biar sekalian ngetesnya
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 30-07-2012 02:32 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
@ kang soer :

Ini kang soer kemaren nanya soal hitungan core ferit.. kalkulator untuk hitung ferit...
datanya sesuai dengan ferit buatan pabrik epcos...
masih banyak tools lainnya yg bisa di unduh...
jangan tanya makainya ya..saya belum menguasai hehehe
download di link berikut :

http://www.epcos.com/web/generator/Web/S...le=en.html

kl ada suara mencuit dkk, coba milar input yg ada di power sampean ganti dengan milar 514 keatas... semoga bocoran frekuensi tingginya hilang...soalnya saya pakai smps yg setipe sampean nggak ada noise.

nih info harga LCR (bisa ukur henry, resistor dan kapasitor) meter merk lutron LCR 9083 harganya 370.500 (biar nggak ngira2 ) hehehe belinya di toko Djun elektronik
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 30-07-2012 11:58 AM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
glo
Solfree

Postingan: 505
Terdaftar: Jan 2011
greatz job kang handrich, sorry saya masih di daerah lompat batu. Hehehehe
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
teruskan proyeknya kang hendric ic nya di surabaya ada apa tidak yach kira2 IR2110 trus haraga berapa kasih bocoran kang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-07-2012
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-07-2012
Quote this message in a reply
SatriaSoundPro
Solfree

Postingan: 23
Terdaftar: Jan 2012
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-07-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
   
hasil test dg bohlam total 300w masih konstan belum drop...
bila digeber dg beban 2x18 " dg mp3 tanpa tone sesaatnya drop 3 s/d 3,5 V terbacanya sekilas krn cepatnya kembali ke 60v (sesuai dg musik..bila bass besar dan panjang sedot lebih banyak energi)

sepertinya menjanjikan ...trafo dirubah utk 12v-0 beban 360w (30 ampere kontinyu... masih drop bbrp volt...mgk feed back dari optocoupler belum sesuai..

bagi yg membutuhkan kalkulator utk menghitung daya smps dg ferit ee, etd, toroid.. silahkan download link berikut (file ukuran kecil ) tp bermanfaat :



ini link donwloadnya :
http://www.4shared.com/zip/B6UjsHd8/Exce...4000_.html

atau
http://www.2shared.com/file/eu2ey-GL/Exc...4000_.html
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 04-08-2012 04:22 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-08-2012
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
(04-08-2012 04:18 PM)handrich Menuliskan:  hasil test dg bohlam total 300w masih konstan belum drop...
bila digeber dg beban 2x18 " dg mp3 tanpa tone sesaatnya drop 3 s/d 3,5 V terbacanya sekilas krn cepatnya kembali ke 60v (sesuai dg musik..bila bass besar dan panjang sedot lebih banyak energi)

sepertinya menjanjikan ...trafo dirubah utk 12v-0 beban 360w (30 ampere kontinyu... masih drop bbrp volt...mgk feed back dari optocoupler belum sesuai..

bagi yg membutuhkan kalkulator utk menghitung daya smps dg ferit ee, etd, toroid.. silahkan download link berikut (file ukuran kecil ) tp bermanfaat :



ini link donwloadnya :
http://www.4shared.com/zip/B6UjsHd8/Exce...4000_.html

atau
http://www.2shared.com/file/eu2ey-GL/Exc...4000_.html

coba pake dumyload, dan d kasi input dr signal generator. sampe power peak, tegangan drop berapa volt?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 04-08-2012 05:43 PM oleh soerdjanto.)
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
update:

test dengan bohlam mobil 100/90w total beban 760w tegangan 12v (dari 13,8), I = 63A
fet dingin2 saja, dioda hangat, koil indutornya kawat emailnya berasap...
di diy forum ada orang brazil bikin 130A tanpa drop sama sekali
pakai 4 fet irfp460 .. herannya nggak pakai full bridge.. apa mungkin parallel fet ya... ???

(semoga pcb prototipe fullbridfge lekas datang biar sebelum libur udah selesai testnya)
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-08-2012
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
PSU 600W, masih lazim bisa memakai half bridge.
Mengenai drop voltage, bisa diminimalisir dengan peletakkan jalur feedback yang tepat. Jika ingin ekstrim, letakkan jalur feedback (pasang kawat) langsung ke beban.
Cek tegangan pada beban, dijamin tidak ada drop.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-08-2012
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
(07-08-2012 01:16 PM)zia Menuliskan:  PSU 600W, masih lazim bisa memakai half bridge.
Mengenai drop voltage, bisa diminimalisir dengan peletakkan jalur feedback yang tepat. Jika ingin ekstrim, letakkan jalur feedback (pasang kawat) langsung ke beban.
Cek tegangan pada beban, dijamin tidak ada drop.

feedback langsung terhubung beban, pakai tl431 dan optocopuler 4n33, mgk settingan parameter untuk output 12v belum pas... (kl settingan untuk 60v beban penuh nggak drop).
Anyway thanks for advice-nya.
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-08-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 07-08-2012 03:26 PM oleh handrich.)
Quote this message in a reply
vorezky0423
Solfree

Postingan: 314
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-08-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 108 orang.
» 0 Anggota SF | 108 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.031
» Jumlah Topik: 13.484
» Jumlah Postingan: 239.232
» Anggota Baru: Akatsuki
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Akatsuki
Polytron bing baszz
Last Post: pripankaj
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Last Post: Awakedewe
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: Awakedewe
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: mohkusnarto
MP3 Karaoke Dangdut
Last Post: Antoni Pasaribu
Salam kenal
Last Post: arinsoft
1000 DJ Effect and Vocal
Last Post: Antoni Pasaribu
HINDI PERCUSSION Free WAV...
Last Post: Antoni Pasaribu
Perkenalan
Last Post: AakDaus
FREE MULTITRACK FILES FOR...
Last Post: Antoni Pasaribu
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Yogaprasetya
Salam makassar
Last Post: Indrajhie
Perkenalan
Last Post: Papa_Gwen
Perkenalan
Last Post: Bagussanjaya
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: bilang
ada yang punya sekema pow...
Last Post: Fungky
masalah dengan mixer soun...
Last Post: gorengan
Modifikasi parametric mac...
Last Post: shinzui
Merubah fungsi parametrik...
Last Post: shinzui